乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
不彻底不鸣锣,誓将“散乱污”整治的冲锋号吹到底!
发布时间:2019-01-08

1月7日下午,我镇继续召开“散乱污”企业专项整治行动工作例会,坚决打好污染防治攻坚战,不获全胜绝不收兵。全体镇领导、相关职能部门负责人、部分行政村书记、相关驻镇单位负责人等参加会议。 

 

 

会上,镇党委书记叶韩清指出:“散乱污”企业整治和“四个专项整治行动”工作要严格按照时序来,要有一抓到底的狠劲,绝不能够半途而废,必须要有不获全胜绝不收兵的决心。

 

就下一步如何做好各项工作,打好歼灭战,收好2018年尾、开好2019年头。叶韩清要求做到三个“进一步提高”:

一要进一步提高政治站位。要充分认识生态文明、环境保护工作的极端重要性,镇、村干部必须毫不犹豫担起保护生态环境的重任。

二要进一步提高整治标准。对网格员、巡查员严格落实考核制度,拒绝“熟视无睹”。

三要进一步提高社会效果。今年要实现信访总量下降20%,省级信访下降20%以上,断面达标率继续保持100%,空气优良率必须在今年的基础上全面提高。

 

 

就下一步的“散乱污”企业整治和“四个专项整治行动”工作,镇长吴钢要求:

必须在“巡”字上下功夫,强化巡查广度深度。

必须在“高”字上下功夫,强化落实整改要求。

必须在“强”字上下功夫,强化监管防止反弹。

必须在“严”字上下功夫,强化压实网格责任。

 

 

会议回顾了前阶段的工作成效,提出了整治过程中出现的问题,布置了下一阶段的工作任务。会上,各包片镇领导分别点评了对各行政村的督查整改情况,并对下一步的工作提出了建议。

会上,对前阶段“散乱污”企业专项整治推进情况和“四个专项整治”情况作了汇报,各行政村书记、相关职能部门负责人作了交流发言。

 

成效

截止目前,“散乱污”企业整治取缔到位337家,完成取缔数的99.70%。

废品回收(堆场)专项整治取缔到位147家,完成取缔数的98%,已完成整改12家,完成整改数的100%。

有机废气专项整治取缔到位4家,完成取缔数的100%,已完成整改75家,完成整改数的100%。

便民浴室专项整治取缔到位20家,完成取缔数的100%。已完成整改26家,完成整改数的100%。

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016