市交通运输局
/jtysj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市交通运输局 > 交通新闻
整治沿江违停船舶 助力亲水工程建设
发布时间:2019-01-11

  随着黄田港、韭菜港汽渡的搬迁,原渡口区域将打造成黄田港公园和韭菜港公园,市民亲水休闲又增添了两个好去处。为助推滨江亲水工程建设进度,全面净化黄田港水域环境,加大对周边船舶的监管力度,规范船舶停泊秩序,自1月3日起,市交通运输综合执法大队对黄田港水域内的违停船舶展开整治行动。

  期间,大队水上二中队执法人员在前期排查摸底的基础上,对该区域的违停船舶逐船进行政策宣传,动之以情、晓之以理,指出在此区域违停的危害性,督促船户尽快驶离。执法人员耐心细致的讲解赢得了船民的支持和理解,他们纷纷表示将在规定时间内驶离该水域。此外,市交通运输综合执法大队已在黄田港口门至老船闸设置了船舶禁泊区等相关标志,以警示船舶不得停泊。同时,通过日常巡航、发布通航公告等方式,对过往船舶及时加以提醒,全面规范该水域通航秩序,消除安全隐患,维护通航安全。

  此次整治行动,市交通运输综合执法大队共出动执法艇12艘次,执法人员48人次。截至1月5日下午4时,违规停泊于黄田港口门内的危化品船、散货船、废弃船等20余艘船舶已全部驶离,整治行动成效明显。下阶段,市交通运输综合执法大队将进一步加大对该水域的日常监管力度,推进水上通航及停泊秩序管理的长效化和精细化,为市民营造安全有序、清洁优美的亲水环境。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202016