市统计局
/tjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 第四次经济普查
江阴市统计局多措并举做好春节期间四经普工作
发布时间:2019-01-23 14:57

第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代的一次重大国情国力调查。为充分发挥统计服务经济社会发展的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,江阴市统计局提前谋划、精心部署,多措并举做好春节期间四经普工作,确保普查数据质量。

    一是广泛宣传动员。在前期普查宣传动员的基础上,不松劲、不懈怠,继续采取微信公众号、LED显示屏等多种媒介、渠道、方式开展卓有成效的宣传活动,进一步营造本市浓厚的经济普查社会氛围。二是突出责任担当。安排好春节期间经普办值班工作,通过微信群、QQ群在线解答,与基层保持紧密联系,及时解决春节期间本市经济普查工作中出现的各种专业性、技术性问题,明确值班人员、时间及任务。三是夯实基础保障。做好全市PAD设备管理工作,确保硬件完好、网络环境正常,保障入户工作顺利开展;公布数据处理人员的联系方式,提供24小时电话支持,保障数据处理工作的顺利开展四是督查指导跟进。一方面严格贯彻落实《关于建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任制的实施办法(试行)》文件精神,对本市统计数据真实性和质量进行督查;另一方面 “两员”补贴报酬是否发放到位做好跟进工作,保证全市四经普各项工作有序开展。

    在新中国成立70周年这个重要的时间节点上,第四次全国经济普查显得更为重要。江阴市统计局将继续以时不我待、只争朝夕的精神为夺取“强富美高”新江阴建设关键性胜利提供坚强的统计保障!

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016