市交通运输局
/jtysj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市交通运输局 > 交通新闻
江阴渡口公交正式开通
发布时间:2019-01-11

  为大力推进滨江亲水工程建设,打造“八公里沿江、十公里运河”城市T台,2018年8月29日,黄田港、韭菜港渡口完成搬迁,新渡口正式投运。为解决过渡散客“最后一公里”出行问题,根据市委、市政府部署要求,各职能部门密切协同、积极配合,于2019年1月10日正式开通新渡口公交班线。

  途经41个站点,覆盖6个镇街

  新开通的渡口公交班线是在原城镇公交101线路走向上进行调整,在新渡口增设一个公交站点,由江阴客运站始发,从市区经滨江西路至石庄客运站,沿原线返回。沿途经过41个公交站点,覆盖澄江、夏港、申港、利港、璜土、石庄6个镇街。

  坚持生态文明,实现绿色公交出行

  该公交线路共投入18辆纯电动公交车,首班发班时间江阴客运站为5:55,石庄客运站为5:50;末班发班时间江阴客运站为18:05,石庄客运站为18:20。

  加强岗前培训,提升公交服务品质

  为确保运营安全,江阴市城镇公交有限公司专门组织职业道德、技术技能和安全教育培训,着力强化遵章驾驶、安全驾驶、文明驾驶意识,进一步提高规范运营、文明服务水平。

  新渡口公交线路的开通,在江阴至靖江(经江阴大桥)直达公交车的基础上又新增了过江出行方式,为江阴、靖江两地居民出行提供了便利。

  江阴市交通运输局将始终坚持交通为民、交通利民、交通惠民理念,围绕依法行政、工程建设、行业管理、民生服务等方面,凝心聚力,扎实工作,全面推进江阴交通运输事业高质量发展。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202016