市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
防疏漏、强巡查、快整改,文明城市建设住建人一直在行动
发布时间:2018-11-19

防疏漏、强巡查、快整改,文明城市建设住建人一直在行动

今年是新一轮创建周期的开启之年,也是我市作为全国文明城市接续奋进、保持荣誉的起始之年。市委、市政府始终高度重视文明城市创建工作,将建设高质量全国文明城市作为增强城市综合竞争力和提升市民群众满意度的有力支撑。

近日,市委、市政府召开深化全国文明城市建设工作推进会,动员全市上下进一步统一思想认识,强化创建举措、压实工作责任,确保高质量创建全国文明城市,高水平巩固全国文明城市成果。

  

会后,市住建局立即召开专项工作推进会议。局党委书记、局长童金良详细部署了近阶段文明城市建设重点工作,要求牢牢抓住建筑工地、市政道路、物业小区三个创建“主阵地”,做到防疏漏、强巡查、快整改

 

  

  

建筑工地

涉及到工地主要十字路口的广告全部换成大型公益广告;认真排查有错字、脱落、破损的公益广告围挡,确保数量、内容符合要求,更换、增设累计382块公益广告牌。重点检查文明施工情况,加强扬尘管控,重点对工地进出道路硬化、裸土和物料覆盖、场地洒水清扫保洁、密闭运输、出入车辆清洗等方面进行专项整治,安装专门管控设施设备。

 

  

  

  

物业小区

督促各物业企业积极开展环境综合整治,广泛发动,大力整治,持续做好共用设施设备维护保养,绿化养护。进一步深化属地管理,指导各镇、街道做好辖区内的各类物业管理矛盾纠纷调解以及日常督查考核工作。

 

  

  

市政道路

加强巡查密度,对巡查督查发现的问题,第一时间到现场查明原因,明确管养责任。重点解决路面不平、侧平石破损、个别盲道设置不合理和少量盲道脱落等问题。

 

  

  

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016