市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
市水利农机系统召开2018年度总结表彰大会
发布时间:2019-01-29

2019年1月28日,市水利农机系统召开2018年度总结表彰大会,局党委书记、局长谢洪兴作了《锐意改革  担当作为  奋力开启水利农机高质量发展新征程》的大会报告。会议传达学习贯彻了市委十三届七次全会精神,回顾总结了2018年取得的各项成绩,并对2019年的重点工作作了全面部署。局属各单位在职领导、局机关全体、退休老领导等参加了会议。

谢洪兴指出,2018年,全局上下以高质量发展为导向,以解放思想为动力,牢固树立生态优先、绿色发展理念,各项工作取得突破性进展。一是防汛防旱取得全面胜利,防汛应急工程按时投运、防汛防旱部署科学有力、汛后查漏补缺全面细致;二是水利基础设施优化完善,成功构建水源地安全保障体系、统筹实施江河联动治理、不断完善农田水利建设;三是河长制管理持续发力,河长切实履行职责、管理模式不断完善、河道水质全面提升;四是水生态文明建设成果丰硕,深入推进节水型社会建设、优化整合江河岸线资源、全面落实江河工程管护;五是农机化工作再创佳绩,全程机械化水平巩固提升、农机化发展补贴精准落实、农机后勤服务优质高效;六、党的建设水平稳步提升,党员思想政治根基有效夯实、支部标准化规范化水平有效提升、干部队伍能力素质有效增强、全面从严治党有效推进、巡察整改工作有效落实、群团组织作用有效发挥。

会议传达学习贯彻了市委十三届七次全会精神,针对全会提及的全市水利重点工作项目,谢洪兴强调,一要积极主动融入长江生态安全示范区建设,二要全面推进“河长制”见实效,三要强攻重点水利工程项目。同时要求各单位要把全会精神同实现新时代水利农机高质量发展有机结合起来,不断把江阴水利农机事业向纵深推进。

在部署2019年全局重点工作时,谢洪兴要求,全局上下要以推进水利农机治理体系和治理能力现代化、实现可持续发展为目标,突出水利工程补短板、水利行业强监管、系统治水提质效,坚定不移推进全面从严治党,重点要抓好7个方面工作:一要全面科学部署,不断完善防汛防旱体系,全面落实各项防御部署、全力推进防汛工程建设、全力做好汛期指挥调度;二要突出补短攻坚,扎实推进水利工程建设,着力加快流域治理工程、统筹推进主要河道环境整治、持续推进水系连通畅活;三要加强统筹协调,积极推进江河生态修复,切实发挥河长核心作用、统筹推进江河精准治理、努力营造全民共治氛围;四要坚持依法行政,全面强化水利行业监管,维护江河生态秩序、强化水资源节约保护、健全江河长效管理、深化农业水价改革;五要注重成果维护,巩固提升全程机械化水平,加强全程机械化创建总结提升、推广应用高效适用农机及技术、完善提升农机后勤保障服务;六要强化政治站位,全面提高党的建设质量,把筑牢党员思想根基作为首要任务、把夯实基层组织基础作为重要支撑、把锻造高素质干部队伍作为关键要素、把营造改革发展良好环境作为根本保障;七要深化改革发展,理清捋顺管理体制机制。

会上徐志华副局长宣读了表彰决定,局防办、农水处、新桥站主要负责人作了交流发言。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016