市商务局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市商务局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
信息索引号 01404053X/2017-00011 生成日期 2017-08-31 公开日期 2017-08-31
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市口岸办公室
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 计划总结
主题(一级) 工业、交通 主题(二级) 水运 体裁 其他
关键词 经济,管理,港口,码头,口岸 文件下载
内容概述
2017年市口岸办党总支部工作要点

2017年是党的十九大召开之年,是实现十三五目标的重要之年,也是全面从严治党的关键之年。今年市口岸办党总支部工作总体要求是:深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省市党代会精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条工作主线,以服务中心、建设队伍为主题,以双强双优活动为抓手,以“连心富民、联企强市”大走访活动为重点,突出抓好思想政治引领、机关基层组织建设、机关作风和反腐倡廉建设,落实落细全面从严治党要求,深化《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和省委《实施办法》贯彻落实,不断提高口岸办党建工作规范化科学化水平。

一、强化思想政治引领,进一步引导党员干部树立“四个意识”

切实抓好政治理论学习。深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,引导机关党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。根据上级部署抓好机关迎接党的十九大召开工作,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

扎实推进“两学一做”学习教育常态化长效化。深化学习教育,进一步在“学”“做”“改”上下功夫,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持以上率下、层层示范,坚持倡导“四讲四有”标准,不断强化机关党员干部在干好本职工作、服务基层群众、推动社会发展中创业绩、树形象、作表率,争做合格党员的意识。

切实增强学习教育的吸引力和实效性。进一步完善学习机制,创新学习方法,继续开展“微型党课大家讲”活动。深入推进“书香机关”建设,引导机关党员好读书、读好书。持续深化“双强双优”、“三亮三进”主题活动,加大吴仁宝、李良宝、张纪清、吴协恩等先进典型学习宣传力度,大力弘扬“江阴精神”和“华西经验”,努力建设“组织强、队伍强”机关党组织和“作风优、服务优”机关党员干部队伍。

二、突出抓支部打基础,进一步增强党组织战斗堡垒作用

扎实推进党建工作责任制落实。坚持党组指导、党支部负责的机关党建工作领导体制,与支部书记及各科室负责人签订党风廉政建设责任书,强化党支部及机关科室履行党员教育、管理、监督和服务的职责。进一步规范机关中层和党员领导干部述学、述职、述廉活动。

推进党建工作规范化建设。贯彻落实中央《条例》和省委《实施办法》,以“基层党组织统一活动日”为基本依托,坚持和改进“三会一课”制度,丰富内容,创新形式和载体,不断提高党内组织生活的实际效果,

组织开展好群团工作。坚持党建带群建、群建促党建,选强配优妇委会和青年组织负责人,充分发挥群团组织的生力军作用,围绕迎接党的十九大召开,江阴撤县建市30周年,庆祝建党96周年等重大节日,广泛开展各类创建和主题活动。积极发挥机关退管会的服务和保障作用,抓好退休干部“两个待遇”的落实。

三、突出改作风提效能,进一步增强服务大局工作水平

坚持问题导向,改进服务举措。抓好2016年民主评议中人民群众所提的意见建议的整改落实,积极回应民生诉求,把“民主评议机关”结果与年度重点工作结合起来,逐条对照意见建议,认真梳理,制订措施,扎实整改,以实际成效取信于民。

坚持需求导向,密切联系群众深入开展“连心富民、联企强市”大走访活动,组织动员机关党员干部深入农村、社区、企业,在基层工作一线摸实情、办实事、求实效。进一步密切干群关系,增进群众感情,促进机关干部心贴心为群众解忧,零距离为企业服务,真正了解群众所思所想、企业所急所难,更好地服务群众、服务企业。深化与社区党组织结对共建,推进“在职党员进社区”活动,积极开展机关党员志愿服务活动、主题实践活动以及各类公益活动。

坚持目标导向,创建勤廉机关。认真学习贯彻中纪委七次全会和省、市纪委七次全会精神,通过主题活动、集中学习、知识竞赛、教育培训等方式,继续抓好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习贯彻,加强党性党风党纪教育。扎实开展“5.10思廉日”党风廉政主题教育活动,进一步推动“廉政文化进机关”。继续严格落实中央“八项规定”以及省市委“十个严禁”等有关要求,紧盯“四风”新形式、新动向,深挖细查心存侥幸顶风违纪、享乐奢靡隐形变异等问题,加强对纪律执行情况的监督检查。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016