江阴市人民政府门户网-推荐公告-江阴率先启用新版营业执照
公告公示
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 >  公告公示 > 推荐公告
江阴率先启用新版营业执照
发布日期:2019-03-01    文章来源:江阴日报

“新版营业执照看上去更大气,还增加了二维码功能,扫描起来更方便。”2月28日上午,前来办理公司注册地址变更手续的江阴市仟亿源纺织有限公司办事人员杜海鹰领到了新版营业执照。根据市场监管总局的通知,2019年3月1日起,全国启用新版营业执照。2月28日,江阴率先启用了新版营业执照打印系统。

营业执照是登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,是市场主体登记工作的直接体现。商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。据介绍,新版营业执照统一调整为横版,设有正本和副本。照面印制国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、年月日、国家市场监督管理总局监制等内容,打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容,其中副本照面加打年报提示语。新版营业执照仍保持8种格式,以保证法定记载事项清晰明确,保持营业执照的稳定性和一贯性。

“相比旧版营业执照,新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行了统一调整,二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息实现了精准联接,并在营业执照上面增加了‘扫描二维码登录国家企业信用信息公示系统,了解更多登记、备案、许可、监管信息’的提示语。”市行政审批局审批三科科长钱红霞介绍。二维码功能鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。

今后,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,均颁发新版营业执照,之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016