市工业和信息化局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市工业和信息化局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点信息
信息索引号 01404053X/2019-00138 生成日期 2019-01-09 公开日期 2019-01-09
文件编号 澄经信发〔2019〕1号 公开时限 长期公开 发布机构 经信委
公开形式 网站,公示栏 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开 组配 年度专项资金项目指南
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 通知
关键词 规划,统计,管理 文件下载

文件下载

内容概述 关于组织申报2018年度江阴市信息技术产业发展专项资金的通知
关于组织申报2018年度江阴市 信息技术产业发展专项资金的通知

澄经信发〔2019〕1号

 

 

关于组织申报2018年度江阴市

信息技术产业发展专项资金的通知

 

各镇(街道)经发局、财政局,高新区、临港经济开发区、靖江园区经发局、财政局,各有关单位:

为推动全市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展,根据《中共江阴市委 江阴市人民政府关于进一步深化产业强市建设全力推动经济高质量发展的意见》(澄委发〔2018〕17号)和《关于印发<江阴市工业和息化专项资金(信息技术产业发展)实施细则>的通知》(澄财工贸〔2018〕6号 澄经信信息〔2018〕7号)等文件精神,现就2018年度江阴市信息技术产业发展专项资金项目的申报工作通知如下:

一、支持范围

(一)物联网项目

1.物联网产业化项目。支持物联网企业将优秀科技成果规模化、产业化。其中,重点支持以下领域终端产品的产业化项目:(1)智能装备。指具有感知、分析、推理、决策、控制功能的装备。包括高档数控机床与基础制造装备、自动化成套生产线、智能控制系统、智能仪器仪表与试验设备、智能机器人、无人机、3D打印设备等。(2)传感器件。指包含感知、转换、输出完整功能的传感器件。(3)穿戴式设备。指可由人穿戴和控制,具有感知功能,能持续运行并和其他智能终端进行数据交互的信息技术产品。(4)无线通讯设备。以数据传输为主要功能,用于物联网应用的NFC、ZigBee、蓝牙、WiFi、4G、5G等通讯设备。(5)RFID。RFID芯片、天线、读写装置及相关设备。

2.物联网应用示范项目。鼓励企业应用试点创新,对技术先进、系统集成度高、示范效应明显、对本地物联网产业带动性强以及有较大推广价值的物联网应用示范项目择优给予支持。重点支持物联网技术在工业生产过程控制、生产环境检测、制造供应链跟踪、产品全生命周期检测等方面中的运用。

(二)集成电路项目

鼓励新一代电子信息产业发展。对技术先进、市场前景好、对本地集成电路产业链带动性强的新建(扩建)集成电路生产线(项目)以及其他产业化和智能化改造项目择优给予支持。

(三)软件项目

鼓励软件产业发展。对软件销售收入高、发展前景好的软件企业,通过信息技术服务标准ITSS运维成熟度资质认证的企业以及优秀软件产品给予支持。

二、支持对象

申报专项资金扶持的企业必须满足以下条件:在我市行政区域内(含靖江园区)依法登记注册,具有独立法人资格;企业财务管理制度健全,依法纳税;企业当年无重大安全和环保责任事故,无严重失信和违法记录;企业同意配合市经信委、财政局等部门对专项资金管理使用情况和项目建设情况进行跟踪检查。

三、申报条件

(一)物联网项目

1.物联网产业化项目。项目当年设备和相关软件投入300万元以上。

2.物联网应用示范项目。项目当年物联网技术、产品和服务投入300万元以上(其中,无锡本地物联网产品采购金额不少于100万元)。

(二)集成电路项目

项目当年完成设备及相关软件投入500万元以上。

(三)软件项目

1销售收入奖励。软件企业年度累计的相关软件开票销售收入首次超5000万元、8000万元和1亿元。

2优秀软件产品奖励。企业软件产品年度获评江苏省优秀软件产品“金慧奖”或无锡市优秀软件产品“飞凤奖”。

3.ITSS运维成熟度资质认证奖励。企业当年通过信息技术服务标准ITSS运维成熟度一级、二级或三级资质认证。

企业可同时申报以上项目,但项目应相互独立,不重复计算投资额及发票。

四、申报要求

(一)申报程序。项目按属地原则上报,符合申报条件的单位登录“江阴市财政资金支持项目申报服务平台”(下称“申报平台”,网址http://221.228.70.22:9090/egrantweb/),在线填写申请书并提交相关电子附件材料(企业首次登录平台要先注册;已注册的企业登录后需更新企业信息再选择相应项目类别填写。上传的各类证明材料需用原件扫描或拍摄,确保清晣可辨)。各镇(街)、开放园区经信、财政部门负责辖区内申报项目的网络受理和初审工作。通过市经信委和财政局最终审核后,各申报单位从申报系统下载带有申报编号和条形码的PDF格式的专项资金申请书,用A4纸双面打印,盖章、签字,按序装订成册(胶装,一式两份),由各镇(街)、开放园区统一行文上报至市经信委信息产业管理科

(二)申报时间。网上申报时间为:2019年1月9日—2019年1月28日下午5 : 00;纸质材料受理截止时间为:2019年2月1日下午5 : 00。

(三)其他事项。《江阴市企业信用核查报告》由市社会信用体系建设办公室出具(电话:86862358),本通知的文本及各类政策可在江阴市财政资金支持项目申报服务平台或江阴市经信委网站(http://www.jiangyin.gov.cn/jxw/)查询和下载。

五、申报材料

(一)2018年度信息技术产业发展专项资金项目申请书(登录申报平台在线填写提交,市经信委、财政局网上审核通过后下载打印)。

(二)相关证明材料复印件(登录申报平台,根据项目类别要求提供):

1.单位证照(营业执照、组织机构代码证、税务登记证等或统一社会信用代码证);

2.上一年度经审计的财务报告(包括资产负债表、损益表、现金流量表以及报表附注;注册时间不足一年的单位,提供注册时的验资报告);

3.江阴市社会信用体系建设办公室出具的《江阴市企业信用核查报告》;

4.项目申请报告(仅限物联网项目,见附件1);

5.相关软件、设备采购发票清单及发票复印件。按开票或报关日期先后顺序排序,复印件与清单一一对应(仅限物联网产业化项目和集成电路项目);

6.企业专业技术人才(含高级职称或博士人才)用工证明(仅限物联网产业化项目);

7.项目投入资金的发票清单及主要发票复印件,无锡本地开票与非本地开票分开汇总填写,按开票或报关日期先后顺序排序填写(仅限物联网应用示范项目);

8.申报单位与各联合申报单位的合同或合作协议。应明确项目参与各方任务分工、资金分配、项目科研成果和知识产权归属等事项(仅限物联网应用示范项目);

9.软件销售(服务)清单及发票复印件,按开票日期先后顺序排序,复印件与清单一一对应(仅限软件销售奖励项目);

10.省、市优秀软件产品奖获奖证书或获奖文件(仅限优秀软件产品奖励项目);

11.ITSS运维成熟度资质认证文件(仅限ITSS运维成熟度资质认证奖励项目);

12.其他相关证明材料。

六、联系方式

1.市经信委信息产业管理科

电话:86861057;邮箱:jyjxwxxk@163.com

2.市财政局工贸科

电话:86861137

 

附件:1.2018年度江阴市工业和信息化专项资金(信息技术产业发展)项目申请报告

2.2018年江阴市工业和信息化专项资金(信息技术产业发展)项目申报汇总表

 

 

江阴市经济和信息化委员会      江阴市财政局

 

2019年1月8日

 

 

附件1

 

 

2018年度江阴市工业和信息化专项资金(信息技术产业发展)项目申请报告

 

 

 

 

 

项目类型:□物联网应用示范项目□物联网产业化项目

项目名称:

申报单位:

申报时间:

 

 

 

 

物联网项目申请报告编制要点

 

一、物联网应用示范项目

(一)项目概述

(二)项目的意义和必要性(国内外行业背景和应用环境,建设应用示范工程项目的重要意义和作用)

(三)项目申报单位基本情况(项目申报单位及主要承建单位的基本情况)

1.单位概况:资本性质、组织结构、财务状况、经营情况等;

2.管理水平:高管和项目参与人员资历背景、管理制度等;

3.技术水平:研发队伍、科研成果、知识产权、提供技术支持和服务的能力和条件等情况;

4.行业优势:在相关行业或区域已具备的技术优势和服务优势,已有的应用基础和取得的经济、社会、环保或安全效益。

(四)项目建设实施方案

1.项目实施内容(包括组织方式、技术路径和系统方案、示范内容及规模、产学研合作情况、项目规划和推广、技术保障和系统维护等);

2.项目总投资、本地物联网相关产品采购情况、各项任务经费分配;

3.项目实施的商业模式和运营模式;

4.项目实施后形成的示范点、创新点;

5.人才队伍建设;

(五)项目经济和社会效益

内部收益率、投资利润率、投资回收期、贷款偿还期等指标的计算和评估,项目风险分析,示范效果的社会和经济效益分析。

(六)实施机制

1.组织管理措施;

2.各参与单位的工作分工(如有)。

二、物联网产业化项目

(一)项目意义和必要性(简要表述)

国内外现状和技术发展趋势,对产业发展的作用与影响,产业关联度分析,市场分析,与国家、省战略性新兴产业发展规划、政策相关联情况。

(二)项目单位基本情况(简要表述)

项目单位性质、主营业务、市场情况、近三年发展情况、研发投入以及占销售收入比重。

(三)项目产品情况(重点说明)

1.项目背景、目标产品(包括产品形态:硬件、软件、服务等)、先进性特点和应用领域;(详细说明)

2.核心技术成果来源、主要突破和创新点、拥有的自主知识产权、相关专利申请及授权情况、获得省级以上科技奖励情况;

3.项目已实现的经济和社会效益;(详细说明)

4.项目实施对提升企业竞争力和推动行业发展的作用与影响。

(四)项目资金情况和建设方案

1.项目所处阶段,即中试或规模化生产应用等;

2.项目建设地点、建设周期、产能规模、工艺路线等;

3.项目总投资及资金来源;

4.项目技术设备投资金额、设备选型及主要设备用途。(详细说明主要设备用途)。

(五)其他需要说明的情况

节能、降耗、环保、安全、原材料供应及外部配套条件落实情况等;如为生产有准入要求的产品,还需说明准入证办理情况。

 

 

附件2

2018年江阴市工业和信息化专项资金(信息技术产业发展)项目申报汇总表

单位:万元

项目类别

序号

项目名称

申报单位名称

2018年项目总投入

2018年物联网本地采购金额

2018年软件销售收入

申请扶持

资金

项目申报联系人

联系

电话

物联网产业化项目

 

 

 

 

/

/

 

 

 

 

 

 

 

/

/

 

 

 

物联网应用

示范项目

 

 

 

 

 

/

 

 

 

 

 

 

 

 

/

 

 

 

集成电路

项目

 

 

 

 

/

/

 

 

 

 

 

 

 

/

/

 

 

 

软件销售收入奖励项目

 

 

 

/

/

 

 

 

 

 

 

 

/

/

 

 

 

 

优秀软件产品奖励项目

 

 

 

/

/

/

 

 

 

 

 

 

/

/

/

 

 

 

ITSS运维成熟度资质认证奖励项目

 

 

 

/

/

/

 

 

 

 

 

(此表由申报单位填写后提交给各辖区经信部门)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江阴市经济和信息化委员会                 2019年1月8日印发

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016