临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
集群添新军,工程建设忙!--------临港开发区31个重大项目集中开工
发布时间:2019-02-20

  2月19日上午,无锡市委、市政府举行2019年无锡市首批重大项目集中开工仪式,临港开发区远景AESC智能电池开工现场为江阴分会场。市四套班子及相关领导参加活动,

  此次临港开发区集中开工的重大项目共有31个,当年可完成投资80亿元。在这些项目中,外资项目11个,内资项目20个,75%高度集中于临港12大产业集群,涵盖了新能源、新材料、先进装备制造、社会民生事业等众多领域。

  在分会场活动中,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎宣布远景AESC智能电池等重大项目开工。江阴市市长蔡叶明对全市与临港项目建设作了部署讲话。远景集团创始人兼首席执行官张雷、日产汽车株式会社副总裁松本昌一围绕项目情况作了表态发言。全体市领导为项目奠基培土。

  作为江阴最大单体工业投资项目,该项目总投资230亿元,规划年产20GWh的智能物联锂动力电池和电极材料,通过运用当前最热门的大数据、云服务、智能传感等技术,打造世界上最安全、最聪明的动力电池。从去年11月份签约落户以来,项目快马加鞭,前期已完成土地清障和围网建设,预计到年底完成设备安装,可实现小批量投产。全部达产每年可满足超40万辆新能源汽车使用需求,届时可实现年销售300亿元。

  近年来,临港开发区始终把招商引资、项目建设作为头版头条,持续在强招商、攻项目、抢投入上发力加劲。新春伊始,各镇街园比学赶超,推项目、调要素、抓审批,项目建设快马加鞭。目前临港开发区33个超亿元在建项目正在全力推进,42个在批拟建项目全面突破,力争早日开工。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016