市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
江阴市生猪定点屠宰企业规范化管理工作正式启动
发布时间:2016-07-19

713日下午一点半, 市动物卫生监督所召开了江阴市生猪定点屠宰企业规范化管理工作会议。江阴市动物卫生监督所、临港街道、周庄镇及南闸街道动物卫生监督分所的全体官方兽医,以及三家生猪定点屠宰企业负责人、品质检验员、台账管理人员参加了此次会议。江阴市农林局副局长孔秋海出席并讲话。

  

  

此次会议上,我所组织开展了生猪、牛的屠宰检疫规程培训,对屠宰企业和驻场官方兽医使用的台账资料进行了统一规范,此外还对三家定点屠宰企业上周突击检查的结果进行了通报。会上,我所所长殷琴着重给大家解读了江苏省农委和江苏省财政厅联合下发的苏农牧【20167号文《关于进一步规范生猪屠宰环节病害猪无害化处理监督管理工作的通知》的文件精神,并带领大家一起学习了苏农办牧【201633号文等与屠宰企业监管有关的文件。按照文件精神,殷琴对下一步的工作进行了部署,要求各屠宰企业针对检查过程中发现的问题,认真整改并落实到位,要求各驻场官方兽医认真履行职责,做好检疫、监管工作记录,实行痕迹化管理。会议最后,市农林局副局长孔秋海发表了讲话,他提出,猪肉产品质量安全关系到群众身体健康,屠宰企业有责任和义务建立健全肉品品质质量管理体系,落实肉品品质检验制度,动物卫生监督部门要加强监管,确保百姓能吃上放心安全的猪肉。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016