临港经济开发区
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 临港经济开发区 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息索引号 01404221X/2016-00059 生成日期 2016-12-14 公开日期 2017-01-03
文件编号 澄港开委发〔2016〕35号 公开时限 长期公开 发布机构 江苏江阴临港经济开发区管委会
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 规划计划
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 国民经济发展规划、计划 体裁 意见
关键词 经济,管理,行政 文件下载

文件下载

内容概述
关于加快产业强区建设的若干政策意见

临港街道,璜土镇,机关各部门,各直属事业单位,辖区企业:

为深入贯彻江阴市委、市政府《关于加快产业强市建设的若干政策意见(澄委发〔201613)文件精神,引导全区企业进一步提高核心竞争力,推进产业转型升级,按照扶持重点产业领域(新材料、新能源、汽车整车及关键零部件、高端装备制造及集成、特种船舶和海工装备)、就高不就低、不重复享受、在市政策基础上予以配套、省级以上平台荣誉予以奖励、重大项目一事一议的原则,特制定以下扶持政策:

一、主导产业

1、鼓励企业加大装备投入。对列入《江阴市工业和信息化专项资金(企业技术改造)管理办法》(澄财规〔201695号)、《江阴市工业和信息化专项资金(中小微、服务型制造)管理办法》(澄财规〔2016102号)支持的技术改造项目和中小微企业创新能力提升项目,在市政策基础上再给予30%资金配套。

2、加快培育科技小巨人。对列入《江阴市工业和信息化专项资金(中小微、服务型制造)管理办法》(澄财规〔2016102号)支持的“专精特新”科技小巨人项目,在市政策基础上再给予20%资金配套。

3、鼓励企业智能制造和制造服务化。引导企业加快两化融合,鼓励企业从产品设备制造商转变为系统集成和整体解决方案提供商,对列入《江阴市工业和信息化专项资金(中小微、服务型制造)管理办法》(澄财规〔2016102号)支持的管理创新项目和服务型制造项目在市政策基础上再给予20%资金配套。

4、鼓励企业提高产出贡献。符合重点支持领域的企业,在临港开发区年实缴税收首次超5000万元、1亿元的企业(集团),分别给予50万元、100万元的一次性奖励;对在临港开发区年实缴税收1亿元以上企业(集团),每超历史峰值1000万元奖励10万元,最高不超过300万元。

二、科技创新

5、加强创新型企业培育。对列入《关于加快产业强市建设的若干政策意见》 (澄委发〔201613)《江阴市工业和信息化专项资金(中小微、服务型制造)管理办法》(澄财规〔2016102号)《关于实施创新驱动战略加快建设特色产业强市和创新型城市的若干意见》(澄委发〔201647)支持的高新技术(后备)企业、民营科技企业、科技型上市培育企业、信用管理示范企业、创新示范企业,在市政策基础上再给予20%资金配套。

6、鼓励企业提升研发能力。列入《关于加快产业强市建设的若干政策意见》 (澄委发〔201613)、《江阴市工业和信息化专项资金(中小微、服务型制造)管理办法》(澄财规〔2016102号)《关于实施创新驱动战略加快建设特色产业强市和创新型城市的若干意见》(澄委发〔201647)支持的研发机构项目、产学研合作、载体平台项目,在市政策基础上再给予30%资金配套。对新设立的对外服务的重大行业综合性研发、检测、实验公共平台,在执行市政策基础上,再按照公共平台的技术和设备投入给予奖励,国家级按20%奖励,最高不超过300万;省级的按10%奖励,最高不超过100万。

7、鼓励企业加强知识产权创造、保护。对企业当年申请的国际专利奖励5000/件、国内发明专利奖励1500/件;对企业当年授权的国际专利奖励20000/件、国内发明专利奖励5000/件、实用新型专利、软件著作权、外观专利1000/件;委托代理机构申报的,代理机构须在江阴市科技局备案登记。

8、鼓励企业加强标准、质量、品牌建设。对列入《关于加快产业强市建设的若干政策意见》(澄委发〔201613)支持的标准、质量、品牌项目,在市政策基础上再给予30%资金配套。

三、资本运作

9、支持企业加快上市步伐。鼓励企业加快资本运作,对列入《关于创新资本经营推动企业上市的实施意见》(澄委发〔201222)、《关于鼓励和支持企业“新三板”挂牌的若干意见》(澄政发〔2013104)支持的企业,在市政策基础上再给予50%资金配套,财政贡献奖励除外。

10、支持企业兼并重组。原则上按照《关于鼓励企业兼并重组发展总部经济的意见》(澄委发〔201614)执行,涉及重大兼并重组事项一事一议。

四、重大项目

11重大项目扶持政策:根据《关于加快产业强市建设的若干政策意见》(澄委发201613号)文件精神实行。

12优质项目扶持政策:对于总投资3000万美元(内资3亿元)以上的世界500强、知名跨国公司、行业龙头、大型央企国企为投资主体的研发中心、地区总部及新兴产业项目、开发区亟需的功能性平台项目,实行“一事一议”。

13租赁类项目扶持政策。对投资总额不低于1000万美元的欧美行业知名企业投资租赁类项目给予租金补贴:在项目方与租赁主体确认租赁关系且签订长期(不低于5年)租赁协议的,可提供三年期的租金补贴。

14、项目信息奖励

于中介方推荐成功的购买土地使用权和购买厂房、租赁厂房/办公用房/商业用房以及外资非制造业投资项目,奖励金额在项目注册资金6‰的范围内,根据外资到账情况及协议约定支付。

本政策由临港经济开发区经发局、财政局、招商局负责解释,自201611日起执行,原相关奖励政策文件同时废止。

 

 

江阴临港经济开发区管理委员会

20161214

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016