江阴市人民政府门户网-政务要闻-政协江阴市十五届三次会议隆重开幕
政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 >  政务要闻
政协江阴市十五届三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-09    文章来源:江阴日报

1月8日上午,中国人民政治协商会议江阴市第十五届委员会第三次会议在大剧院隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的358名市政协委员,以高度的责任感和使命感,满怀豪情出席大会。在为期三天半的会议中,委员们将积极履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新江阴,继续当好新时代高质量发展领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年建言资政。

中共无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎到会并发表了题为《改革开放新征程  凝心聚力再出发》的讲话。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,党组成员符跃进、孙志红,秘书长黄林法在主席台就座。市委副书记、市长蔡叶明,市人大常委会主任孙小虎,市委副书记、统战部部长袁秋中,市委常委、高新区党工委副书记陈兴华,市委常委、组织部部长邵文松,市委常委、宣传部部长程政,市委常委、市纪委书记靳佳高,副市长虞卫才在主席台就座。在主席台就座的还有担任过市政协领导和市委统战部主要领导职务的老同志翟怀新、吴振法、孙福康、薛良、黄丽泰、吴林兴、张时献、曹恩华、陈楠、刘建康、沙乃成、毕祥昭、李成忠、张永兴、徐蓉芬、张洪兴、罗龙涛、蒋祖麒、葛佐章、殷林根、苏士虎、费晓忠,以及在澄全国政协委员、江苏省政协委员。徐冬青代表政协江阴市第十五届委员会常务委员会,向大会作工作报告。韩民主持会议。本次大会还邀请了在澄无锡市政协委员,驻澄单位代表,来自各镇(街道)的市民代表,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会的代表等列席。

上午八点半,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

陈金虎代表中共江阴市委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,刚刚过去的一年,面对复杂严峻的宏观形势、稳中有变的发展态势,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以集成改革为强大动力,认真贯彻落实中央、省市委决策部署,紧紧围绕加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”的目标,在经济发展、集成改革、城乡建设、生态文明、民生事业等方面交出了最过硬的业绩、最出彩的篇章、最扎实的举措、最可喜的成效、最温暖的答卷,各项工作取得了预期成效。这些成绩,是全市广大干部群众撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的,也凝聚着广大政协委员的智慧、心血和汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员始终围绕团结、民主两大主题,时刻聚焦市委中心工作,广泛开展政治协商、民主监督、参政议政,建言资政、凝聚共识双向发力,履职水平、能力建设同步提升,为全市改革发展稳定作出了不可替代的重要贡献。

陈金虎指出,刚刚闭幕的市委十三届七次全会,向全市上下发出了“继续当好新时代高质量发展领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年”的动员令,明确了在“六个高质量”发展上实现新突破的新要求。全市上下要一起拼搏、一起奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,迈上新征程、聚力再出发,携手共创江阴高质量发展新优势,合力再造新时代改革开放新辉煌。

陈金虎说,迈上新征程、聚力再出发,必须登高望远、志存高远,要站得更高,在无锡、全省高质量发展大局中展现江阴担当、江阴作为;要看得更远,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,甘做奠基者、甘当铺路石;要守得更牢,牢牢守住稳定底线、安全底线、生态底线、廉政底线,展现“弄潮儿向涛头立”的使命担当。必须锐意改革、扩大开放,要用改革再深入打破“进”的桎梏、用开放再扩大拓展“进”的空间、用创新再强化激发“进”的动能,激发“会当水击三千里”的万丈豪情。

必须激情飞扬、持续奋斗,把心思往实处下、把力量往一线沉,在抢抓机遇、克难攻坚、激情燃烧中持续奋斗,焕发“敢教日月换新天”的昂扬斗志。必须戮力同心、众志成城,通过完善“三项机制”激发党员干部责任感、优化营商环境激发企业家精气神、坚持共建共享激发广大群众进取心,团结一切可以团结的力量、争取一切可以争取的资源、调动一切可以调动的因素,集聚“众人划桨开大船”的磅礴伟力。

陈金虎指出,继续当好新时代高质量发展领跑者,为人民政协更好地履行职能、发挥作用提供了广阔舞台。全市各级政协组织和广大政协委员,要始终牢记人民政协的宗旨和使命,大力弘扬人民政协70年的光荣传统,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展大局上来,坚定政治方向、践行“两个维护”,时刻围绕中心、紧密服务大局,推进协商民主、广泛增进共识,强化自身建设、主动担当作为,树牢“一线”意识、保持“一线”状态、展现“一线”作为。

陈金虎最后强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。市委将一如既往地重视、加强和改善对政协工作的领导,支持政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作。全市各级党组织要始终把政协工作纳入总体工作部署和重要议事日程,把政治协商纳入党委、政府决策程序,积极采纳、认真办理政协提出的意见建议,及时研究、统筹解决政协工作中的重大问题,营造有利于政协事业发展的良好氛围。

徐冬青在报告中回顾总结了过去一年的政协工作。他说,一年来,在中共江阴市委的正确领导下,市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,紧紧围绕加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”的宏伟目标,团结依靠全体政协委员、各民主党派、工商联、无党派代表人士、人民团体和社会各界人士,同心协力携起手,同舟共济谋新篇,为江阴高质量发展作出了积极贡献。一年来,市政协围绕中心、服务大局,务实履职、积极作为,贯彻新思想,始终坚持党对政协工作的全面领导,聚焦新部署,合力助推开辟高质量发展新境界,践行新要求,深入推进民主监督工作,关注新热点,积极践行履职为民宗旨,展现新风貌,着力推动自身建设上新水平,为全市高质量发展贡献了政协智慧和力量。

徐冬青指出,2019年市政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代政协工作新方位新坐标,按照中共江阴市委十三届七次全会作出的“全面推进高质量发展,继续当好新时代高质量发展领跑者”的决策部署,传承江阴改革开放40年的成功经验,聚焦中心任务,积极建言资政,努力推进政协工作高质量发展,团结动员全市各界人士以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。具体要做到:坚持党的领导,在加强思想理论武装上下功夫,牢牢把握正确政治方向;坚持服务大局,在聚焦党政中心任务履职尽责上下功夫,全力助推江阴高质量发展;坚持提质增效,在提高工作质量上下功夫,努力争做政协工作高质量发展的领跑者;坚持团结民主,在凝心聚力上下功夫,充分发挥政协组织优势作用;坚持强基固本,在打基础、谋长远上下功夫,不断增强政协工作内生动力。

张英毅受政协江阴市第十五届委员会常务委员会的委托,向大会报告市政协十五届二次会议以来的提案工作情况。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016