江阴市人民政府门户网-市科技系统召开“作风建设年”活动总结会暨科技助理四季度工作例会
市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
市科技系统召开“作风建设年”活动总结会暨科技助理四季度工作例会
发布时间:2018-12-29

    12月28日,市科技系统召开“作风建设年”总结会暨科技助理四季度工作例会。全面总结“作风建设年”活动成效,认真梳理科技工作目标任务完成情况,积极谋划明年工作重点和思路,以更加扎实的作风推进科技创新工作实现新飞跃。

    会上,各镇(街)、园区科技助理和市局科室深入交流了全年目标任务推进情况,工作的重点、难点以及明年工作思路。副局长浦强、陈光亚分别对今年以来科技创新指标任务完成情况进行了深入点评并部署了下阶段条线重点工作,局党组书记、局长周琛作总结讲话。

    周琛同志对2018年“作风建设年”的活动成效给予了充分肯定,活动的开展,既促进了科技系统政风行风建设长效机制的形成,又保障了全年各项目标任务的顺利推进。2018年,在全市科技系统的共同努力下,江阴获批建设全国首批创新型(县)市,区域创新能力显著提升。

    周琛同志强调,虽然今年以来各项工作取得了显著成绩,但仍存在高新技术产业产值占比、高新技术企业培育、专利指标等问题短板,并就当前存在的关键问题进行了深入剖析,针对当前形势,提出三点要求:一要加强目标管理。及时明确新一年科技创新目标任务和工作重点,以工作例会制度为重要抓手,以高质量发展重点目标为关键导向,强攻智取,全力以赴,确保完成各项工作。二要聚焦企业需求。坚持问题导向、需求导向和效果导向,从科技工作推进的“堵点”、企业发展反映的“热点”、久治不愈的“痛点”中发现和查找问题,多谋企业之利、多解企业之忧,把企业难点真正变成撬动科技创新发展的支点。三要提高服务能力。科技系统广大党员干部和科技管理者要着力在政策水平、业务能力、熟悉实情上下功夫,克服知识恐慌、本领危机,切实提升实施创新驱动核心战略的能力和水平。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016