市统计局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市统计局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点信息
信息索引号 014040820/2017-00300 生成日期 2017-11-23 公开日期 2017-11-27
文件编号 澄统发〔2017〕50号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市统计局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 通知公告
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 统计 体裁 通知
关键词 统计,指标,经济,管理 文件下载

文件下载

内容概述
关于印发《江阴市统计局局长办公会议议事规则》的通知

 

 

 

 

 

澄统发〔201750

 

 

关于印发《江阴市统计局局长办公会议议事规则》的通知

 

本局各科(室、队、中心),江苏省统计局江阴调查局:

《江阴市统计局局长办公会议议事规则》已经局长会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

江阴市统计局

20171123

 

江阴市统计局局长办公会议议事规则

第一章 总 则

第一条  为贯彻落实局党组和局长会议精神,统一思想,理清思路,围绕中心,明确目标,细化措施,加强科室间协调配合,推动全局各项工作顺利开展,结合我局工作实际,修订本议事规则。

第二条  局长办公会议坚持民主集中制原则,充分发扬民主,畅所欲言、集思广益、审慎决策,达到上情下达、有序推进、相互交流、共同提高的目的。

第三条  局长办公会议定期召开,原则上每月召开 1次,遇有紧急重要问题需要研究的可随时召开。

第二章  议事范围

第四条  传达、学习和贯彻上级党委政府和上级统计部门的决定和指示。

第五条  传达、部署和落实局党组会议和局长会议精神。

第六条  进行月度和阶段性重要工作的部署、动员和总结,检查督促全局重点工作完成情况。

第七条  统筹协调处理全局性工作,理清跨科室、跨专业工作任务,明确牵头部门和责任科室。

第八条  分析全市主要经济指标完成情况,研判当前经济形势和走势,研究改进统计方法、提高工作效率。  

第九条  各科室汇报本阶段工作情况,提出下阶段工作计划,交流思想、工作、作风建设方面的经验体会。

第十条  其他必须由局长办公会议讨论决定的重要问题。

第三章  会议的召开

第十一条  局长办公会议参加成员为:全体局领导、局中层以上干部。如会议需要可指定其他人员列席会议。

第十二条  局长办公会议由局长召集并主持。局长不能参加会议时,可委托一名副局长召集并主持。局长办公会议必须有半数以上成员到会方能举行。

第四章  议事程序和方法

第十三条  各科室主要负责人汇报本阶段工作落实及进展情况、存在问题及解决措施办法和意见建议,提出下阶段工作计划。分管领导作简要点评,并安排下阶段重点工作。各位成员进行充分讨论。

第十四条  经过充分酝酿讨论后,由局长集中讨论意见,总结前阶段工作,强调当前工作重点,部署下阶段工作安排。

第十五条  对一些总体方向正确,但思路、途径未完全清晰,缺少经验和时间、属于首创工作的,可以先干后议,边干边议,边议边改,边改边提高,防止久议不决,影响工作推进。

第十六条  会议要有记录,由办公室负责整理,并使用专门笔记本记录,详细记录会议时间、地点、参加人员、主持人,每个成员发言的主要观点和明确意见。

第十七条  因故未出席会议的成员,由副局长、科室主要负责人或委托有关人员及时向他们通报会议内容。

第十八条  局长办公会议成员对按规定必须保密的会议内容和讨论情况,必须严守秘密,不得泄密,如违反保密要求要追究有关人员的责任。

第五章  决定的执行和反馈

第十九条  科室主要负责人必须严格执行贯彻局长办公会议内容,按照规定的时限认真抓好落实,切实组织实施。

第二十条  局领导应根据各自分工,定期研究工作进展情况,协调各方面关系,及时解决热点难点问题,确保各项事项顺利实施。

第二十一条  对推诿扯皮或拖延不办、敷衍塞责以及不及时反馈办理情况和结果的,要给予通报批评,并责令限期办理或落实。对因推诿扯皮造成重大损失和不良影响的,要严肃追究责任。

第二十二条  在实施过程中,要加强督促检查和信息反馈,防止决而不行。根据实际情况的变化,如需要进行重大调整或变更的,仍应按照上述程序进行集体议事。

第二十三条  会议纪要由局长签发。会议需要产生的各种文件、通知要及时上报或下发,在一周内处理完毕。

第六章  附 则

第二十四条 本规则自发文之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:费平副市长。

江阴市统计局                      20171123印发 

共印15

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016