临港经济开发区
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 临港经济开发区 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基层政务信息
信息索引号 01404053X/2019-00617 生成日期 2019-02-01 公开日期 2019-02-01
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 临港开发区党政办
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开 组配 乡镇建设
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 环境监测、保护与治理 体裁 其他
关键词 乡镇,建设,污染,生态 文件下载
内容概述 临港开发区璜土镇深入开展“散乱污”企业专项整治和废气治理等环境综合整治,以持之以恒的韧劲,守牢“控”的底线,抓牢“治”的工程,腾出环境容量、改善环境质量,为生态环境高质量发展打牢基础。
临港开发区:璜土这样完善生态监管体系

  临港开发区璜土镇深入开展“散乱污”企业专项整治和废气治理等环境综合整治,以持之以恒的韧劲,守牢“控”的底线,抓牢“治”的工程,腾出环境容量、改善环境质量,为生态环境高质量发展打牢基础。

  璜土镇高栗村与常州交界处有一块空地,以前是外来人员回收废品的聚集地,垃圾露天堆放,环境脏乱差,影响村容村貌,给当地村民带来不便。借着“散乱污”整治的东风,高栗村村委大力整治,集中力量对废品回收点进行取缔。整治后,为防止废品回收点死灰复燃,村里又投入资金对土地进行了平整、绿化,修建成了群众休闲健身的场地,使“垃圾地”变身成了健身场地,村民们在崭新的运动器材上锻炼,心情变得舒畅起来。村委会主任金建东介绍说,“现在看来,整治效果比较好,群众也十分满意。”

  璜土镇为打好“散乱污”企业主动仗,去年以来,在全镇范围内共排查了1474家企业,关停取缔“散乱污”企业271家,整改提升187家。在开展好“散乱污”企业专项整治行动的同时,结合镇区环境重点问题,璜土镇去年还完成了11家涉气企业的有机废气治理工作。其中江阴市华亚化工有限公司一次性投入250万元,对车间和实验室的废气,通过管道收集、处理,确保废气中的挥发性有机化合物浓度稳定达标。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016