市住建局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 > 市住建局 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息索引号 01404069-5/2016-00035 生成日期 2016-08-08 公开日期 2016-08-08
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市住房和城乡建设局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 财政信息
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 建设,建筑,决算 文件下载

文件下载

内容概述
江阴市建设局2015年部门决算公开基本情况

江阴市建设局2015年部门决算公开

基本情况

 

     

第一部分 部门概况

一、        主要职能

二、        部门决算单位构成情况

三、        2015年度主要工作完成情况

第二部分 江阴市建设局2015年度部门决算表

一、  收入支出决算总表

二、  收入决算表

三、  支出决算表

四、  财政拨款收入支出决算总表

五、  财政拨款支出决算表

六、  财政拨款基本支出决算表

七、  一般公共预算财政拨款支出决算表

八、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

第三部分 江阴市建设局2015年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释

 

 

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关城市建设的方针、政策、法规,起草或参与起草全市工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、市政业、建设市场、老城改造、房屋拆迁、城市综合开发和勘察设计咨询市场管理的地方规范性文件;制订并组织实施城市建设、村镇建设、建筑业、市政业的发展战略,编制中近期城市建设计划纲要;参与城市总体规划、分区规划和详细规划的制订工作。

(二)参与财政性建设资金使用计划的编制,上报年度城市维护建设资金的使用计划和年度城市建设计划;负责政府重点项目和代建项目的实施。

(三)承担全市建筑业行业管理,规范建筑市场,管理建设行业各类企业(机构)资质;负责建设工程施工许可;负责建设工程质量和安全生产监管,统一管理建设监理、工程造价、建筑市场监察等工作;负责指导、管理全市建筑企业参与工程承包、建筑劳务合作;指导全市建设工程咨询业发展;指导建设市场信用体系建设和管理;履行建筑市场执法监察工作,依法查处违法建设行为。

(四)负责全市房屋拆迁监督管理和拆迁经营服务企业资质管理工作;负责全市住宅小区市政基础设施工程建设管理;负责房地产开发建设市场管理工作;牵头组织实施住宅小区公建配套立项及验收管理工作;牵头组织实施住宅小区、商品房竣工综合验收和交接监督管理工作;负责全市房地产经营开发企业资质管理;指导和实施全市住宅产业化发展工作,参与编制城市综合开发、旧城改造住宅发展计划的制订工作。

(五)指导、协调全市村镇建设工作,指导新市镇建设和村庄人居环境改善工作,指导农民居住集中,参与村镇规划编制和新农村建设工作。

(六)贯彻执行国家、省有关建设工程勘察设计咨询的行业政策和技术标准;负责权限内的建设工程初步设计审批和施工图设计审查;统一管理工程建设抗震设计规范和抗震设计审查工作;负责城市地下空间建设工程施工的监督管理;研究制订并组织实施建设事业科技发展规划、计划;负责建设技术市场管理、科技成果鉴定、科技成果转化和推广应用;负责建筑节能监督管理工作;负责部分建设材料、构配件和设备的准用管理工作和可再生能源在全市建设工程中的推广应用工作;负责新型墙体材料推广应用的监督管理工作。

(七)负责编制城市排水(雨水)规划并组织实施;依法对城市公共排水(雨水)设施统一管理和养护;负责城市防汛工作;负责全市相关市政公用设施、市政公用事业管理。负责全市市政公用事业经营服务单位的资质管理以及市政产品质量的监督管理。

(八)依法对城市道路、桥梁及附属市政设施的统一管理与维护;负责市区道路开挖的审核审批。

(九)指导建设系统职业教育和培训,负责城市建设档案管理工作。

(十)承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

纳入江阴市建设局部门决算汇编范围的单位包括局机关和列入2015年部门预算范围的11家直属事业单位。

下属单位(11个):

1、江阴市人民政府重点工程建设办公室

2、江阴市城市建设档案馆

3、江阴市综合开发管理办公室

4、江阴市建筑工程管理处

5、江阴市人民政府房屋动迁管理办公室

6、江阴市工程建设稽查大队

7、江阴市地震办公室

8、江阴市市政建设管理处

9、江阴市建筑工程安全监督站

10、江阴市建筑工程质量监督站

11、江阴市建设工程质量检测中心

三、2015年度主要工作完成情况

2015年,在市委、市政府坚强有力的领导下,认真贯彻落实市委十二届六次全会精神,突出改革发展主题,围绕新江阴建设总目标,紧扣国际化现代化滨江名城建设主线,较好地完成了各项重点目标任务。

1、大力开展了城乡环境综合整治。落实市关于全国文明城市创建暨城乡环境综合整治部署,召开推进会议10次,开展专项整治5批次,督查检查101)文明工地整治。推行六化标准,建筑工地围挡、公益广告设置、出入口冲洗、裸土覆盖、扬尘治理、垃圾清运和严禁抛洒等整治做到全覆盖、全到位,共开展检查850余次,排查出问题700余条,开出整改通知书320余份。2)市政道桥设施整治。修补路面15595,修复人行道板20211、侧平石237153村庄环境整治。12创建三星级康居乡村村庄通过省验收,新确定的50个长效管理示范村庄通过无锡验收组织4个村庄创建美丽乡村,临港街道江市社区球庄村被评为省美丽乡村,新桥镇被住建部确立为示范宜居小镇。4城中村改造及老小区改造整治。9个改善型城中村改造到位,总投资2000万元,其中600万元用于绿化景观改造,共清淤河道2000m,铺设污水管5000m,墙面出新约10,铺设沥青路面1.515个老小区、建筑面积78完成路面、停车位、外立面等改造,完成投资6000万元。5城区混凝土(沥青)搅拌站搬迁(改造)整治。1家迁址地块完成挂牌开始建设,2家迁址地块抓紧清障,2家正在制定原址改造方案。

2、扎实推进了城市建设重点工作。一是狠抓重点项目的建设推进。40个市政项目和8个代建社会事业项目建设有力有序。沿江区域鹅鼻嘴公园景观改造以及道路绿化工程、春麓路东侧道路、鲥鱼港公园B区等3个项目全面竣工,扬子小区区间道路正在施工。南门区域中山路南延伸段、仲伟路中段、青果路南延伸段等9个项目全面竣工并组织验收,虹桥南路三个下穿通道、一个节点工程、跨应天河桥、立新路至花北路段、环城南路至塘前路段施工结束。虹桥南路剩余两个路段与塘前路节点工程、应天河风光带二期、通达路等5个项目正加快推进。其他区域普惠路中段、致富路、实验小学周边道路等6个项目全面竣工,迎阳路、兴业路建成通车,夏东路改造、毗陵路西段、山前路等14个项目正在推进。代建项目实验小学北校区、检测中心业务用房竣工,市医疗中心、新一中等6个项目正在按序建设。二是狠抓征收拆迁。突出政策法规完善,初步拟制了征收补偿安置、安置房建设管理、市场化安置、国有土地上房屋基准价测算等办法或意见。进一步落实属地责任,突出全过程监管,深化惠民拆迁、阳光拆迁,推行集体土地拆迁自愿申请、签约、搬迁拆除三个100%统一模式,加强重点区块项目扫尾,下大力实施长江饭店周边、法尔胜北侧等项目,全市完成拆迁155,城区68三是狠抓拆迁安置。加大货币化安置力度,长江饭店周边项目货币补偿户数达62.3%,集体土地货币补偿达20%。扎实推进安置房建设,全市新建成安置房199,城区42。积极稳妥推进安置工作,完成澄南花苑、浮桥二区等8个小区、6000余房源交付,配合街道完成选房安置12批次、1600余户、2900余套。深入开展超期安置专项整治,全市安置超期未安置被拆迁户6000余户。同时,认真组织研究了房票等新的拆迁安置模式。

3、加强了房地产市场管理。严格开发资质审核,核准和延期申报192家。严格质量管理,实施交楼标准样板房制度,加强原材料备案登记,坚持入户复核验收,确保商品房功能和感观质量。严格综合验收,修订完善商品房交付使用、房屋维修资金收取等管理办法,坚持标准,规范操作,验收竣工项目64个,发放两书”18752套。严格预销售管理,突出现场勘查,规范审批,为降低市场风险就预销售资金监管和开发企业市场信用体系建设开展调研。强化市场监测,形成市场分析周报、月报、季报制度,为政府调控市场提供决策依据。

4、严格规范了建筑业管理。围绕市场、现场两场联动,调整优化建工条线机制与职能,进一步整合力量和提升效能。突出质量监管,修订预制桩质量、预拌砂浆使用、地基基础检测等管理规定,扎实开展住建部工程质量治理两年行动,严格落实项目负责人质量终身责任,累计质监项目625项、1853。突出安全生产,推进安全生产和文明工地标准化建设,深入开展防高空坠落等7个专项安全整治,组织开展安全生产月安全生产暨阳行活动,安监项目183项、584,发出整改通知书138份。突出稽查执法,加强部门联动,实施综合执法,立案16起。突出勘察设计和抗震设防管理,严格设计和施工图审查,规范企业管理,推广绿色建筑,完成初步、深基坑支护、抗震等设计审查172项,施工图审查249项、4206个项目取得绿色建筑标识。突出城建档案管理,完成2311008建设工程项目和5个市政项目的案卷接收,指导建设村镇档案室2个,新增数字化档案12000余卷,馆藏档案数字化达到51.9%。突出工程创优,广电大厦工程首次荣获中国建设工程鲁班奖,创成省文明工地4个、太湖杯优质工程11个、无锡市优质建筑装饰工程3个、无锡市优质结构工程19项、无锡市工程建设QC成果奖20个。

5、全面落实了民生实事。狠抓窗口服务,充实窗口力量,推进网上服务,注重提速增效,办结审批事项2100件,建设窗口5次被评为红旗窗口。深化三贴近三服务活动,局领导带队深入高新区、开发区、各个乡镇(街道)、海澜等重点企业和各个重点工程,协调解决建设问题。加强信访诉求受理,完善预防建设领域拖欠民工工资管理办法,调处来信96件、来访206批次4600余人次、12345服务诉求2650件,其中清欠民工工资102起,涉及4349人、2.297亿元。狠抓从业培训,组织培训4批次、350人次,推进达标创优,11个项目被评为无锡市示范项目。继续实施畅通工程,通过狠抓现场、降低扰民、紧逼工期,高质量完成人民东路、君巫路、环城北路(高巷口东)、通江路南段等道路改造和立新路与花山路、滨江路与朝阳路、延陵路与迎阳路等交叉口渠化改造,进一步改善提升城区道路面貌、品质和畅通能力。加强城区防汛,完善应急管理机制,完成防汛设施清疏检修和新华路泵站等排涝工程,组织防汛演练,落实防汛预警,经受住了多次台风暴雨的考验。

 

第二部分江阴市建设局2015年度部门决算表

 

见附件:

一、          收入支出决算总表

二、          收入决算表

三、          支出决算表

四、          财政拨款收入支出决算总表

五、          财政拨款支出决算表

六、          财政拨款基本支出决算表

七、          一般公共预算财政拨款支出决算表

八、          一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、          一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

 

第三部分 江阴市建设局2015年度部门决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

江阴市建设局2015年度收入总计9182.70万元,支出总计9427.52万元,去年收入总计8246.82万元,支出总计8834.38万元。与上年相比收入增加935.88万元,支出增加593.14万元,收、支总计分别增加11.35%6.71%。主要原因是江阴市市政建设管理处管理的20143月起试运行的澄江西路隧道2015年全年运行新增经费190万元、市政道路开挖修复经费增加870.98万元。

(一)收入总计9182.70万元。包括:

1.财政拨款收入9182.70万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加935.88万元,增加11.35%。主要原因是20143月起试运行的澄江西路隧道2015年全年运行新增经费190万元、市政道路开挖修复经费增加870.98万元。

2.年初结转和结余782.64万元,主要为江阴市人民政府重点工程建设办公室、江阴市建筑工程管理处、江阴市人民政府房屋动迁管理办公室、江阴市工程建设稽查大队、江阴市市政建设管理处、江阴市建筑工程质量监督站、江阴市建设工程质量检测中心等单位上年结转本年使用的基本支出。

(二)支出总计9427.52万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出1.55万元,主要用于江阴市建设工程质量检测中心人员经费追加1.2万元、军转干部慰问0.35万元,去年未安排该类支出。

2.节能环保(类)支出65.01万元,主要用于山湾新城节能与绿色建筑示范区创建经费。与上年相比减少145万元,减少69.04%。主要原因是对企业补贴金额减少。

3.城乡社区(类)支出8737.17万元,主要用于建设局机关及所属事业单位的基本支出、项目支出。与上年相比增加706.11万元,增加8.79%。主要原因是增加澄江西路隧道运行经费、增加市政道路开挖修复经费。

4. 商业服务业等支出4.22万元,主要用于赴欧洲学习城市规划设计、市政基础设施建设、城际铁路场站建设的出国经费,去年未安排该类支出。

5.国土海洋气象等支出94.28万元,主要用于江阴市地震办公室人员及公用经费。去年同期为81.01万元,与上年相比增加13.27万元,增加16.38%。主要原因是新增人员经费。

6.住房保障(类)支出525.28万元,去年同期为512.28万元,与上年相比增加13.00万元,增加2.54%,主要原因是基数及缴交比例调整。用于职工缴纳的住房公积金、新职工购房补贴及发放的提租补贴。

7.年末结转和结余537.82万元,主要为江阴市人民政府重点工程建设办公室、江阴市人民政府房屋动迁管理办公室、江阴市工程建设稽查大队、江阴市市政建设管理处、江阴市建筑工程质量监督站等单位结转下年使用的基本支出结转和结余资金。比年初结转和结余减少244.82万元,为当年使用的上年结转和结余资金。

二、收入决算情况说明

江阴市建设局本年收入合计9182.70万元,其中:财政拨款收入9182.70万元,占100%

三、支出决算情况说明

江阴市建设局本年支出合计9427.52万元,其中:基本支出6063.90万元,占64.32%;项目支出3363.62万元,占35.68%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

江阴市建设局2015年度财政拨款收入总决算9182.70万元,支出总决算9427.52万元。与上年相比,收、支总计分别增加11.35%6.71%。主要原因是增加澄江西路隧道运行经费190万元、市政道路开挖修复经费增加870.98万元。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。江阴市建设局2015年财政拨款支出9427.52万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加593.14万元,增长6.71%。主要原因是20143月起试运行的澄江西路隧道2015年全年运行、增加市政道路开挖修复经费。

江阴市建设局2015年度财政拨款支出年初预算为10284.63万元,支出决算为9427.52万元,完成年初预算的91.66%。决算数小于年初预算的主要原因是省级节能减排专项引导资金因项目未在年内验收经费未拔付,澄江西路隧道运行经费、市政道路开挖修复经费实际结算金额小于年初预算、非税收入奖励经费实际未支付。其中:

1.一般公共服务(类)支出1.55万元,主要用于江阴市建设工程质量检测中心人员经费追加1.2万元、军转干部慰问0.35万元,去年未安排该类支出。完成预算的100%

2.节能环(类保)支出年初预算为317.40万元,支出决算为65.01万元,完成年初预算的20.48%。决算数小于预算数的主要原因是省级节能减排专项引导资金因项目未验收经费未拔付

3.城乡社区(类)支出年初预算为9345.41万元,支出决算为8737.17万元,完成年初预算的93.49%。决算数小于预算数的主要原因是澄江西路隧道运行经费、市政道路开挖修复经费实际结算金额小于年初预算、非税收入奖励经费实际未使用。

4. 商业服务业等支出年初预算为4.22万元,支出决算为4.22万元,完成年初预算的100%

5.国土海洋气象等支出年初预算为114.93万元,支出决算为94.28万元,完成年初预算的82.03%。决算数小于预算数的主要原因地震宣传专项经费未使用、落实相关规定厉行节约相应减少公用经费。

6.住房保障(类)支出年初预算为501.12万元,支出决算为525.28万元,完成年初预算的104.82%。决算数大于预算数的主要原因是人员变动。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

江阴市建设局2015年度财政拨款基本支出6063.91万元,其中:

(一)人员经费4343.64万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费1720.27万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。江阴市建设局2015年一般公共预算财政拨款支出9033.91万元,与上年相比增加811.55万元,增长9.87%。主要原因是澄江西路隧道运行经费增加190万元、市政道路维修养护经费由去年政府住房基金及对应专项债务收入安排的城市公共设施支出调整为今年由其他城乡社区公共设施支出安排218万元、市政道路开挖修复经费增加870.98万元等原因。江阴市建设局2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为9834.63万元,支出决算为9033.91万元,完成年初预算的91.85%。决算数小于年初预算的主要原因是澄江西路隧道运行经费、市政道路开挖修复经费实际结算金额小于年初预算、非税收入奖励经费实际未使用。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

江阴市建设局2015年度一般公共预算财政拨款基本支出6063.91万元,其中:

(一)人员经费4343.64万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费1720.27万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

江阴市建设局2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出4.22万元,占“三公”经费的3.85%;公务用车购置及运行费支出78.01万元,占“三公”经费的71.16%;公务接待费支出27.39万元,占“三公”经费的24.99%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出4.22万元,完成预算的100%,为当年追加预算。开支内容主要为交通、食宿及签证等费用。

2.公务用车购置及运行费支出78.01万元。其中:

1)公务用车运行维护费决算支出78.01万元,完成预算的115.74%,决算数大于预算数的主要原因是围绕局重点工作,加强行业管理力度,公务用车使用频次高相应增加费用。公务用车运行维护费主要用于汽油、维修、保险。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量28辆。

3.公务接待费27.39万元。其中:

1)国内公务接待支出27.39万元,完成预算的17.06%,决算数小于预算数的主要原因严格落实公务接待相关规定,厉行节约。2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待346批次, 3616人次,主要为接待相关部门检查、考核等。

江阴市建设局2015 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出2.33万元,完成预算的58.25%,决算数小于预算数的主要原因严格落实会议管理相关规定,厉行节约。2015 年度全年召开会议3个,参加会议500人次。主要为召开年度总结、党员冬训等。

江阴市建设局2015 年度一般公共预算拨款的培训费决算支出25.93万元,主要为江阴市建筑工程安全监督站、江阴市建设工程质量检测中心等单位职工外出参加岗位培训、业务技术培训。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

江阴市建设局2015年政府性基金预算财政拨款本年收入决算393.61万元,本年支出决算393.61万元,年末结转和结余0万元。具体支出情况如下:

1.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的城市公共设施支出决算363.61万元,主要用于城区雨水管网运行维护及大小修理。

2.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的城市环境卫生支出决算30.00万元,主要用于村庄环境整治。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出806.75万元2014年减少121.49万元,降低13.08%。主要原因是物业管理费减少61万元、办公用房租金减少78.23万元。

(二)政府采购支出决算情况说明

2015年度政府采购支出总额351.67万元,其中:政府采购货物支出351.67万元。

(三)国有资产占用情况

截至20151231日,本部门共有车辆28辆,其中,一般公务用车26辆、特种专业技术用车2辆。

 

第四部分 名称解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款,包括一般公共预算和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、一般公共服务(类)事业运行行政运行(项):指事业单位的基本支出。

一般公共服务(类)人力资源事务(款)军队转业干部安置(项)指用于在企业的军队转业干部慰问。

四、节能环保(类)能源节约利用:反映能源节约利用方面的支出,主要用于山湾新城节能与绿色建筑示范区创建

五、城乡社区支出(类)指城乡社区事务支出。包括城乡社区管理事务、城乡社区规划与管理、城乡社区公共设施、城乡社区住宅、城乡社区环境卫生、建设市场管理与监督支出等。

城乡社区支出(类)行政运行(项):指建设局机关的基本支出,包括人员经费、公用经费。

城乡社区支出(类)工程建设管理支出(项):指建筑工程管理处、市政建设管理处、市建设工程质量检测中心、市建筑工程质量监督站等单位的基本支出,包括人员经费、公用经费。

城乡社区支出(类)市政公用行业市场监管支出(项):指市政建设管理处用于购置应急移动水泵车。

城乡社区支出(类)其他城乡社区管理事务支出(项):指市城市建设档案馆、市人民政府房屋动迁管理办公室、市综合开发管理办公室、市人民政府重点工程建设办公室等单位的基本支出,包括人员经费、公用经费及项目支出。

城乡社区支出(类)建设市场管理与监督支出(项):指市工程建设稽查大队、市建筑工程安全监督站等单位的基本支出,包括人员经费、公用经费及项目支出。

六、城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出:指用于城区雨水管网运行维护及大小修理及村庄环境整治。

七、国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)行政运行(项):反映用于国土资源、海洋、测绘、气象地震等公益服务方面的支出。指用于江阴市地震办公室的的基本支出。

八、住房保障支出(类)反映用于住房方面的支出。指用于行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。

九、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十二、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

 

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016