市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
119家企业160项技术成果面对面“相亲”——江阴市举行2018“政产学研”合作洽谈会
发布时间:2018-10-24

1022日,一场特殊的“相亲会”在江阴举行。市第28届科技节期间,来自北京、吉林、上海等地30余所高校院所的60余位专家学者,与我市有关高新技术企业、民营科技企业、科技型中小企业代表齐聚一堂,开展技术成果与技术需求对接洽谈。

  

此次洽谈会旨在通过展示、洽谈,吸引国内外高校院所更多的科研成果向江阴聚集,在江阴转化,吸引更多高层次科技领军人才到江阴创新创业。

  

赵强副市长代表江阴市委、市政府向出席大会的高校院所和投资机构的领导、专家及来宾表示欢迎,向大家长期以来对江阴经济社会发展的关心、支持与帮助表示感谢。赵强表示,近年来,江阴市委、市政府大力实施科教兴市、创新驱动战略,高度重视政产学研结合工作,突出抓好机制建设和模式创新,紧紧围绕产业发展需求,依托国内外高校院所的科技资源优势,组织实施了一批对我市产业发展有重大带动作用的政产学研合作项目,建设了一批有重要影响的创新战略联盟组织,在推动创新平台建设、加速科技成果转化、促进中小企业发展方面取得了实实在在的成效。江阴以县级集成改革试点为契机,正在全力打造一条龙、一站式、一单制的审批服务超市,为创新创业者开辟绿色通道,为企业发展提供全天候、无条件、不打折的“店小二”“急郎中”式的服务环境,促使科技成果加速转化为现实生产力。

 会上,东南大学与江阴振宏重型锻造有限公司、中国医学科学院与春申堂药业有限公司等合作的6个重点产学研项目在会上进行了现场签约;为国投创和基金管理有限公司、江苏毅达股权投资基金管理有限公司、双良资本3家科技金融战略合作伙伴授牌;江阴市科技创新综合服务联盟正式揭牌成立

  

 会议还进行了“脉点科技”江阴频道上线演示,市科技局就我市新出台的《关于加快推进全市技术转移体系建设的实施意见》进行推介;南京大学企业生态研究中心主任、金陵学院商学院于润院长发布《江阴制造业科技成果转化的创新模式研究》课题调研成果;江苏大学副校长张济建先生,法尔胜泓昇集团首席质量官、科技中心常务副主任朱维军先生分别围绕推动校地合作、促进科研成果转化、加强企业创新等内容做了主题演讲。杨云副市长主持会议。

市科技局组织编撰了《企业技术需求汇编》和《高校院所科技成果汇编》,为全国高校院所提供了江阴119家企业的技术需求,同时也为江阴企业展示了高校院所的160多个技术成果,为江阴企业和高校院所“联姻”奠定了现实基础。

会后,与会企业代表和高校院所的专家教授进行了深入洽谈。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016