市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
我局召开2018年度总结表彰暨党员冬训大会
发布时间:2019-01-25

1月24日下午,随着高亢雄壮的《义勇军进行曲》奏响会场,市城管局2018年度总结表彰暨党员冬训大会正式开幕,局全体干部职工参加了大会。

2018年,江阴城管把推进集成改革作为第一动力,把深化文明创建作为第一使命,把人民满意作为第一要求,勇当深化文明创建的主力军、城市综合管理的领跑者、行政执法的先行军、集成改革的急先锋,奋力开辟城市综合管理高质量发展新境界,以四大品牌建设的显著成绩,向改革开放40周年献上了一份厚礼。局党委首先向全年来为我局作出突出贡献的单位和个人进行了表彰,也对广大干部职工一年来的辛勤工作,表示衷心的感谢和由衷的敬意。

回顾全年工作,局党委书记、局长张德根指出,在局党委坚强有力的领导下,在全体城管人的共同努力下,2018年取得了一系列令人振奋的成绩,局党委获评全省住房和城乡建设行业先进基层党组织,城中中队管理的人民路步行街入选首批江苏省诚信示范街区,“江阴城管”在江苏省城管系统优秀自媒体品牌创建上排名全省第七(全省评十家),“最江阴”APP在全省各设区市报送的15个信用APP项目中排名第五获得三等奖且江阴是本次参赛唯一获奖的县级市,“江阴标准”获评法治实事工程无锡二等奖、江阴一等奖,“打造六个一党建阵地传递信仰力量”获评江阴市十佳基层党建创新项目等等。

分析当前面临的发展形势和工作要求,张局认为,伴随着城市基础设施的逐步完善,城市建设的重心将进一步转向功能布局的调整充实,江阴城市发展正进入一个全新时代,城市综合管理工作的责任将更为重大。全局要顺应城市转型大局,要把握好阶段性变化对城市综合管理工作提出的新要求和新挑战,牢固树立实效导向,始终突出问题导向,着力强化专业导向,来适应新挑战新任务。

展望2019年的工作,张局强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是集成改革总结提升之年,是全面深化我局“四大品牌”建设之年。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委十三届七次全会要求,以巩固提升文明城市创建新成果和积极响应集成改革新要求为根本,以深化“四大品牌”(文明创建品牌、集成改革品牌,江阴标准品牌,队伍建设品牌)为目标,以推进“1310工程”为重点,以“优美环境合格区建设”为抓手,夯实网格化管理基础,优化生活服务体系建设,突出“抓重点、补短板、强弱项”的基本方向,精准落实存量历史问题的化解性措施和缓解性方法,承前启后、继往开来,不断开启城市综合管理新征程,为高水平全面建成小康社会和继续当好新时代高质量发展领跑者再创佳绩、再立新功。

会上,各事业单位负责人就如何更好地开展2019年城市综合管理工作进行了表态发言。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016