市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 网上办事 > 办事指南
动产抵押登记须知
发布时间:2018-09-07

动产抵押登记须知

    一、 2018831,全国市场监督动产抵押登记业务系统上线运行。动产抵押登记请至全国市场监管动产抵押登记业务系统办理。

网址:http://dcdy.gsxt.gov.cn

办理流程:填报——登记机关受理形式审查——审核通过予以登记(或审核不通过予以驳回)——公示相关信息。

系统功能:

1.申请、登记功能。申请人在系统上实名注册后选择抵押人住所地县级市场监管部门或工商部门,按照《操作指南》提示,填报和提交动产抵押登记申请的相关信息。登记机关在线对申请人提交材料进行形式审查后予以登记或不予登记。

2.公示功能。动产抵押登记后,将在该系统和国家企业信用信息公示系统进行公示。申请人可以在系统中打印加盖动产抵押登记专用章的登记书,无需再去登记机关现场领取纸质文书。

3.查询功能。社会公众可以通过输入抵押人名称、统一社会信用代码(注册号或身份证号)或者登记编号在系统中查询相关主体的动产抵押登记信息。

    二、201891日前办理的动产抵押需要变更或注销的,仍需到江阴市市场监督管理局现场办理,提交材料如下:

   1、经抵押人、抵押权人签字或者盖章的《动产抵押登记变更书》/《动产抵押登记注销书》。(一式四份,相关表式见附件)

2、抵押人、抵押权人主体资格证明或者自然人身份证明文件(一式一份)。营业执照副本复印件需加盖公章,自然人身份证复印件需本人签名加盖本人手印。复印件上请注明:“本复印件与原件核对无误”字样。

3、抵押合同双方指定代表或者共同委托人的身份证复印件(一式一份)需加盖双方公章、身份证持有人签名。

三、江阴市场监督管理局动产抵押登记地址:江阴市澄江西路1392号楼408室;联系电话:0510-86807475

 

附件:

动产抵押文书.doc

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016