市教育局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市教育局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件及解读
信息索引号 014040628/2016-00075 生成日期 2016-09-06 公开日期 2016-09-06
文件编号 澄教发〔2016〕97号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市教育局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 单位文件
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 教育 体裁 其他
关键词 学校,教师,学生,条例 文件下载

文件下载

内容概述
江阴市中小学校园足球外聘教练员管理条例

 

江阴市教育局文件

澄教发201697

 

江阴市中小学校园足球外聘教练员管理条例

 

为深入贯彻落实国家体育总局  教育部《关于加强青少年校园足球工作的意见》精神,切实提高我市青少年校园足球活动的质量和水平,加强外聘教练员进校园的任职管理,进一步促进教练员队伍的思想建设和业务建设,使教练员聘任逐步走向制度化、规范化,特制定本条例:

一、外聘足球教练员条件

()有强烈的事业心和责任心,工作认真,作风正派,遵纪守法。

()足球专业出身,具有相应的足球专业教练任职资格(教练员等级证书)。

()具有体育大专以上学历,或省队、国家队退役的足球专业运动员,在德、能、勤、绩考核中实绩突出,竞赛成绩优异。

()能以身作则, 具有管理校园足球队伍的能力, 关心运动员的生活和学习。

()有较强的思想政治觉悟、工作能力和组织管理能力, 对学生进行爱国主义、集体主义的教育。

()刻苦钻研业务,具备科学选材、科学管理、科学训练的能力,训练方法、手段有创新。

()具备青少年校园足球的教学和训练及组织校园足球竞赛能力,能制订好校园足球年度、学期、课时训练计划,并按计划实施。

()做好运动员的注册、校园足球联赛的报名、带队比赛等工作。

()遵守学校各项规章制度,严格执行学校训练工作管理制度和教练员综合考评办法(制度和办法由学校制定)。

()按要求签订外聘校园足球教练员协议书,按协议的条款严格实施。

二、学校外聘校园足球教练员要求

()保障校园足球教学和训练体系。学校普遍开展青少年校园足球运动,学生广泛参与,校园足球人口显著增加,学生身体素质、技术能力和意志品质明显提高,形成内容丰富、形式多样、因材施教的青少年校园足球教学和训练体系。

()保障校园足球竞赛体系。每周开设校园足球课程,课程设置、教学标准、教材教法和教学资源等要素衔接配套,校园足球教学质量逐年提高,形成赛事丰富、赛制稳定和赛纪严明的青少年校园足球竞赛体系,球队建设、课余训练、赛事运行等更加规范高效,校园足球运动水平稳步提升。

()保障校园足球教育体系。采取多种方式,配足补齐校园足球教师,制订校园足球兼职教师和外聘专职校园足球教练员管理办法。制定校园足球教师教学和训练实施计划,组织开展校园足球教学竞赛、年级联赛、经验交流和教研活动,形成青少年校园足球教育体系。

()保障校园足球场地设施条件。学校加强校园足球活动的场地建设,按照因地制宜、逐步改善的原则,创造条件满足校园足球活动要求。在现有青少年培养、实践基地建设中,规划和建设好足球场地设施。

()保障校园足球专项经费的支持力度。学校要加大对青少年校园足球专项经费的投入,统筹相关经费渠道,积极创造条件,因地制宜逐年增加校园足球经费,确保开展校园足球教学、训练和比赛。

()积极申报创建各级各类青少年校园足球特色学校,校园足球特色学校优先考虑。

()保障校园足球的安全与保护。学校组织学生参加校园足球的教学和训练以及竞赛必须坚持“健康第一、安全第一”的原则,充分考虑气候、场地、器材等方面的安全因素,避免意外伤害事故的发生。

()按要求签订外聘校园足球教练员协议书,按协议的条款严格执行。

 

附件:校园足球外聘教练员协议书

 

 

江阴市教育局

201691

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江阴市教育局                2016年9月1印发

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016