市市场监管局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市市场监管局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
信息索引号 01404053X/2019-00145 生成日期 2019-01-10 公开日期 2019-01-10
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市市场监督管理局
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 专项规划及解读
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 公告
关键词 规划,市场秩序,食品药品专项整治 文件下载
内容概述 2018市场监管工作报告
2018市场监管工作报告

 

  不忘初心  牢记使命

奋力开创市场监管事业高质量发展新篇章

——在2018年全市市场监管工作会议上的讲话

(2018年2月2日)

陈 俊 虎

 

同志们:

这次会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委十三届五次全会及上级部门工作会议部署,总结2017年工作,安排2018年任务,动员系统上下立足新时代、站在新起点,进一步振奋精神、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,奋力开创市场监管事业高质量发展新篇章。

下面,我根据局党委会讨论意见,讲两个方面的意见。

一、真抓实干,2017年工作成绩来之不易

2017年是党的十九大召开之年、是市委、市政府集成改革启动之年、是江阴全国文明城市创成之年、也是江阴“撤县建市”30周年纪念之年,面对体制机制深化调整,在市委、市政府的坚强领导下,局党委团结带领全体干部职工保稳定、谋发展,监管执法更加扎实、服务发展更加高效、市场秩序更加规范、队伍建设更加稳固。

(一)突出改革创新,监管机制实现新提升。2017年,面对复杂的经济形势和严峻的监管态势,我们积极推进监管执法体制改革,进一步厘清行政工作职能。一是全力推进“2440”改革。在全省实现“3550”的基础上,江阴市委、市政府提出了“2440”改革目标,我局重点开展“企业注册开业2日以内办结”的改革任务。作为牵头部门,我们联合政务服务中心,多次召集关联部门会商讨论,推出科学高效、操作性强的工作模式,形成工作流程图。同时,优化内部程序,创新审批模式,提升工作效率,初步实现“2440”改革目标。二是顺利划转行政许可职能。根据《江阴市赋予镇、街道经济社会管理权限清单》要求,顺利将外资企业登记以外的行政许可审批事权,以及82名工作人员划转至市行政审批局和镇(街)行政服务中心,实现事权与人员平稳交接。三是稳步开展综合执法改革。承接物价局、粮食局、园林旅游局、文广新局、商务局等5个部门的执法队伍和执法职能,成立市场监管执法大队,大市场监管执法格局进一步完善。2017年综合执法工作取得优异成绩,查处仿益达口香糖包装装潢,奔驰、宝马、雷克萨斯等多家4S店不正当竞争经营,涉案金额达1000多万的淘宝网销售进口假药等案件,还查办商业贿赂新型案件6件。全年共查办各类案件684件,移送公安机关26件,罚没总额达1964.63万元。深化开展“以网管网”举措,推广和使用“一中心一平台”。共接到网络交易投诉463件,立案查处75件,罚没款96.11万元。四是平稳完成检验检测机构改革。根据上级关于推进检验检测机构改革的文件精神,于去年6月,圆满完成下属计量测试检定所、产品质量监督检验所、纤维检验所、技术监督研究所等4所企业化改制。五是成功试点“双随机一公开”监管。为建立完善随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”监督检查机制,规范市场执法行为,省工商局决定在江阴市开展“双随机一公开”监管试点任务,接到任务后,我局研究制订《综合监管“双随机”抽查工作方案》,指导工作开展,试点期间共检查各类市场主体1563户,监管方式和质量得到有效提升。

(二)提升质量发展,产业强市取得新突破。不断筑牢质量发展根基,推动江阴经济提质增效。一是质量基础不断夯实。继续实施质量、品牌、标准“三大战略”,出台《关于组织实施江阴市2017-2020年名牌培育计划》,筹划部署品牌培育工作。去年9月,协助市政府成功举办“中国质量发展圆桌会议—江阴峰会”,全面启动争创“全国质量强市示范城市”工作。二是品牌建设持续发力。江阴市人民政府摘得省商标品牌战略实施示范市县(金风奖)称号,海澜之家摘得省商标品牌战略实施示范企业(金帆奖)称号。阳光集团获得第三届中国质量奖,实现我省在该奖项上零的突破,兴澄特钢第二次获得中国质量奖提名奖。法尔胜集团成功获得江苏省省长质量奖、质量管理优秀奖。全市新注册商标3054件,新增中国驰名商标1件、无锡知名商标46件,省名牌6只。三是标准引领作用凸显。围绕现代化产业发展方向,实施“标准化+”行动,指导江南水务承担的国家级“供水服务标准化试点”项目和天力燃气承担的省级“燃气服务标准化试点”项目分别进入中期评估阶段。全年新立项29项国际、国家和行业标准,完成24项国家、行业标准制修订工作。

(三)筑牢安全防线,综合治理迈出新步伐。加大重点领域安全风险排查治理,坚决把住特种设备、食品药品安全关。一是严守特种设备安全底线。紧紧围绕全市安全生产管理目标,加强特种设备监管及隐患整治力度。开展企业“复工复产”、“春节”、“五一”、“国庆”等节前安全大检查,组织夏季拉网式特种设备安全隐患排查、夏季“百日安全生产”执法、全市安全生产等各类检查行动,共检查特设使用单位1399家次,发现隐患1224条,签发《特种设备安全监察指令书》27份,立案查处6起,消除了安全隐患,打击了违法行为。组织开展电梯维保单位星级评定,撤销外地维保网点5家。全面推进96333电梯应急救援平台建设,截至去年底,全市9475部电梯纳入平台体系。委托省特检院江阴分院检测特种设备2.4万余台(套)。二是提升食品综合监管能力。完善食品安全工作体系,市食安委成员单位由27家增至34家。研发推广“江阴市农村聚餐管理系统”APP软件,农家宴信息化监管效率显著提升。探索食品小作坊监管新模式,建成2个“以熟食卤菜为主的食品小作坊集中加工区”。加大食品生产经营企业监管力度,全年监督检查生产经营企业9429家次,排查风险隐患376条。全市建成食品生产企业电子追溯系统企业13家,在首批29家市属学校开展餐饮食品安全责任保险工作。全面完成无锡市政府 “农贸市场快检监控网络全覆盖”的目标。开展食品实验室检测7805批次,合格率达99.02%,平均达4.77批次/千人;食品快速检测23.1万余批次,检测数量位居无锡市前列。联合市卫计委处置食物中毒事件5起,全年未发生较大以上食品安全事故。无锡、江阴两级人大分别对我市开展食品安全执法检查,第三方测评显示群众对食品安全工作“满意”、“基本满意”达96.9%,食品安全工作得到市县两级人大的肯定。去年7月,江阴市获评首批“江苏省食品安全示范市”。三是夯实药品药械安全基础。全年办理各类审批事项968份,检查药品药械经营企业、医疗机构、各类诊所、中小学及幼儿园医务室共884家次,落实问题整改412家次。检查含麻黄碱类复方制剂等特殊管理药品生产、批发企业18家次,开展冷藏冷冻医疗器械经营企业、医疗器械使用质量监管、疫苗、城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全、中药饮片生产委托检验等工作,检查整治10个专项540家次企业(店、所),落实问题整改489家次。上报ADR(药品不良反应)报告1433例,MDR(医疗器械不良事件)1129例,药物滥用监测359例,数质量均较上年有明显提升。

(四)加快职能转变,市场环境获得新改善。紧紧围绕服务发展大局,全面深化“放管服”改革,提升简政放权和优化服务水平,不断增进人民群众的满意度和获得感。一是加大维权力度,保护群众消费权益。全年接待来信来访及电话咨询4.14万余人次,受理消费投诉举报9200余件,及时处理率和群众对调解处理满意率均达到100%。积极开展消费教育宣传,编印《消费之友》杂志5期共计1.25万余册,开展放心消费和老年消费维权公益巡讲以及各类广场宣传活动21场。发动汽车、通讯、装修装潢等行业热心消费维权公益事业的专业人士,成立江阴市消费维权专家组,参与专业性强的消费纠纷调解,取得明显成效。二是突出助企服务,激发企业经营活力。开展动产抵押登记优质服务品牌创建工作,发挥动产抵押登记资金杠杆作用,全年新办动产抵押登记399件,助企融资担保主债权127.97亿元。办理股权出质登记76件,担保标的额106.8亿元。深化开展“守重”企业培育和发展工作,2017年新申报省级“守重”企业26家、无锡市级3A级“守重”企业39家,全市从国家到省、市4级“守重”企业群体达1300余家。积极应对国家强制检定政策变化,突出强检工作衔接,第一时间把国家惠企政策落到实处,为300多家企业免费检定计量器具9万余台(件),受到企业的一致好评。三是优化民生服务,增强综合服务能力。坚持打造“诚信计量、计量惠民”服务品牌,组织开展“两免费”检定服务,完成医疗、社会福利、集贸市场等30类机构8000余件医疗器具和计量器具的免费检定任务。大力开展流通及相关服务领域商品质量监测和监督检查工作,全年完成服装鞋帽、手机、汽车配件等45类商品272个批次的抽检任务。调查2016年新设小微企业402家,分析了解生存发展状况,积极为小微企业成长发展提供服务指导。四是开展文明创建,提升市场治理水平。对照创建工作要求,通过开展多途径、多形式、全覆盖的服务、监管及整治,有力推进各项工作整体提升。联合市文明办在农贸市场、餐饮饭店、药店等行业开展“诚信经营”示范创建活动,共评选出农贸市场三、四、五星级“文明诚信经营户”2760户,“诚信餐饮店”49家,农贸市场、餐饮店和药店“十佳诚信经营店”各10户。组织健康、花园、城中等10多家城区农贸市场环境卫生“大清扫”,制作张贴食品安全、经营秩序等8类管理制度牌500多张。牵头街道、城管等部门打掉了黄田港大桥西桥堍下无证小菜场,取缔了城区西横街66号集中旧货废品回收市场。在省考国考期间,全局上下共出动6500余人次逐街、逐店开展巡查、督查,指导问题整改。

(五)提升队伍素质,监管能力再上新台阶。紧紧围绕从严治党,加强干部队伍管理,坚持依法行政,现代化管理能力和队伍作风建设水平大幅提高。一是坚持以党的建设引领工作落实。扎实推动“两学一做”学习教育常态化,深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重要思想、重要论断、重大战略部署和重大政策举措,切实增强党员干部的理论修养和党纪法规认知水平,提高党员的政治意识和纪律意识。扎实开展“连心富民、联企强市”大走访活动,走访企业和城乡居民家庭66家(户),协调解决问题70余条,有效提升我局服务群众、服务企业、服务基层的能力。二是坚持落实党风廉政责任。全力支持和配合市委巡察组和纪委派驻纪检组工作,主动接受监督。局党委始终强化主体责任,以高度的政治责任感,积极发挥党风廉政建设领导者、执行者、推动者作用,党委班子成员、其他领导干部自觉遵守党章党纪和政治规矩,贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,确保了党的集中统一。在建党96周年之际,举办迎“七一”文化建设成果展暨“培育好家风·亲子诵读”主题活动,党的凝聚力得到有力巩固。三是持续加强监管队伍建设。进一步完善人才培养机制,在质量发展、特种设备、食品药品、标准计量、消费维权等领域深化学习,拓宽教育培训渠道,增强了培训效果,监管队伍专业技术能力得到有效提升。组织全体行政执法人员赴湖南大学学习,认真开展物价、文化、商务等部门执法业务培训,提升了综合能力素质,拓宽了执法办案领域。一年来,局党委共提拔任用干部25人,新招录公务员8人,接收军转干部5人,对20多人进行转岗调任,合理调配物价、文化、商务等5个部门划转人员46人,干部队伍进一步稳固,工作积极性得到充分激发。

一年来,我们的政务管理、财务工作、组织人事、政策法规、协会、工会、各中心等,都能立足自身职能,坚持主动作为,为保障中心任务,服务工作大局发挥了积极作用。2017年,我局顺利通过市政协民主评议和民主监督,政协主席团测评满意率达100%。局被省食药局表彰为“全省食品药品监管工作先进单位”,被市委、市政府表彰为创建全国文明城市“突出贡献单位”,全局有3个集体、4名个人分别被省工商局、省食药局和省人社厅表彰,1人被中国消费者协会表彰。成绩的取得,离不开市委、市政府的坚强领导、离不开各上级局的正确指导、也离不开全系统广大干部职工的辛勤努力。在此,我谨代表局党委向全体干部职工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们还要清醒地看到当前我局工作面临着一些困难和问题:一是省市体制不统一、监管环境日趋复杂、监管形势日益严峻,监管压力不断增大、依法行政要求不断提高等新要求、新情况。二是集成改革之后体制机制还不完善,新承接的执法职能还不能完全适应。三是队伍物理融合到化学融合还有待加强,部分干部队伍能力素质、业务素质还不能适应新时代新任务要求。四是机关对基层指导方式方法单一,服务基层的意识还不够强。五是少数干部对自身要求不严,标准不高,工作作风不实。新的时代,呼唤新的作为,我们要增强问题导向和忧患意识,直面问题,勇于担当,要在今后的工作中努力加以解决。

二、开拓奋进,力促今年工作取得新发展

今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,我们的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十三届五次全会和上级工作会议部署,围绕“强监管、保安全、促发展、塑形象”这一主线,坚持 “深化改革、深度融合”, 聚焦“五大领域”,取得“五大突破”,实现监管更实、执法更强、服务更优,奋力推进江阴市场监管事业高质量发展,为高水平建成小康社会和“强富美高”新江阴建设注入新的发展动力。

(一)聚焦市场环境,在营造公平竞争秩序上求突破。2018年,我们要转变监管方式,努力夯实市场主体主体责任,构建社会共治体系,着力强化市场秩序规范,在营造公平公正的市场竞争环境上下真功。一要努力优化营商环境。深化开展“双随机一公开”监管,减少对企业检查频次,创优事中事后监管举措,坚决做好依法行政、阳光执法,努力提升监管执法效能。主动应对当前复杂的监管形势和压力,探索在基层分局实行“监管股+执法中队”体制改革思路,采取“一般性问题放宽、重难点问题加强”的监管原则,即:一般性监管工作充分发挥市场“优胜劣汰”的主导作用,突出重热点问题监管导向,将主要精力和力量转移到食品药品、特种设备、质量发展等工作上来,紧紧抓住中心工作,克服“全面撒网、一人多能、浮于表面”的监管弊端。二要强化执法办案主业。坚守执法底线,对违法行为重拳出击,维护公平市场竞争秩序,创新执法方法,丰富执法手段,确保规范执法、文明执法、公正执法,不断提高市场监管的公信力和威慑力。在行政执法中突出教育引导,提升经营者自觉守法意识,对一般性违规行为以法律为依据,采用“能整改的先指导,能教育的不处罚,能轻罚的不重罚”的工作原则,对于恶意扰乱社会经济秩序,造成严重后果的违法行为,积极履职,重拳出击,严厉打击。探索大市场监管执法工作思路,在抓好传统领域稽查执法的同时,积极开拓商务、文化、物价等执法工作新领域。三要完善信用监管体系。充分发挥诚信激励与示范引领作用,继续开展“守重”企业、诚信市场、示范街(区)、诚信经营店等创建活动,提高社会诚信水平。结合“双随机一公开”监管工作,大力推广市场监管平台运用,依法开展经营异常企业公示,加强对严重违法违规企业监控力度。突出对3C认证、质量认证等企业的证后监管,继续组织工业企业质量信用评价,建立完善质量信用档案。强化以网管网,全面推广使用“一中心一平台”,形成线上线下整体监管的新格局。顺应信息化时代特点,加大信息化建设力度,利用大数据、云计算等科技创新手段,促进科学技术与市场监督跨领域融合,促进监管质量和效率全面提升。

(二)聚焦产业强市,在提升质量品牌标准上求突破。质量强市是江阴巩固“中国制造业第一县”的重要保证,要在全力推动质量品牌标准工作上取得新业绩,为江阴高质量发展抢占产业制高点。一要力促质量发展提升。推进质量品牌标准战略,大力支持先进制造业、服务业和战略性新兴产业的发展。以争创“全国质量强市示范城市”为目标,全面落实市委、市政府推动江阴从“制造大市”向“质量强市”转型升级要求,把江阴建设成为全国质量工作的示范城市、标杆城市,在推动高质量发展中打响特色鲜明的江阴质量品牌。发挥部门职能指导服务作用,认真开展省长质量奖、无锡市市长质量奖和江阴市市长质量奖培育申报工作,充分发挥各级质量奖导向作用,提升企业质量工作创先创优意识。要充分发挥市场调节机制和企业主体责任,建立政府主导与市场自主协同发展、协调配套的新型质量体系。充分发挥5家卓越绩效管理示范基地企业引领作用,积极帮助大中型企业导入卓越绩效管理模式,持续搭建企业交流共享平台。二要强化品牌战略重点。依据产业布局和企业规模,加强商标注册数据库建设,为全市商标工作良性发展提供有力支撑。及时掌握商标、名牌发展动态,积极开展驰著名商标、名牌培育工作。深化品牌发展内涵,强化宣传引导作用,组织开展中国驰名商标、省著名商标、省市名牌申报工作,在先进制造业、服务业等重点领域不断扩大商标、名牌企业范围,持续扩大江阴品牌军团数量,把江阴建设成为真正的“品牌强市”。三要突出标准助企发展。围绕新《标准化法》的实施,在科技创新、现代农业、先进制造、生态文明、消费升级、公共服务等领域,着力实施标准战略。探索“标准化+”的新路子,在经济发展新常态下,利用“标准化+”的催化效应、引领效应、倍增效应、门槛效应,明确标准工作重点,调优标准战略供给结构,使标准工作更适应地方经济发展的需求。努力搭建“绿色通道”,组织和引导企业加强技术标准研制,促进自主创新与技术标准融合,帮助企业积极申报全国专业标准化技术委员会。充分利用阳光集团TC38及法尔胜集团TC105承担国际标准化秘书处的平台作用,鼓励更多企业参与国际标准工作,积极打造“江阴标准”新高地。

(三)聚焦民生安全,在确保食药特设安全上求突破。安全工作是高质量市场监管发展的根本保障,要坚决克服工作中的消极保安全思想,突出主动监管保安全、服务发展保安全,紧紧抓住食品药品、特种设备安全这一工作重点。一要深化食品安全综合治理。围绕集成改革要求,加强对镇(街)食品行政许可工作的指导。制定出台食品小作坊治理行动计划及食品小作坊集中加工区配套扶持政策,充分发挥政府引导、市场主导、政策扶持、企业主体作用,2018年再建2个“以熟食卤菜为重点的食品小作坊集中加工区”。继续推行学校食堂、农村集体聚餐食品安全责任保险试点工作。修订江阴市食品安全事故应急预案,及时开展食品安全事故应急演练。加强农贸市场快检网络管理力度,提升检测服务水平。根据国务院和省政府关于“证照分离”改革试点要求,在高新区探索开展小餐饮备案管理可行性试点工作。深化食品安全综合治理,自主或联合开展食品小作坊、小餐饮、小摊贩等专项治理,提高全市食品安全保障水平。运用网络技术手段,推行餐饮服务食品安全远程监控工作,构建网络化、远程化餐饮安全监管体系。二要狠抓药械安全监管防控。完善药械企业信用等级评定工作,建立信用评级B级以下企业跟踪飞行检查制度。稳步推进药械监管“互联网+”工作,完善药械安全远程监管系统功能,逐步建立我市药械在线智慧监管网络。着力建设一支专业化、常态化的安全用药志愿者队伍,开展形式多样的用药用械知识宣传活动,大力提升人民群众用药安全知识,促成社会共同参与、共治共享的安全用药良好局面。三要守住特种设备安全底线。继续推进96333电梯应急救援平台建设,力争到2018年底全市所有人员密集场所、住宅小区电梯全覆盖,为百姓乘用电梯再增一道安全保险。运用物联网技术加大对电梯维保单位监管,加强技术指导,促进电梯维保单位应急处突能力提升。开展特种设备生产单位、使用单位日常监督检查,加强压力管道、压力容器、企业自用燃气设施、叉车安全等安全专项整治,深化安全隐患治理。继续推进气瓶信息化管理工作,强化制度管控,建立责任追究机制,确保无码瓶不出站。

(四)聚焦消费品质,在增强产品质量发展上求突破。2018年围绕服务民生工作,加强消费维权处置,积极开展涉及民众日常生活计量检测,加大民生消费品质量检查力度,增强老百姓生活消费品质量安全感。一要重点抓好民生消费维权。加强投诉举报处理工作的监督指导,规范投诉举报处理机制,提高消费维权工作效能。在市消委会成立30周年之际,围绕中消协“品质消费 美好生活”消费维权年主题,开展系列消费维权活动,突出解决消费热点、难点问题,提升消费维权工作质量,更好地解决百姓反映的民生问题,为营造良好的消费环境,服务经济发展和社会和谐稳定作出新贡献。对热点商品与服务开展对比试验和消费调查,开展系列消费体察活动,引导科学消费。加强对消委分会、企业监督站维权工作人员培训指导,提高依法维权能力。充分理顺消费矛盾调解与监管执法的关系,推进市消委会行政体制改革。二要持续开展民生计量服务。以新《计量法》实施为契机,积极开展民生计量、诚信计量服务工作,夯实公平交易、诚信经营基础。围绕医疗卫生、贸易结算、安全防护和环境监测四大类产品强制检定计量器具,根据投诉举报热点组织开展专项检查。进一步落实停征强检费用政策,按照《江苏省重点管理计量器具检定监督管理实施办法》以及相关文件要求,以强制检定计量器具为抓手,大力推进全市强检计量器具的在线管理,筑牢计量发展根基。三要全力促进消费质量发展。加大对市场产品质量监督检查力度,切实提升全市产品质量水平。紧密围绕与群众日常生活息息相关的领域开展质量监督工作,既要解决食品、家用电器等一般消费品质量问题,更要解决医疗、金融、住房、教育、电子商务等行业大宗、高端产品质量问题。

(五)聚焦党的建设,在提高队伍素质能力上求突破。始终坚持党要管党,全面从严治党的政治责任,发挥党委政治核心作用,提高党的建设质量,为新年度市场监管事业全面发展提供坚强组织保证。一要夯实党风廉政建设基础。持续推进“两学一做”学习教育常态化,巩固“连心富民、联企强市”大走访成果,以建设为民务实清廉高效服务机关为目标,不断强化基层党组织服务群众功能。认真执行派驻纪检组各项要求,全力配合执纪监督工作。全面落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”,用实用好监督执纪“四种形态”。加强廉政风险点管理,做到廉情动态及时掌握、主动应对、及时消除。毫不松懈抓好中央八项规定精神落实,认真查找解决“四风”中形式主义、官僚主义的新表现,不断完善作风建设长效机制。发扬积极健康的党内政治文化,在全局上下倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。二要突出提升行政工作效能。不断深化作风建设,始终把群众诉求作为机关作风效能建设的切入点。牢牢把握“亲”“清”新型政商关系,当好服务企业的“店小二”,让企业定心、安心、放心发展。认真听取群众意见,积极回应群众诉求,用心帮助创业群体解决创业中的疑难问题。完善内部工作流程,发挥法律指导作用,积极推动重点案件重点问题集中把控,规范行政执法工作。主动应对机构改革带来的挑战,梳理归纳商务、物价、文化等部门办案程序,推进执法工作快速融合。巩固提升全国文明城市创建成果,形成开展创建与日常监管全面融合的常态长效机制。三要建设过硬监管执法队伍。理顺集成改革后人员关系,加大岗位缺额调整力度,积极申请增加公务员录用数量,确保岗位缺额补齐补足。大力开展新领域执法能力培训,全面提升市场监管队伍素质,打造一支更专业更高效更具权威的监管执法拳头队伍。加强干部队伍日常管理,严格落实各项监督制度,完善绩效考核评价体系,围绕健全鼓励激励、容错纠错和能上能下三项机制,激发党员干部内生工作动力。持续开展党的十九大精神贯彻学习,深刻领会新时代市场监管部门新的历史使命,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,教育引导全体党员干部坚定理想信念,牢记党的宗旨。

同志们,新时代的风帆已经扬起,新征程的号角已经吹响,让我们在党的十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命,为市场监管事业高质量发展、决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴作出新的更大贡献!

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016