市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 办事指南
“城市啄木鸟”APP介绍及下载安装方法
发布时间:2017-07-12

一、“城市啄木鸟”是什么?

“城市啄木鸟” 公众交互系统是市委市政府与市民加强沟通、听取民声、了解民意、为民解忧的综合性互联网平台。市民可通过免费下载手机端软件的方式,将身边的城市环境秩序问题发送至统一的公众交互平台,经由平台交办职能部门和属地镇(街道),通过对各类城市问题的快速处置,及时反馈,形成政府与市民之间的良性互动。

二、“城市啄木鸟”为什么?

“城市啄木鸟”公众交互平台是在创建全国文明城市的背景下应运而生的,交互平台依托于市数字化城管监督指挥中心,高效联动52个城市管理职能部门及乡镇(街道),管理区域覆盖全市域,受案范围包括市政设施、交通秩序、市容环境、卫生及咨询等各类城市问题。

城市让生活更美好,你我让城市更文明。同时,您的随手拍摄、上传,还将获得奖励。“城市啄木鸟”期待您的参与!

“城市啄木鸟”的特点:

直观性,通过拍照上传的方式,直观反映城市市容秩序的各类问题;

便捷性,不受时间、地点限制,自动定位,可以随时随地反映问题和接受反馈;

广泛性,覆盖全市域,高效联动52个职能部门及乡镇(街道),快速解决所反映的问题。

三、“城市啄木鸟”APP安装方法

手机浏览器扫描下方二维码即可安装使用

 

  

 

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016