乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
南京市江北新区管委会副主任刘志伟来镇考察集成改革工作
发布时间:2019-01-07

今天上午,南京市江北新区管委会副主任刘志伟一行来镇调研集成改革工作,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,徐霞客镇镇长吴钢等陪同调研。

刘志伟一行考察了我镇综合执法局的管理服务指挥中心,听取了行政管理体制改革情况介绍,查看了我镇管理服务指挥中心网格化管理、双随机抽查、大数据分析等方面的现场演示。

 

围绕社区网格化管理,我镇将原有各级各类21种管理网格整合为一个综合网格,融入38个部门的961项事项,由镇村两委工作人员兼任的179名网格员和1025名信息员组成巡查队伍,及时收集、上报本网格内发生的各类问题,真正以上面千条线,下面一张网,将民生事项解决在群众需要之时。

 

随后,考察团参观了镇政务服务中心,体验了网上办事流程。我镇政务服务中心基本实现了“一窗办、网上办、延伸办、督着办”的办事格局,14个综合窗口承接229项事项,90%以上实现了不见面办理,真正解决了服务群众“最后一公里”的问题。

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016