市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
无锡市中级人民法院劳动争议庭顾妍一行来澄调研
发布时间:2019-02-21

2月21日,无锡市中级人民法院劳动争议庭副庭长顾妍一行到我市劳动人事争议仲裁院调研。江阴市人民法院劳动争议庭庭长曹鸣红陪同调研,江阴市人社局副局长施晔新、劳动关系监察科、调解仲裁管理科及仲裁院相关领导参加调研会议。

在座谈会上,施晔新副局长、劳动关系监察科以及仲裁院领导介绍了集成改革后我市在劳动人事争议仲裁工作中面临的新情况、采取的新举措,以及劳动监察综合执法机构运行情况。无锡市中级人民法院劳动争议庭副庭长顾妍对我市劳动人事争议仲裁院的办案水平、文书质量等方面给予了充分的肯定,并就法院与仲裁院未来在裁审衔接、人员交流、信息共享等方面的工作提出了建议。

此次会议对于我市劳动人事争议仲裁院持续推动裁审衔接制度建设、统一劳动争议裁判标准以及仲裁案件质量提升具有重要意义。今后市劳动人事争议仲裁院将继续与法院定期就劳动争议案件处理情况进行信息通报,对实务中就事实认定和法律适用有争议的疑点、难点和焦点问题进行充分沟通,实现裁审衔接工作机制完善、运转顺畅,切实维护当事人合法权益,促进劳动关系和谐与社会稳定。(仲裁院供稿)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016