江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
督察组来我市开展水源地第二轮专项督查
发布时间:2018-09-21

916日,由生态环境部从全国抽调组成的督察组一行3人,在无锡市环保局分管领导的陪同下,专程来我市开展水源地第二轮专项督查。江阴市政府、高区新管委会、市环保局、市水利局等属地和部门领导高度重视,相关领导全程陪同,边查边看、边看边说,详细汇报了我市肖山水源地达标整治工作的进展情况。

督查组认真负责,直达现场,通过“水源地环境保护执法系统”定位,对自查上报的排查问题逐个进行现场核实。督察组客观评估我市肖山水源地的整治方案,充分认可我市围绕问题整治所做的工作,认为拆除、关闭或搬迁中成港务部分厂区和码头等两个问题,已全部整改到位,其他问题的上报进度与实际进度一致,取水口头部构件已加工完成,企业设备搬迁、厂房拆除等工作都在落实中。督察组通过现场核实,确认第一轮督查交办的一个问题,已经整改完成。

下一步,我市将以此次督查为契机,进一步研究部署,采取有效措施,层层压实属地政府、职能部门和相关企业的主体责任,以“钉钉子”的精神,盯住盯紧尚未完成的整治问题,分而化之,各个击破,确保年内如期完成肖山水源地整治工作。

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016