市科技局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市科技局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件及解读
信息索引号 014040636/2018-00014 生成日期 2018-05-29 公开日期 2018-05-29
文件编号 澄科发专〔2018〕26号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市科学技术局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 通知
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 科技 关键词 科学,技术,机关,通告
文件下载

文件下载

内容概述
关于组织实施2018年度江苏省知识产权工程师培训工作的通知

 

 

江阴市科学技术局文件

 

 

 

澄科发专〔201826

 

 


关于组织实施2018年度江苏省知识产权工程师培训工作的通知

 

各镇(街道)科技办,各开发园区科技局(经发局),各有关单位:

为贯彻落实《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快建设知识产权强省的意见》,扎实推进《关于知识产权强省建设的若干政策措施》和《关于加快知识产权强市建设若干政策措施》的落地,提升企事业单位知识产权创造、运用、保护和管理能力,加快实施我市知识产权人才培养工程,按照省知识产权工程师培训计划,结合我市实际情况,现将我市2018年度省知识产权工程师培训工作的有关事项通知如下:

一、培训内容

本次培训分网络自学面授两个阶段。

网络自学阶段内容主要包括:知识产权基础理论、专利法、商标法、著作权法概论、知识产权国际保护和商业秘密。

面授阶段内容主要包括:专利申请文件撰写,专利、商标审批流程,专利文献检索与运用,企业知识产权布局与运营、知识产权风险防范及应对,知识产权行政保护和司法保护,企业知识产权管理,省市知识产权行政管理和政策体系解读,《企业知识产权管理规范》解读及实施等业务知识(具体见报名时的课程设置)。

培训结束前组织结业考试,经南京理工大学知识产权学院考核,成绩合格者颁发江苏省知识产权工程师培训结业证书,作为申报江苏省知识产权专业技术职务的必备条件之一。

二、培训对象

1.知识产权管理规范贯标企业、国家知识产权保护规范化市场培育单位、省市“正版正货”示范创建及培育单位、市级以上创客空间和电子商务平台知识产权保护项目承担单位中从事知识产权工作的人员;

2.规模以上工业企业、高新技术企业、技术先进型服务企业、科研院所等创新能力较强的企事业单位中从事知识产权工作的人员;

3.各市(县)区、乡镇(街道)、园区、知识产权维权援助机构等单位中从事知识产权管理工作的人员;

4.各类知识产权中介服务机构、社团组织中从事知识产权管理与服务工作的人员;

5.其他企事业单位中拟申报江苏省知识产权高级、中级工程师职称的技术及管理人员。

各知识产权管理规范贯标企业、国家知识产权保护规范化市场培育单位、省市“正版正货”示范创建及培育单位、市级以上创客空间和电子商务平台知识产权保护项目承担单位原则上必须派人参加培训。参加过往年江苏省知识产权工程师培训并获结业证书的人员不得再参加培训。

三、培训方式

2018年知识产权