市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
澄江大队案审科助力城中中队创新办案
发布时间:2019-03-04

2019年2月22日上午,执法大队案件审核科主动与城中中队对接,重点指导我局首例光盘视听资料证据的附卷标准和要求,为基层中队执法业务提供有力支撑。

今年1月,城中中队在查处一起“运输车辆沿途泄漏泥浆”的案件过程中,虽未在第一时间查获涉案车辆,但该中队及时调看违章地点周边的监控视频,最终锁定涉案车辆,并制作了运输车辆泄漏泥浆视频录像光盘,为成功查处案件提供了关键证据。但目前我局案卷制作中将视听类证据资料附于案卷内还未有先例,案审科高度重视中队办案证据的创新举措,当天,在与城中中队领导、法制员和办案人员的现场交流过程中,案审科负责人赵伯恩肯定了视听资料作为本案证据的重要作用,并根据相应的法律法规,对视听类证据资料制作附卷提出了规范和具体的要求,并当场进行了制作演示,为一线中队准确、规范固定证据、制作案卷明确了方向。

随后,案审科许新宇、申杰分别就中队违停查处及案件制作过程中存在的问题,进行了分析,城中中队就执法过程中遇到的相关问题和建议,与案审科进行了交流和探讨。案审科将中队提出的建议上报大队。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016