江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
陈金虎一行赴云亭视察江阴绮山应急备用水源地工程
发布时间:2018-12-29

近日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市委常委、常务副市长费平带领1310办、市委办、住建局、交通局、水利农机局等相关部门负责人赴云亭视察江阴绮山应急备用水源地。云亭街道领导陈卫东、邬闽澄陪同检查。

陈金虎一行实地来到位于云亭街道绮山南侧、白屈港西侧、应天河东北侧的应急备用水源地,认真听取了项目建设情况介绍。该项目是江阴市重点民生工程之一,占地865亩,蓄水后水面积为600亩左右,有效调节库容335万立方米,总库容348万立方米,水源地水质将稳定达到地表水III类标准,可满足全城7天的应急用水。水库正式投入使用后,还将在库区内投放沉水植物、挺水植物和鱼类等,通过生态系统中的各种生物的协同作用,达到净化水质的效果。

据了解,水库库底标高为-7米,目前已完成第一阶段蓄水,水位达到了-2米。在取水泵站、输水泵站及管道完成试运行后,将进行第二阶段蓄水,届时水位将达到3.5米。经过明年5—9月的汛期的考验后,水库会再次进行第三阶段蓄水,届时将达到5米的设计水位。

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016