市交通运输局
/jtysj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市交通运输局 > 交通新闻
上海铁路局刘建堂副局长一行受邀来澄商谈新长铁路江阴城区段改造及货场搬迁等事宜
发布时间:2016-11-09

117,受江阴市委市政府邀请,上海铁路局刘建堂副局长一行前来江阴商谈新长铁路江阴城区段改造及江阴站货场搬迁等事宜。江阴市委书记陈金虎、常务副市长费平等参加了此次商谈。

下午15时左右,上海铁路局刘建堂一行和江阴市领导来到新长铁路月城站货场,双方冒雨召开了一场气氛热烈而友好的现场商谈会。首先江阴市交通运输局局长顾文浩向客人简要介绍了两条将要建设的城际铁路在江阴境内的线位、进站方式以及江阴综合客运枢纽站的大致方位,客观陈述了新长铁路及其货场现状对江阴城市建设的制约性因素,建议新长铁路江阴城区段采用高架方式进行改造,将江阴站货场搬迁至月城站区域,利用该区域周边发达的公路网、便利的水路航道等优势,打造一个铁公水联运的综合物流园区。随后,费平副市长向客人简要介绍了江阴“1310工程”以及主城区南部的城建规划蓝图。最后,陈金虎书记充分肯定了新长铁路所起的历史性作用,以及铁路建设对地方经济社会发展所作的贡献,希望铁路方能继续支持地方建设和发展, 创造路地双方合作共赢的良好局面。

刘建堂副局长听取了江阴市领导的介绍和相关建议后,首先表示铁路方对地方的建设发展一贯以来都会给予大力支持,同时表达了自己的意见和建议:一是货场新址要更具区位优势,交通要便利,联系企业要紧密,避免成为物流孤岛;二是整合货场,新建物流园区要兼具规模和影响力,辐射能力要强;三是步骤要稳要实,双方可加强沟通联络,待铁总最终对新建城际铁路线位、站位等情况审核确定后,再根据具体情况逐项商谈并实施。

                             (江阴市铁路办)

  

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016