江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎 现场督导长泾镇“散乱污”企业整治情况
发布时间:2018-08-15

市委十三届六次全会提出,聚力生态环境高质量,要切实做好“无效供给、低端产能”的减法,确保“散乱污”企业全面整治取缔到位。

88日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎带队赴我镇现场督导全市“散乱污”企业整治情况,他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实省市委关于生态文明建设的决策部署,提高站位、铁定决心、夯实责任、强化举措,全力做好“散乱污”企业专项整治这道“减法”题,严守生态空间、腾出环境容量、改善环境质量,交出江阴生态环境高质量答卷。市领导郁秋皓参加现场督导活动。镇党委书记江国虔、镇长陶郁峻参加活动。

陈金虎一行检查了长泾镇南国村9家小造粒生产企业、泾东村5家开毛企业和泾南村4家印染企业的整治工作进展情况。目前,南国村9家小造粒企业已被取缔,并腾出闲置厂房引进永兴机械高端轴承项目;泾东村5家开毛企业已按照“提高原料品质、上废气治理设施、腾出消防和安全通道、落实废毛台账管理”等措施积极进行整改;泾南村4家印染企业的相关设备和项目已报“三个一批”登记备案。

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016