市城管局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市城管局 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息索引号 014042025/2017-00004 生成日期 2017-02-09 公开日期 2017-02-09
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市城市管理局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 财政信息
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 城市,机关,行政 文件下载

文件下载

内容概述
江阴市城管局2017年度部门预算

 

江阴市城市管理局2017年度部门预算公开

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 江阴市城市管理局2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 江阴市城市管理局2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、  主要职能。

1、贯彻执行党和国家关于城市管理行政执法工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟订城市管理方面的规划和计划,组织领导、指导、检查、监督、实施全市城市管理执法工作。

2、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,经政府批准强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。

3、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的对违法建设的部分行政处罚权。

6、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染的行政处罚权,对向大气排放有毒有害烟尘和气体的行政处罚权,对在公共场所焚烧杂物的行政处罚权。

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的部分行政处罚权。

8、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的部分行政处罚权。

9、负责对流动售犬、违反携犬外出和遛犬规定,以及因养犬而破坏市容环境卫生等行为的查处工作;捕捉养犬重点管理区内的无主、遗弃的犬只,送交犬只留检所处理。

10、参与城乡规划、园林绿化规划、市政公共设施、城市交通规划和市区消防设施规划及相关城市管理内容的建设规划的审议、论证。

11、统一办理在市区范围内设置临时摊点和亭棚、设置和发布户外广告、临时占用城市道路、城区饲养家禽家畜等许可事项。

12、在城市道路范围内,与公安部门、建设部门共同划定临时停车点、停车泊位。

13、负责城市建筑垃圾的处置、核准。

14、承办市政府交办的其他事项。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

2017年是党的十九大召开的喜庆之年,也是江阴城市管理基层基础工作年,更是我们建功立业之年。全年工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻市委十三届二次全会要求,以创成全国文明城市为目标,以推进“1310工程”为重点,以“732行动”为抓手(七整治:无证摊、门店经营、停车管理、工地秩序、建筑垃圾管理、户外广告、违法建设,三强化:城警联动、示范创建、基层基础,二提升:队伍素质、百姓满意度),围绕“实干加标杆”的总基调,坚持问题导向、目标指向、服务取向,夯实基层基础、严格依法行政、坚持以整开路、深化城警联动、完善“江阴标准”、严管厚爱队伍、优化民生服务,坚持扬长补短,为聚力创新,聚焦富民,奋力开创高水平全面建成小康社会、“强富美高”新江阴建设提供有力支撑。

根据这一指导思想,今年城市管理及行政执法工作的主要目标是:完成文明城市创建和“1310工程”推进任务,努力打造“无锡有地位,省内有分量,全国有影响”的江阴城管。全年行政处罚案件同比增长30%以上,一般程序与简易程序比例结构进一步优化;开展违法建设专项整治,确保新违建零增长,化解违建积案50%以上,各镇(街道)创建1个以上“无违建”小区;大力开展省(市)城市管理示范路(社区)品牌创建,户外广告、建筑垃圾、停车管理、数字城管等关键领域实质性突破;全面推进“城市啄木鸟”政民互动平台,不断壮大“城市啄木鸟”队伍;深入开展“城管五进”工程,打造“江阴百姓城管”微信公众号品牌;推动党建、廉政示范点、城管文化周建设,12345满意率确保100%

三、部门机构设置和所属单位情况。

    1、内设机构:办公室(挂“行管科”牌子)、组织人事科、财务科、市容管理监察科(挂“行政服务科”牌子)、法制科、督察室、监察室。

  2、下属单位:江阴市城市管理行政执法大队(江阴市监督指挥中心)、江阴市特种垃圾管理站。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

2017年部门预算主要是按照《关于编制2017年市本级预算的通知》及《江阴市行政事业单位部门预算安排意见》,结合城管局部门职责及2017年工作目标任务,按照“保障重点、兼顾一般”的原则,合理满足全局各业务工作的经费需求,同时厉行节约,严控三公经费,切实降低行政运行成本。

第二部分 江阴市城市管理局2017年度部门预算表

具体公开表见文件下载。

第三部分  江阴市城市管理局2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据江阴市财政局《关于下达2017年部门预算的通知》(澄财预〔20176号)填列。

江阴市城市管理局2017年度收入、支出预算总计 8529.33万元,与上年相比收、支预算总计各增加 1647.74   万元,增长 23.94 %。主要原因是工资福利支出增加等。其中:

(一)收入预算总计 8529.33 万元。包括:

财政拨款收入预算总计 8529.33 万元。

1. 财政经常性拨款资金 8523.57 万元,与上年相比增加 1641.98 万元,增长 23.86 %。主要原因是工资福利支出增加等。

2. 财政专项拨款资金5.76 万元,与上年相比增加 5.76 万元,增长 100 %。主要原因是新增了中队网络监控信息化项目。

(二)支出预算总计 8529.33 万元。包括:

1.城乡社区支出 7745.94 万元,主要用于开展城市管理工作而发生的基本支出和专项支出。与上年相比增加 1644.78   万元,增长 26.96 %。主要原因是工资福利支出增加等。

2.住房保障支出 783.39万元,主要用于为职工缴纳的住房公积金、新职工购房补贴及发放的提租补贴支出。与上年相比增加 2.96 万元,增长 0.38 %。主要原因是增加新职工相应增加支出数。

此外,基本支出预算数为 7358.97万元。与上年相比增加 1548.18 万元,增长 26.64 %。主要原因是工资福利支出增加等。

项目支出预算数为 1170.36 万元。与上年相比增加99.56 万元,增长 9.29 %。主要原因是增加了城管执法专项支出。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数与江阴市城市管理局《2017年收入支出预算总表》收入数一致。

江阴市城市管理局本年收入预算合计 8529.33 万元,其中:

1. 财政经常性拨款资金 8523.57 万元,占 99.93 %

2. 财政专项拨款资金5.76 万元,占 0.07 %

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数与江阴市城市管理局《2017年收入支出预算总表》支出数一致。

江阴市城市管理局本年支出预算合计 8529.33 万元,其中:

基本支出 7358.97 万元,占 86.28 %

项目支出 1170.36 万元,占 13.72 %

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数与江阴市城市管理局《2017年收入支出预算总表》的财政拨款数对应一致。

江阴市城市管理局2017年度财政拨款收、支总预算  8529.33 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各1647.74   万元,增长 23.94 %。主要原因是工资福利支出增加等。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。

江阴市城市管理局2017年财政拨款预算支出 8529.33  万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出增加1647.74万元,增长 23.94%。主要原因是工资福利支出增加等。其中:

(一)城乡社区支出(类)

1.城乡社区管理事务(款)行政运行(项)支出 6590.44  万元,与上年相比增加 1514.96 万元,增长 29.85 %。主要原因是工资福利支出增加等。

2.城乡社区管理事务(款)城管执法(项)支出 826.8万元,与上年相比增加 93.8万元,增长 12.79 %。主要原因是增加了城管执法专项支出。

3.城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)支出 5.76 万元,与上年相比增加 5.76 万元,增长 100 %。主要原因是新增了中队网络监控信息化项目。

4. 城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)支出 322.94 万元,与上年相比增加 30.26万元,增长 10.34 %。主要原因是工资福利支出增加等。

(二)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出 458.12 万元,与上年相比减少 17.13万元,减少 3.60 %。主要原因是缴费基数进行了调整。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出 127.68 万元,与上年相比增加 23.48万元,增长 22.53 %。主要原因是缴费基数进行了调整。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出 197.59 万元,与上年相比减少 3.39 万元,减少 1.69 %。主要原因是缴费基数进行了调整。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

江阴市城市管理局2017年度财政拨款基本支出预算 7358.97 万元,其中:

(一)人员经费 6216.78万元。主要包括:基本工资718.47万元、津贴补贴127.66万元、奖金625.87万元、社会保障缴费963.50万元、伙食补助费75.65万元、绩效工资2297.77万元、其他工资福利支出600万元、退休费3.6万元、抚恤金0.97万元、医疗费14.65万元、住房公积金458.12万元、提租补贴127.68万元、购房补贴197.59万元、其他对个人和家庭的补助支出5.25万元。

(二)公用经费 1142.19万元。主要包括:水费8万元、电费112万元、租赁费53.80万元、被装购置费81.30万元、公务用车运行维护费90.64万元、其他交通费用261万元、其他商品和服务支出486.26万元、办公设备购置49.19万元。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。2017年江阴市城市管理局无此项预算。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

江阴市城市管理局2017年一般公共预算财政拨款支出预算 8529.33 万元,与上年相比增加1647.74万元,增长 23.94%。主要原因是工资福利支出增加等。其中:

(一)城乡社区支出(类)

1.城乡社区管理事务(款)行政运行(项)支出 6590.44  万元,与上年相比增加 1514.96 万元,增长 29.85 %。主要原因是工资福利支出增加等。

2.城乡社区管理事务(款)城管执法(项)支出 826.80万元,与上年相比增加 93.8万元,增长 12.79 %。主要原因是增加了城管执法专项支出。

3.城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)支出 5.76 万元,与上年相比增加 5.76 万元,增长 100 %。主要原因是新增了中队网络监控信息化项目。

4. 城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)支出 322.94 万元,与上年相比增加 30.26万元,增长 10.34 %。主要原因是工资福利支出增加等。

(二)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出 458.12 万元,与上年相比减少 17.13万元,减少 3.60 %。主要原因是基数进行了调整。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出 127.68 万元,与上年相比增加 23.48万元,增长 22.53 %。主要原因是基数进行了调整。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出 197.59 万元,与上年相比减少 3.39 万元,减少 1.69 %。主要原因是基数进行了调整。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

江阴市城市管理局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算 7358.97 万元,其中:

(一)人员经费 6216.78万元。主要包括:基本工资718.47万元、津贴补贴127.66万元、奖金625.87万元、社会保障缴费963.5万元、伙食补助费75.65万元、绩效工资2297.77万元、其他工资福利支出600万元、退休费3.6万元、抚恤金0.97万元、医疗费14.65万元、住房公积金458.12万元、提租补贴127.68万元、购房补贴197.59万元、其他对个人和家庭的补助支出5.25万元。

(二)公用经费 1142.19 万元。主要包括:水费8万元、电费112万元、租赁费53.80万元、被装购置费81.30万元、公务用车运行维护费90.64万元、其他交通费用261万元、其他商品和服务支出486.26万元、办公设备购置49.19万元。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 1168.65 万元,比2016年减少 65.78万元,降低 5.33  %。主要原因是公务用车减少使得车辆经费减少等。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

江阴市城市管理局2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出 0 万元,占“三公”经费的 0 %;公务用车购置及运行费支出 90.64 万元,占“三公”经费的 81.92%;公务接待费支出 20 万元,占“三公”经费的 18.08 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出 0 万元,本年数与上年预算数相等,主要原因上年与本年没有因公出国(境)工作计划。

2.公务用车购置及运行费预算支出 90.64 万元。其中:

1)公务用车购置预算支出 0 万元,本年数小于上年预算数的主要原因本年没有车辆更新。

2)公务用车运行维护费预算支出 90.64 万元,本年数小于上年预算数的主要原因是公务用车减少使得车辆维护经费减少。

3.公务接待费预算支出 20 万元,本年数小于上年预算数的主要原因是发生的公务接待费减少,故本年安排数也相应减少。

江阴市城市管理局2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 6 万元,本年数小于上年预算数的主要原因发生的会议费减少,故本年安排数也相应减少。

江阴市城市管理局2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 70 万元,本年数大于上年预算数的主要原因本年计划安排全部在编人员轮训。

十二、政府采购预算表情况说明

本表反映部门年度政府采购预算安排情况。

2017年本部门政府采购预算支出 49.19 万元,比2016年减少 13.3万元,降低 21.28  %。主要原因是2017没有公务用车更新。

 

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位项目。

七、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016