市统计局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市统计局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点信息
信息索引号 014040820/2018-00078 生成日期 2018-04-04 公开日期 2018-04-08
文件编号 澄统发〔2018〕9号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市统计局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 通知公告
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 统计 体裁 其他
关键词 统计,指标,经济,管理 文件下载

文件下载

内容概述
江阴市统计局关于印发联系基层工作制度的通知

澄统发〔20189

 

 

江阴市统计局关于印发联系基层工作制度的通知

 

各镇(街道)、园区经发局,本局各科(室、队、中心),省统计局江阴调查局:

现将《江阴市统计局联系基层工作制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

江阴市统计局

201844

 

江阴市统计局联系基层工作制度

 

为推动党员干部联系服务基层工作规范化制度化,加快转变工作作风、增强工作实效,全面提升江阴统计整体水平,现结合“连心富民、联企强市”大走访活动和“两学一做”学习教育相关要求,紧密联系统计工作实际,制定联系基层工作制度。

一、目的意义

建立联系基层工作制度,是全面贯彻落实十九大精神、密切联系群众、加强机关作风效能建设的重要举措,是拓宽工作思路、不断提高统计工作水平的重要抓手,是加快构建新时代现代化统计调查体系、践行“统计为民”的重要途径。

二、主要任务

(一)开展实地调研。深入联系点实地了解基层统计工作状况,加强同镇、村、企统计人员的沟通联系,通过调研发现新的问题、隐性问题和深层问题,为联系点提出合理化意见建议,指导联系点谋划发展思路,全年走访不少于4次。

(二)形成调研成果。走访调研要向企业一线倾斜,要进村入企、深入走访,实地了解企业生产经营、科技创新、转型升级情况,为加强经济形势研判、跟踪监测惠民政策成效收集第一手资料,为市委市政府提供决策参考。

(三)强化工作指导。由局领导牵头,每季度召开1次分片统计科负责人碰头会议,传达上级统计工作要求,指导督促业务工作,分析经济运行质态,做好预警监测;加强板块业务交流,对统计工作有特色、有代表性和典型性的,及时总结、推广其工作亮点和创新经验。

(四)推进重点工作。把为基层办实事作为联系点工作的根本出发点,主动帮助联系点解决实际困难,积极沟通了解基层统计基础建设和具体工作中的重点难点,及时提供市局层面掌握的相关资料讯息,方便基层了解情况,推进工作。

(五)宣传政策法规。宣传统计法律法规、统计文化及相关政策信息等,支持配合联系点做好统计教育、统计普法工作,提升基层统计人员法治意识,营造“阳光统计”氛围。

三、工作要求

联系基层工作实行局领导负责、科室协办制,列入全局重要工作安排。全年联系基层应实现三个全覆盖,即各联系点走访全覆盖、中层以上干部参加调研全覆盖、各统计专业领域调研全覆盖;要将联系基层工作和统计课题研究相结合,形成言之有物、行之有效的课题研究成果,体现调研的价值增量;要认真做好情况记录,及时采编工作信息;要严格执行党风廉政建设有关要求,切忌搞形式主义、走过场。

 

附件:联系基层工作责任分工表

 

 

附件

 

联系基层工作责任分工表

 

片区

联络人

属地镇

澄东片

王文平

江苏华西集团有限公司

华士镇

无锡翔龙环球科技股份有限公司

华士镇

季克军

海澜集团有限公司

新桥镇

江苏阳光集团有限公司

新桥镇

金海峰

江苏贝德服装集团有限公司

祝塘镇

江阴市百舸有色金属材料有限公司

祝塘镇

优彩环保资源科技股份有限公司

祝塘镇

 

江阴市康源印花有限公司

长泾镇

江阴市明康电子科技有限公司

长泾镇

江阴兴吴呢绒科技有限公司

长泾镇

谭鹏成

江苏三房巷集团有限公司

周庄镇

江苏华宏实业集团有限公司

周庄镇

江苏云蝠服饰有限公司

顾山镇

黄玉虎

江阴市华丰置业有限公司

祝塘镇

江苏陆地方洲置业有限公司

祝塘镇

江苏恒泽复合材料科技有限公司

祝塘镇

黄云婷

江阴东方建筑集团有限公司

周庄镇

江阴周庄中翔广场商业管理有限公司

周庄镇

江阴电工合金股份有限公司

周庄镇

沿江片

倪秋萍

中信泰富特钢集团(兴澄特钢)

江阴市盛达汽车销售服务有限公司

澄江街道

江承鑫

江苏新扬子造船有限公司

靖江园区

江阴澄星实业集团有限公司

澄江街道

江苏富仁集团有限公司

澄江街道

 

远景能源(江苏)有限公司 

临港开发区

江阴利港发电股份有限公司

临港开发区

江苏苏龙能源有限公司

临港开发区

薛宇锋

江阴市金桥化工有限公司

临港开发区

江阴利之星汽车维修服务有限公司

临港开发区

江苏紫米电子技术有限公司

罗意秋

江阴威克国际贸易有限公司

江苏大众医药连锁有限公司

澄江街道

江阴华联商厦有限公司

澄江街道

 澄南片

龚学东

双泾生态农林开发有限公司

江苏安凯特科技股份有限公司

谢红伟

江苏澄丰生态园有限公司

徐霞客镇

无锡圣马科技有限公司 

徐霞客镇

江阴市江海非织造布有限公司

徐霞客镇

郭铭辉

江阴市澄润石油化工有限公司

江阴市南方不锈钢管有限公司

江阴市万润印染有限公司

 

江苏吉鑫风能科技股份有限公司

云亭街道

江苏大经集团有限公司

云亭街道

江阴市惠尔信机械有限公司

南闸街道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:费平副市长,无锡市统计局。

江阴市统计局                         201844日印发

                                                    共印20

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016