市工业和信息化局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市工业和信息化局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
信息索引号 014041815/2017-00046 生成日期 2017-04-24 公开日期 2017-04-24
文件编号 澄经信发〔2017〕15号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市经济和信息化委员会
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 计划总结
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 通知
关键词 规划,统计,经济,管理 文件下载

文件下载

内容概述
关于印发《江阴市2017年发展散装水泥示范乡镇和“禁粘”乡镇创建工作实施方案》的通知

澄经信发〔201715

 

关于印发《江阴市2017年发展散装水泥示范

乡镇和“禁粘”乡镇创建工作实施方案》的通知

 

市各有关乡镇(街道)建设管理服务所:

根据省经信委《于公布“十三五”期间发展散装水泥示范乡(镇)创建名单的通知》(苏经信节能〔2016181号)和省经信委《于公布“十三五”期间“禁粘”乡镇创建名单的通知》(苏经信节能〔2016124号)文件精神,我委制定了《江阴市2017年发展散装水泥示范乡镇和“禁粘”乡镇创建工作实施方案》,对发展散装水泥示范乡镇和“禁粘”乡镇创建工作进行了安排和部署,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

附件:1.江阴市2017年发展散装水泥示范乡镇和禁粘乡镇创建工作实施方案

2.江苏省乡镇“禁粘”工作目标推进评分表

 

 

 

二○一七年三月二十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市各有关乡镇、各有关部门

江阴市经济和信息化委员会         2017329印发

共印10

 

附件1

江阴2017年发展散装水泥示范

乡镇和“禁粘乡镇创建工作施方案

 

根据省经信委《于公布“十三五”期间发展散装水泥示范乡(镇)创建名单的通知》(苏经信节能〔2016181号)和省经信委《于公布“十三五”期间“禁粘”乡镇创建名单的通知》(苏经信节能〔2016124号)文件精神,我市云亭街道被列入2017年创建计划,为确保此项工作如期完成,特制定本实施方案。

一、目标任务

创建乡镇范围内纳入规划的在建工程(包括工地围墙、临时设施)全部使用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和新型墙体材料;辖区内使用水泥和水泥制品的新开工的交通工程、市政建设及其配套工程、水利工程和水泥制品或预制构件企业全部使用散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆;居民自建房或其他小规模建筑施工项目禁止使用粘土实心砖,在运输条件允许的情况下应使用散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆;全镇范围内无24门以下的砖瓦窑。

二、时间安排

(一)创建准备阶段(4月份)。成立创建工作领导小组,召开创建工作会议,制订创建工作计划和工作实施方案,分解落实创建目标任务。

(二)创建实施阶段(57月)。贴近农村实际,积极开展形式多样的宣传活动,加大发散和“禁粘”工作执法力度,对在建项目进行拉网式检查,重点查看有无使用粘土砖、袋装水泥和现场搅拌混凝土,做好检查记录,对违规使用粘土砖、袋装水泥和现场搅拌混凝土的行为督促做好整改工作,协助和指导乡镇(街道)建立健全创建工作台帐。

(三)创建验收阶段(89月)。7月底创建乡镇进行自查自评,自评合格后,由市经信委向无锡市经信委提交验收书面报告,同时上报创建乡镇建设项目明细表。无锡市经信委于10月中旬组织对进行现场考核,查看创建工作台帐资料,对符合省创建要求的,上报省墙改办、省散办审核批准,11月份省墙改办、省散办对创建情况将组织交叉错位抽查。

三、保障措施

(一)加强创建工作组织领导,有序推进创建工作。要加强组织领导,把创建工作列入重要议事日程。要成立创建工作领导小组,负责指导和协调创建工作,解决创建过程中出现的矛盾和问题。要及时召开创建工作动员会议,统一思想,提高认识,确保创建工作有序推进。要落实相关扶持政策,对创建乡镇予以政策和资金上的支持。

(二)制订创建工作实施方案,分解落实创建工作目标任务。根据乡镇具体情况,制订创建工作实施方案,分解创建工作目标任务,做到目标任务明确,职责落实到人,相关部门协同顺畅,创建工作机制完善。市墙散办与乡镇政府,乡镇政府与各水泥制品和墙材生产企业、建设单位、村(社区)等各责任主体签订发展散装水泥示范乡镇和禁粘乡镇创建工作目标责任状,确保散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和新型墙体材料的使用。

(三)加强创建工作宣传,营造创建工作氛围。充分利用本地现有资源,通过工地围墙、广告牌、宣传栏和媒体平台开展形式多样的宣传活动,提高社会认知度,营造良好的创建氛围。大力宣传创建工作的意义和先进经验,树立典型,发挥示范带动作用,积极有效推动发展散装水泥示范乡镇和禁粘乡镇创建工作开展。

(四)做好创建工作指导和督查,查处纠正违法行为。加强创建范围内建设工程、生产企业使用散装水泥和新型墙材情况的检查督促,严格按照《条例》规定,查处和纠正违法使用包装水泥、现场搅拌混凝土和粘土制品的行为。

(五)完善各项基础工作,健全各项规章制度。对创建范围内的所有建设工程、生产企业进行调查摸底,建立管理台帐,实行动态管理。健全执法和统计等管理制度和台帐记录。

(六)总结创建工作成效,建立乡镇发散和“禁粘”工作长效机制。及时做好创建工作总结,不断巩固创建工作成果,建立完善乡镇发散和“禁粘”工作长效机制。

 

附件2

江苏省乡镇禁粘工作目标推进评分表

乡镇街道):(盖章

         

标准分

自评分

评价组评分

1墙改主管部门3和墙改办3高度重视乡镇禁粘”,工作有计划有措施有检查有落实对乡镇禁粘工作给予政策2和资金支持2)。

10

 

 

2乡镇政府重视禁粘工作纳入乡镇政府议事日程4),分管领导人员明确熟悉墙改和禁粘工作要求2)。

6

 

 

3乡镇政府出台禁粘实施意见有工作计划和实施方案4);制定了逐步淘汰粘土成份20%以上墙体材料生产和使用的工作计划2)。

6

 

 

4墙改管理部门与乡镇政府2),乡镇政府与本地墙材生产企业项目建设单位村等各责任方分别签订墙改目标责任书2),并明确职责落实责任到人2)。

6

 

 

5有长效管理机制建立了乡镇与村级墙改常态化管理工作网络2),定期开展相关活动有会议有记录2),工作有考核2)。

6

 

 

6注重开展墙改日常宣传2),因地制宜利用建筑工地围墙广告牌公共宣传栏等便利设施进行宣传2),重要地段醒目位置有宣传牌2),在建工地有新墙材使用公示牌2)。

8

 

 

7乡镇纳入规划的在建工程全部使用新墙材建筑主体违规使用空心粘土砖发现一处扣5使用粘土空心砖项目超过在建工程数50%或违规使用实心粘土砖的本项不得分工地围墙临时设施违规使用粘土砖发现一处扣2

14

 

 

8出台奖惩措施大力推进新农村建设使用新型墙材2),使用过程有监管2),使用数量比例有提升2),农村实现禁实”(2)。

8

 

 

9本乡镇无24门以下的砖瓦窑已关闭城市规划区基本农田保护区等范围内和国道省道铁路高速公路沿线可视范围内的烧结砖瓦窑

12

 

 

10本乡镇新墙材认定企业建立了能耗统计台账3),能够及时按规定将相关数据报当地墙改办3);淘汰了不符合省墙材产业发展政策的生产线2)。

8

 

 

11乡镇责任部门禁粘工作进行监管检查2),及时记录检查情况资料整理归档1)。对纳入规划的建设项目全部纳入管理2),使用的新墙材产品标识率达到20%要求3)。

8

 

 

12墙改办定期对乡镇禁粘工作情况进行督查2),台账资料完整2)。乡镇纳入规划的建筑工程项目全部按规定纳入县墙改专项基金管理范围4)。

8

 

 

       

100

 

 

备注评价得分85分以上为通过有违规砖瓦窑的不予通过

评价组成员签名

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016