江阴市人民政府门户网-疏港路改造全面开工
市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
疏港路改造全面开工
发布时间:2018-10-25

疏港路改造全面开工

近年来随着沿江地区的开发建设,沿江附近交通量日益增长。疏港路(临江路-滨江路)作为锡澄运河以西的滨江区域的一条南北向主干道路,承担着沟通临江路、江锋路和滨江路等主要道路的重要作用。

  

 

原疏港路北段(临江路-江锋路)为“断头”路;南段(江锋路-滨江路)为混凝土路面,又因重车反复往来及自然环境等综合因素影响,道路出现病害,路面状态较差,既影响城市整体形象,也给附近居民出行带来诸多不便。

为方便居民生活出行,提升市容市貌,并配合一江一河建设,提升锡澄运河以西沿江区域交通能力,完善相关市政基础设施功能,江阴市人民政府决定实施疏港路改造工程,包括道路建设与改造(由市住建局负责实施)和供电系统改造(由市供电公司负责实施)。

道路建设改造方案

建设改造范围

  

 

建设改造计划工期120

建设改造内容:对疏港路北段(临江路-江锋路)进行新建,同时配套进行供电、雨污水等管线建设;对南段(江锋路-滨江路)实施供电管线改造,再跟进实施雨水、污水、供水等管线改造及现有路面整体拓宽改造;另对滨江路交叉口桥梁进行拓宽建设。

具体施工方案

南段(江锋路-滨江路):

1、圣廷苑小区东门至江锋路段进行全封闭施工。

2、圣廷苑小区东门至滨江路段进行半幅封闭施工,确保道路两侧小区居民通行。

北段(临江路-江锋路):全封闭施工

目前进度:

南段(江锋路-滨江路):正在进行供电管沟施工,准备进行路基处理及雨水管施工。

北段(临江路-江锋路):正在进行路基处理、灰土施工及污水管施工。

  

  

  

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号      苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016