市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
我局召开2018年全市市场监管工作会议
发布时间:2018-02-05

201822,市场监管局组织召开了2017年度工作大会。主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委十三届五次全会及上级部门工作会议部署,总结2017年工作,安排2018年任务。市政府副市长赵强参加会议。

在会议之初,党委书记薛炯宣读了市委陈金虎书记和市政府蔡叶明市长对市场监管工作作出的批示。

陈金虎书记希望在新的一年里,市场监督管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委十三届五次全会部署要求,紧扣“五个高质量”、打响“五大品牌”,突出服务发展、服务民生,加强监管方式创新,提高监管工作效能,努力营造更加公正的市场竞争环境和安全的放心消费环境,为加快建设“强富美高”新江阴作出新的更大贡献。

蔡叶明市长希望在新的一年里,市场监督管理部门要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十三届五次全会和市“两会”精神,进一步突显市场监管主力军、服务发展排头兵和改革创新领头羊的责任担当,着力在服务发展、市场监管、消费维权、队伍建设上实现新突破、展现新作为,进一步营造公平公正的市场竞争环境,安全放心的消费环境,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界而不懈奋斗。

市政府副市长赵强讲话充分肯定了市场监管局2017年各项工作和取得的荣誉,指出,2017年,市场监管局认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,围绕全市中心工作,充分发挥职能作用,在推进集成改革、优化发展环境、整治市场秩序、保障食品安全、维护消费者权益、推进依法行政等方面做了大量工作,取得了显著成绩,为全市经济社会发展作出了积极贡献。可以概括为三个“有力”:集成改革推进有力,产业强市服务有力,民生权益保障有力。并对2018年市场监管提四点工作意见:深化改革创新,更大力度维护市场秩序;优化服务指导,更高水平建设质量强市;硬化执法监管,更实举措保障民生安全;强化队伍建设,更严标准提升工作效能。

市场监管局局长陈俊虎代表局党委作工作报告,首先回顾总结2017年所开展的工作及取得的成绩。主要从5方面进行总结:突出改革创新,监管机制实现新提升;提升质量发展,产业强市取得新突破;筑牢安全防线,综合治理迈出新步伐;加快职能转变,市场环境获得新改善;提升队伍素质,监管能力再上新台阶。并从聚焦“五大领域”,实现“五大突破”方面对2018年工作进行部署:聚焦市场环境,在营造公平竞争秩序上求突破;聚焦产业强市,在提升质量品牌标准上求突破;聚焦民生安全,在确保食药特设安全上求突破;聚焦消费品质,在增强产品质量发展上求突破;聚焦党的建设,在提高队伍素质能力上求突破。

局党委书记薛炯最后总结强调:做好今年的工作,实现高质量发展,必须牢牢把握“两个坚持”,即坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想;必须紧紧围绕“两个增强”,即增强担当意识,增强实干意识;必须着力聚焦“两个深化”,即深化市场监管改革,深化创新创优。

会上,周庄分局、云亭分局、市场监管科、质量监管科主要负责人进行了表态发言。(办公室)

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016