市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
以技术引导,拓宽服务范围
发布时间:2018-08-13

以技术为引导,拓宽服务范围

 

89下午,在洪朝晖局长的带领下,审图中心与我局建筑业产业与科技发展科一行,来到江阴经济开发区管委会,就我局发出的项目建设条件意见书中相关要求及行政审批改革后建设工程手续办理等问题进行宣导。

审图中心就绿色设计方案及施工图报审程序、审后变更及图纸设计要求做了说明。对住宅、公建、工业建筑等各类建筑的节能水平、节能常用做法及常见问题与开发区规划建设局的同志们展开讨论。

 针对建筑产业化要求的装配式建筑和建设条件意见书中提出的“三板”、成品住宅要求,从省市各级政府文件要求、规范要求分别作了解释。详细解读了国标、省标要求的不同点。对如何兼顾结构安全和满足装配式建筑指标要求作了分析。从江阴实际出发,针对性地提出了一些哪些建筑适合采用装配式、哪些适合采用新“三板”、如何控制装配式建筑性价比的建议。对成品住宅与装配式建筑一体化设计、施工的要点作了说明。

 会后,大家反映良好,一致认为通过这种技术宣导先行,对新技术新知识的普及,可以让管理者有概念、让建设者有方向、让实施者有措施,是一种值得推广的方式。对审图中心来说,我们不仅是规范的执行者,更应该是规范的推广者,拓宽业务范围,提前服务、主动服务、更好服务是新形势下我们审图工作的新探索。

 

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016