市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
江阴澄东食品集中加工区揭牌暨开业仪式
发布时间:2017-12-15

为有效解决食品小作坊的生产加工行为,逐步引导食品小作坊向规范化、集约化发展,切实保障人民群众的食品安全。江阴澄东食品小作坊集中加工区经过三个月的紧张筹建,于2017128日正式运行。江阴市市场监督管理局党委书记薛炯、副局长杨益生,顾山镇党委书记吴广、镇长季震、副镇长王新龙以及各村(社区)、加工区等相关人员出席启动仪式。

在揭牌仪式上,江阴市市场监督管理局薛炯书记讲话,他说顾山镇食品小作坊集中加工区建设项目,是2017年江阴市政府为民办实事工程,衷心感谢投资管理方的积极参与和努力付出,衷心感谢顾山镇党委政府对这项工作的大力支持!

据了解,长期以来,食品加工小作坊普遍存在着规模小、分布散、环境差等问题。经过前期勘察选址及各方沟通协调,以顾山农贸市场改造升级为契机,在该农贸市场一楼开辟出2200平方米作为一期项目进行规划设计,经过三个月的紧张筹建,于2017128日正式运行。现已有15家食品小作坊正式入驻,投资方还为所有的入驻业主购买了食品安全责任险,有效解决老百姓消费的后顾之忧。

食品集中加工区建成后,将逐步实现熟食加工“五统一”(统一采购、统一管理、统一检验、统一标识、统一配送)的闭环式集约化管理,使熟食加工从原料到成品的各个环节都得以有效监控,为百姓营造安全放心的消费环境。这是一项政府为民办实事工程,也是推进食品安全工作的一件大事,必定会办成让群众满意的食品加工点,保障老百姓吃得更放心,吃得更安全。

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016