市工业和信息化局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市工业和信息化局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
信息索引号 014041815/2016-00044 生成日期 2016-04-25 公开日期 2016-04-25
文件编号 澄经信发〔2016〕15号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市经济和信息化委员会
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 计划总结
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 通知
关键词 经济,管理,机关,企业 文件下载

文件下载

内容概述
江阴市2016年发展散装水泥示范乡镇创建和“禁粘”乡镇试点工作实施方案

澄经信发〔201615

 

 

关于印发《江阴市2016年发展散装水泥示范乡镇

创建和“禁粘”乡镇试点工作实施方案》的通知

 

市各有关乡镇建管所:

根据省经信委《关于公布“十三五”期间“禁粘”乡镇创建名单的通知》(苏经信节能〔2016124号)和省经信委《关于公布“十三五”期间发展散装水泥示范乡(镇)创建名单的通知》(苏经信节能〔2016181号)精神,我委制定了《江阴市2016年发展散装水泥示范乡镇创建和“禁粘”乡镇试点工作实施方案》,对发展散装水泥示范乡镇创建和“禁粘”乡镇试点工作进行了安排和部署,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

 

 

附件:江阴市2016年发展散装水泥示范乡镇创建和“禁粘”乡镇试点工作实施方案

 

 

 

 

二○一六年四月十二日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市各有关乡镇、各有关部门。

江阴市经济和信息化委员会         2016412印发

共印10

 

附件:

江阴市2016年发展散装水泥示范乡镇

创建和“禁粘”乡镇试点工作实施方案

 

根据省经信委《于公布“十三五”期间“禁粘”乡镇创建名单的通知》(苏经信节能〔2016124号)和省经信委《于公布“十三五”期间发展散装水泥示范乡(镇)创建名单的通知》(苏经信节能〔2016181号)精神,我市南闸街道被列入2016年创建和试点计划,为确保此项工作如期完成,特制定本实施方案。

一、目标任务

创建和试点乡镇范围内纳入规划的在建项目(包括工地围墙、临时设施)全部使用预拌混凝土和新型墙体材料,有条件的应当使用预拌砂浆;辖区内新开工的交通工程、市政建设及其配套工程、水利工程项目全部使用散装水泥或预拌混凝土,有条件的应当使用预拌砂浆;水泥制品或预制构件企业全部使用散装水泥;居民自建房或其他小规模建筑施工项目禁止使用粘土实心砖,在运输条件允许的情况下应使用散装水泥或预拌混凝土;全镇范围内无24门以下的砖瓦窑。

二、时间安排

(一)创建准备阶段(4月份)成立创建和试点工作领导小组,召开创建和试点工作会议,制订创建和试点工作计划和工作实施方案,分解落实创建和试点目标任务。

(二)创建实施阶段(57月)贴近农村实际,积极开展形式多样的宣传活动,加大发散和“禁粘”工作执法力度,对在建项目进行拉网式检查,重点查看有无使用粘土砖、袋装水泥和现场搅拌混凝土,做好检查记录,对违规使用粘土砖、袋装水泥和现场搅拌混凝土的行为要督促做好整改工作。协助和指导乡镇(街道)建立健全创建和试点工作台帐。

(三)创建验收阶段(89月)7月底创建和试点乡镇进行自查自评,自评合格后,由市经信委向无锡市经信委提交验收书面报告,同时上报创建和试点乡镇建设项目明细表。无锡市经信委于9月中旬组织对进行现场考核,查看创建和试点工作台帐资料,对符合省创建和试点要求的,上报省墙改办、省散办审核批准,省经信委对各地创建和试点情况将组织抽查。

对条件成熟,提前达到创建和试点工作要求,可随时申请组织考核验收。

三、保障措施

(一)加强创建和试点工作组织领导,有序推进创建和试点工作。要加强组织领导,把创建和试点工作列入重要议事日程。要成立创建和试点工作领导小组,负责指导和协调创建和试点工作,解决创建和试点过程中出现的矛盾和问题。要及时召开创建和试点工作动员会议,统一思想,提高认识,确保创建和试点工作有序推进。要落实相关扶持政策,对创建和试点乡镇予以政策和资金上的支持。

(二)制订创建和试点工作实施方案,分解落实创建和试点工作目标任务。根据乡镇具体情况,制订创建和试点工作实施方案,分解创建和试点工作目标任务,做到目标任务明确,职责落实到人,相关部门协同顺畅,创建和试点工作机制完善。市墙散办与乡镇政府,乡镇政府与各水泥制品和墙材生产企业、建设单位、村(社区)等各责任主体签订发展散装水泥示范乡镇创建和禁粘乡镇试点工作目标责任状,确保散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和新型墙体材料的使用。

(三)加强创建和试点工作宣传,营造创建和试点工作氛围。充分利用本地现有资源,通过工地围墙、广告牌、宣传栏和媒体平台开展形式多样的宣传活动,提高社会认知度,营造良好的创建和试点氛围。大力宣传创建和试点工作的意义和先进经验,树立典型,发挥示范带动作用,积极有效推动发展散装水泥示范乡镇创建和禁粘乡镇试点工作开展。

(四)做好创建和试点工作指导和督查,查处纠正违法行为。加强创建和试点范围内建设工程、生产企业使用散装水泥和新型墙材情况的检查督促,严格按照《条例》规定,查处和纠正违法使用包装水泥、现场搅拌混凝土和粘土制品的行为。

(五)完善各项基础工作,健全各项规章制度。对创建和试点范围内的所有建设工程、生产企业进行调查摸底,建立管理台帐,实行动态管理。健全执法、专项基(资)金征管、统计等管理制度和台帐记录。

(六)总结创建和试点工作成效,建立乡镇发散和“禁粘”工作长效机制。及时做好创建和试点工作总结,不断巩固创建和试点工作成果,建立完善乡镇发散和“禁粘”工作长效机制。

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016