市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
严查污染源 严把控污关
发布时间:2019-01-21

    为有效应对重污染天气,江阴城管城东中队结合自身工作职责,迅速反应,采取举措从严落实重污染天气应急响应,扎实推动治污减霾工作。一是严控工地施工污染。对辖区内澄江府、中梁一号和绿道建设等工地的施工扬尘源进行重点巡查,对工地负责人做好解释工作,要求工地全部停止施工,对顶风施工的工地做到严管重罚。近期中队对旭辉澄江府和文定四村小区改造两处夜间施工进行了查处。二是严查运输扬尘污染。加强路面巡查,对运输车辆未密闭化运输重点管控,发现渣土撒漏问题及时清理并加大处置力度;严查各类对道板、绿化带内的取土挖土作业。近期,中队对要塞小学南侧工地带泥行驶、倾倒垃圾和东外环路擅自开挖施工等行为进行了严管重罚。三是严禁露天烧烤污染。在一周两次的常态化市容整治基础上,中队同时开展了油烟专项整治,对烧烤店主逐户进行通知宣传,严格禁止一切店外经营行为,重点烧烤门店已全部安装油烟净化装置。四是严防垃圾焚烧污染。结合辖区管理特点,中队对锡澄高速公路沿线、汽车城、崎山拆迁地块等重点区域垃圾焚烧的巡查频次和力度,严查焚烧秸秆、树叶、垃圾行为,发现问题立即制止并严处。

    下一步,城东中队将严格对照上级要求,继续落实四严管控措施,力争推动我市空气质量持续改善。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016