网站首页 江阴概况 发展愿景 动态新闻 投资合作 开放园区 投资服务 联系我们
当前位置:首页 > 市招商局 > 动态新闻 > 江阴新闻
动态新闻
江阴新闻
“梦东方”旅游度假项目签约落户江阴,总投资300亿元!
发布时间: 2016-12-15

作为我市引进的重特大产业项目之一,129日下午,由天洋控股集团投资的梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目举行签约仪式。项目以“梦东方”为核心,以中国文化为基础,引入世界最先进的科技与最优秀的文化创意企业,着力打造国际级文化、科技创意产业园。天洋控股集团董事局主席兼总裁周政,无锡市市长汪泉,省旅游局局长秦景安,无锡市和我市领导陈金虎、刘霞、孙小虎、徐冬青、计军、吴芳、费平、唐仲贤出席签约仪式。

 汪泉在讲话中表示,江阴是无锡发展的重要板块,是一座充满发展活力的创新型城市,多年来凭借亲商惠商的服务理念和高效务实的商务环境,获得了众多投资者的青睐,经济社会发展长期居于全国百强县首位。江阴也是“游圣”徐霞客的故乡,举办多届的徐霞客国际旅游节,在国际国内旅游业具有较强的影响力。天洋控股集团选择在生态环境优美的徐霞客故里,打造集文化小镇、休闲度假、精品酒店于一体的大型旅游度假区,充分展现了企业长远的战略眼光。汪泉指出,项目签约标志着双方合作迈出了实质性的一步,希望双方本着互利共赢、精诚合作的原则,做好项目的后续对接工作。江阴要主动对接、跟踪服务,为项目的审批、开工提供便利的环境。希望天洋控股集团尽快启动项目实施,高起点规划、高水平设计、高质量施工,争取把项目打造成长三角地区最受游客欢迎的文化旅游目的地。

 陈金虎在致辞中指出,梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目的签约,不仅是江阴贯彻落实省市第十三次党代会精神的最新举措,也是我市在招引重特大产业项目、加快经济转型升级上取得的重大突破。天洋控股集团选择与徐霞客镇携手共建国际旅游度假区,既是天洋控股集团开拓国内文旅市场的战略举措,也是江阴整合旅游资源做大旅游产业、以旅游产业推动产业转型升级的创新之举,充分彰显了天洋控股集团投资江阴、看好江阴的敏锐眼光和弘扬中国文化、打响徐霞客品牌的深厚情怀。陈金虎说,当前,江阴正按照省委省政府、无锡市委市政府“继续当好县域经济发展排头兵和领头羊”的总要求,紧紧围绕高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴的总目标,深入实施产业强市、创新驱动等“六大战略”,全力打造富有动力活力和竞争力的现代产业新高地。要实现这样的目标,迫切需要集聚一批旅游休闲、文化创意、健康养老等高端生活性服务业项目,进一步完善城市功能、提升城市品质、繁荣城市经济。希望天洋控股集团以梦东方项目签约为契机,深化对接合作,引进高端主体,加快项目建设,早日把梦东方项目打造成为国际级的文化、科技创意产业园。陈金虎表示,江阴市委、市政府将全力以赴支持天洋控股集团在江阴的发展,市相关部门和徐霞客镇要以全天候、无条件、不打折的高效便捷服务,助推签约项目早开工、早建成、早见效。

 周政表示,天洋集团将深入挖掘徐霞客和江阴的历史文化,整合全球资源,把本地文化与世界最先进的娱乐、科技相结合,建设中国历史文化小镇、徐霞客探险主题乐园和中华民族文化体验园,把梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目打造成为一座绿色、生态、可持续发展的梦幻之城、一个传播徐霞客精神和展示江阴精神的国际平台,打响徐霞客旅游品牌。

现场分别签订了梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目和总规模100亿元的文旅发展基金1期合作协议。

天洋控股集团创立于1993年,目前已发展成为横跨文化产业、科技产业、金融产业、产业地产、消费品等五大产业的大型控股集团。全球总部位于香港,并在洛杉矶和北京设立了北美总部和中国总部,旗下拥有两家上市公司。梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目位于徐霞客镇马镇片区,总占地面积近10000亩,总投资约300亿元,主要建设内容包含徐霞客旅游文化小镇、休闲度假中心、精品酒店、国际会议中心、时尚发布中心、配套工程等。项目建成后预计年接待游客300-500万人次,直接提供就业岗位1万余个。项目建成及中远期将直接、间接产生各类税收超过45亿元,带动1050亿元相关产业发展,促进区域产业结构调整和升级,有力带动区域文化旅游产业的发展,提升徐霞客品牌在国内外的知名度和影响力。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016