临港经济开发区
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 临港经济开发区 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基层政务信息
信息索引号 01404053X/2019-00791 生成日期 2019-02-15 公开日期 2019-02-15
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 临港开发区党政办
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开 组配 乡镇建设
主题(一级) 其他 主题(二级) 其他 体裁 其他
关键词 产业,生产,组织,企业 文件下载
内容概述 一年之计在于春,临港开发区四大镇街园抢抓新年开局,开篇布局
临港开发区四大镇街园齐头并进抢抓开篇谋局

  璜土镇园:聚力产业转型

  2月12日,璜土镇园领导先后到法尔胜缆索、东亚包装、爱科森博顿、庆昌科技、东洋机电、斗山液压、阿尔法沥青等多家企业进行走访。通过查看复工情况、进行企业座谈,了解企业新一年的发展目标,并详细询问需要帮助协调解决的问题和困难。在生产车间,走访组还对企业安全条线人员进行安全生产检查与指导。

  今年,璜土镇园将聚力转型改变产业结构,立足产业更新模式、创新驱动模式、商业运营模式,着力打造清洁能源、电子技术、金属制品、石化新材料等新兴产业集群。确保总投资25亿元的泓海能源项目等6个在建项目早日竣工投产;总投资13亿元的丰树工业地产、总投资12亿元的骏友电子、总投资10亿元的三良橡塑新材料、总投资8亿元的新通联包装等16个项目早日开工建设。同时,围绕葡萄风情小镇建设,重点推进葡萄特色小镇客厅、葡萄电商村、美丽乡村、胡子小镇民宿等,推动农旅文产业融合发展。

  利港街园:打造产业高地

  2月12日上午,利港街园实地调研了双良集团、振江新能源、怡达化学、华骏机械等企业,现场了解企业的生产经营、全年订单、年度目标、工作计划、工人返厂复工等情况,并为企业转型发展出谋划策。

  立足“智造小镇”建设,新一年,利港街园将千方百计狠抓重大产业项目落地。围绕中信事业、智慧能源等千亿级产业集群,哈工智能、土壤修复等百亿级产业集群,确保瑞典蒙特节能风机、凯研金属智能制造、双良集团展示中心、中信利电20万吨污泥焚烧等项目建成投产。同时,尽心竭力帮助企业争取政策、资金、资源,化解土地、环保、审批等瓶颈制约,确保中向旭曜、日本信越光棒二期、哈工智焊、泓潮科技、深国际工业供应链等重大产业项目全面开工建设。

  夏港街园:发展产业集聚

  夏港街园“早”字当头、“紧”字入手,走访苏龙热电、威茨曼、东国制钢、宗承钢铁等重点骨干企业,与企业家面对面交流,在了解复工复产情况、为企业发展加油鼓劲的同时,叮嘱企业注重节后的生产安全,为新一年的发展开好头,起好步。

  当前,夏港街园内企业发展形势喜人。从企业订单情况看,精诚数控、威茨曼等多数企业订单基本排满。从企业用工情况看,多数骨干企业工人及时返岗,用工稳定。春节期间,东国制钢、宗承钢铁等企业利用假期进行设备检修,力争开年后全力以赴加快生产。截至目前,夏港27家规上企业已正常复工,为确保新年首季“开门红”打下坚实的基础。

  下一步,夏港街园将立足港口保税小镇定位,着眼工业园区、中央商务区、五星路商业线路、老镇区业态布局,大力发展城市经济。围绕综保区发展环球贸易和供应链物流等项目,扶持好海岸城商业繁荣。同时,以江南大学入驻为契机,重点推动项目周边控规调整,大力发展高质量产业群。

  申港街园:着力产业深化

  申港街园春节前对辖区企业复工时间进行摸底调查,帮助企业开展设备检修维护,为节后复工复产创造条件;春节后,又深入企业实地调研,问需于企、问计于企、问效于企,帮助企业解决资金、用工及订单等方面实际困难。

  在江苏中基复合材料股份有限公司的生产车间里,工人们正加班加点赶制订单。因为订单充足,为确保产能的提升,企业还采取“五班三转”的形式,确保订单按期按质完工。截至目前,申港街园内的远景能源、申达集团、艾尔姆风能叶片、中建材浚鑫等42家规模以上企业复工。预计到明天,申港街园内95%的企业都将复工复产。

  新一年,申港街园将奋力打造千亿级远景智慧能源产业集群和百亿级光催化、百亿级包装产业集群。紧盯远景集团、双良光催化等龙头骨干企业,全力以赴服务好AESC智能电池、大昌行等重点项目,推动新浩阳轴承、富春网营等项目快审批,加快艾姆科、罗森江苏等总部经济建设。同时,以南京理工大学江阴校区建设为契机,发展临港科创园,推动新兴产业“培大育强”。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016