江阴市人民政府门户网-政务要闻-我市全面开展重阳节走访慰问活动
政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 >  政务要闻
我市全面开展重阳节走访慰问活动
发布日期:2018-10-17

在重阳节来临之际,我市全面开展走访慰问老年人活动。10月16日上午,市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、计军、程政分组走访慰问了部分养老机构和部分老年人,并通过他们向全市老人致以节日的问候和良好的祝愿,祝大家健康长寿、阖家幸福、万事如意。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎一行看望慰问了“中国好人”孙伟贤和部分高龄老人,先后走访了长泾镇澄东护理院、山泉村社区居家养老服务站和百意周庄养老服务中心。市人大常委会主任孙小虎,市委常委、宣传部部长程政参加走访慰问活动。虽然已经年过六旬退休在家,但“献血达人”孙伟贤精神矍铄,积极参与志愿服务,用现身说法宣传普及献血常识。陈金虎说,18年来无偿献血132次,累计达到158600毫升,孙伟贤默默无闻、不为名利的奉献精神值得学习,希望他继续保重好身体,拥有幸福快乐的晚年生活。来到长泾镇,陈金虎把节日的祝福送到了104岁的孙玉康和97岁的包妹娣两位高龄老人家中,并与他们亲切握手、闲话家常。两位老人身体硬朗、乐观阳光,都在家人的悉心照料下安享晚年。陈金虎叮嘱老人的子女和镇村工作人员照顾好这些高龄“宝贝”,让他们健康长寿、幸福安康。在长泾镇澄东护理院、山泉村社区养老服务站和百意周庄养老服务中心,一张张快乐满足的笑脸、一幅幅其乐融融的场景,展现出了“最美夕阳红”。陈金虎表示,江阴今天的发展成就离不开老年人年轻时的奉献和打拼,希望养老机构进一步完善设施、提升服务、做优环境,以需求为导向,想老年人所想,用专业人做专业事,让广大老年人共享江阴改革发展成果。

在走访慰问中,陈金虎指出,随着我市老龄化程度的逐步提高,老龄事业的重要性日益彰显。关爱老人既是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。陈金虎强调,加快养老服务体系建设,让老年人安度晚年,过上幸福美满的生活,是各级党委和政府义不容辞的责任义务。全市上下要高度重视、扎实做好老龄工作,认真贯彻落实党和国家对老年人的各项政策和保障措施,不断加大对老龄事业的投入,建立健全老龄事业发展长效机制;要以需求为导向,发挥市场在资源配置中的决定作用,加快研究政策、完善规划、营造环境,着力推进社会化养老服务体系建设,努力形成政府主导、政策扶持、市场运作、社会参与的养老服务格局,全面提高老年人生活质量;要积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,提供活动平台、丰富活动内容,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,让老年人成为最幸福的群体。

市长蔡叶明,市政协主席徐冬青,市委常委、临港开发区管委会主任计军一行先后走访慰问了璜土镇敬老院、璜土村居家养老服务中心、夏港街道乐善颐养中心、澄江街道蒲桥助餐点和部分高龄老人。在璜土镇敬老院,蔡叶明了解了老人们的饮食、起居等生活情况,并叮嘱敬老院负责人要为老人们提供更好的服务。璜土村居家养老服务站环境优美,功能齐全,多功能室内,老人们正在澄乐居居家养老服务中心工作人员的指导下制作香囊,蔡叶明对服务站的管理模式、护理服务表示肯定。葫桥村的潘金娣老人今年已经102岁了,因喜欢甩石锁在小区内小有名气,蔡叶明鼓励老人保持好心情,还嘱咐老人的儿子要照顾好老人的生活起居,让她安度晚年。另外,蔡叶明一行还给百岁老人陈秀英送去了节日慰问。走进蒲桥社区居家养老服务站,正赶上饭点,蔡叶明表示,家门口的助餐点缓解了老年居民的用餐难题,一定要继续做好、做优这项工作。最后,蔡叶明一行来到“中国好人”张纪清家中,与其促膝长谈。“你坚持了近30年的捐款行为,感召了一批又一批江阴人,现在有越来越多的人加入到‘好人’队伍中来。”蔡叶明关切询问张纪清的身体状况,希望他保重身体,继续发挥模范引领作用。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016