市信访局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市信访局 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息索引号 014040871/2016-00006 生成日期 2016-02-16 公开日期 2016-02-22
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市信访局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 财政信息
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 信访 体裁 其他
关键词 预算,信访,公告 文件下载

文件下载

内容概述
江阴市信访局2016年度部门预算

2016年度信访局预算公开格式及说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

1、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;
  2、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;
  3、协调处理重要信访事项;
  4、督促检查信访事项的处理;
  5、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;
  6、对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

(二)2016年度市信访局主要工作任务及目标。

畅通和拓宽信访渠道。扩大阳光信访信息系统(以下简称阳光系统)覆盖面,把来信、来访、来电、网上投诉等不同形式受理的信访事项全部纳入阳光系统,实现信访业务全口径网上流转。全面推行群众满意度评价,积极引导群众参与评价,为群众评价提供便利。构建市、镇(街道)二级视频接访平台。加大网上信访宣传力度,提高网上信访在群众中的知晓率。维护群众合法权益。积极参与社会稳定风险评估,加强对重点难点信访问题化解方案的风险评估。进一步完善矛盾纠纷排查化解各项工作机制。优化初信初访工作流程,强化首办负责制,加大初信初访的交办、督办和回访力度。认真做好重点案件转送、交办、会办工作。进一步完善信访工作考核机制,及时调整考核项目和指标,提高考核的科学性、客观性和公正性。维护信访秩序。加大依法逐级走访相关规定的宣传力度,强化信访人依法逐级走访意识。推行群众合法权益保障卡制度,引导信访人依法逐级走访,规范信访行为。继续实行诉访分离,建立信访部门与政法部门信息互通、对接顺畅的工作机制。夯实信访工作基础。进一步完善联合接访、联合会办、联合督办、访调对接等工作机制,把信访事项特别是初信初访解决在初始阶段。进一步规范信访事项办理业务规则,着力提升业务工作规范化和标准化水平。加强信访干部队伍建设。办好全市信访干部培训班,探索视频接访培训方式,提高全市信访干部信访业务水平和做群众工作的能力。严格落实三严三实要求,进一步加强和改进工作作风,树立信访干部良好形象。

(三)市信访局机构设置和所属单位情况。

1、内设机构:办信接访科、督办科、综合科。

2、下属事业单位:江阴市人民来访接待中心。

3下属事业单位职能

1)认真贯彻落实国务院《信访条例》和《江苏省信访条例》等信访法律法规,代表市委、市政府及时受理信访诉求,确保信访渠道畅通;

2)负责提出调整入驻来访接待中心的相关单位的建议,并做好进驻工作人员的管理和考核工作;协助市信访局指导、协调镇(街道)、部门处理接待来访中遇到的复杂问题,协调处理群众集体来访、非正常上访;

3)承担来访群众的登记、分流、接谈、受理、交办、督查等事项,配合民警、保安维护来访接待中心正常的信访秩序;

4)负责市领导、市相关部门党政领导在来访接待中心接待、约访信访群众或会办信访事项的相关组织协调和后勤管理工作;

5)协助做好来访群众的劝返接回工作;

6)负责做好相关法律、法规的宣传解释工作,引导来访群众理性文明表达信访诉求;

7)负责综合反映信访群众上访中的重要信息;

8)承担市信访局交办的其他工作任务。

(四)市信访局收支预算编制的相关依据及测算分析情况

根据《中华人民共和国预算法》等法律、法规,省财政各有关规定和2016年江苏省省级部门预算编制要求,结合单位当年度事业发展目标任务,编制预算。

基本支出预算编制:在职人员按编制预算的编制人数和实际人数核定;离退休人员按编报时实际人数核定;商品和服务支出预算按照省财政公布的综合定额标准核定。

专项支出预算编制:根据《江苏省省级财政专项资金管理办法》,以实现部门职责和2016年主要业务工作与目标任务为依据。

二、2016年度部门预算表

具体公开表样附后各表说明如下。根据《关于下达2016年部门预算的通知》(澄财预〔201618号)填列。

(一)市信访局收支预算总表说明

市信访局2016年收支总预算429.91万元,收支持平。

1.收入预算

1)一般公共预算318.91万元。

2)财政专项拨款资金111万元。

2.支出预算

1)功能分类:

一般公共服务,主要用于保障信访局机关及下属事业单位正常运转,支持信访局及下属事业单位履行职能支出387.37万元。

住房保障支出,主要用于缴纳住房公积金、新职工住房补贴以及发放的提租补贴支出42.54万元。

2)经济分类(支出用途)

工资福利支出209.33万元。

商品和服务支出51.82万元。

对个人和家庭的补助支出50.81万元。

其它资本性支出6.95万元

单位专项支出111万元。

(二)市信访局收入预算总表说明

信访局收入预算429.91万元,其中一般公共预算429.91万元(公共财政拨款318.91万元、专项收入111万元)。

(三)市信访局支出预算总表说明

信访局支出预算为429.91万元,其中基本支出318.91万元,项目支出111万元。

(四)市信访局财政拨款收支预算总表说明

市信访局财政拨款收入预算429.91万元,其中一般公共预算拨款429.91万元,基本支出318.91万元,项目支出111万元。

(五)市信访局财政拨款支出预算表说明

市信访局财政拨款支出预算429.91万元,其中一般公共服务支出387.37万元,住房保障支出42.54万元。

(六)市信访局财政拨款基本支出预算表说明

市信访局财政拨款基本支出318.91万元,其中:工资福利支出209.33万元;商品和服务支出51.82万元;对个人和家庭的补助支出50.81万元;其他资本性支出6.95万元。

(七)市信访局政府性基金支出预算表说明

(八)市信访局一般公共预算支出预算表说明

市信访局一般公共预算支出429.91万元。其中一般公共服务支出387.37万元,住房保障支出42.54万元。

(九)市信访局一般公共预算基本支出预算表说明

市信访局一般公共预算基本支出318.91万元,其中:工资福利支出209.33万元;商品和服务支出51.82万元;对个人和家庭的补助支出50.81万元;其他资本性支出6.95万元。

(十)市信访局一般公共预算机关运行经费支出预算表说明

市信访局一般公共预算机关运行经费支出51.82万元。

十一市信访局一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表说明

2016年市信访局三公一会一培训经费预算中公务接待费用8万元,去年我市信访工作在全市上下各级共同努力下取得较好成绩,来澄学习交流的其他地区单位较多,故公务接待费用编列预算8万元;会议费3万元,在各重点敏感时期前期召开信访稳定工作会议,安排部署信访稳定工作,主要用于会场租赁;培训费3万元,对全市50余名专(兼)职信访干部进行业务培训。

十二市信访局政府采购预算表

市信访局用于购买办公设备其他资本性支出6.95万元,其中购买台式电脑0.72万元;根据上级工作要求,另追加6.23万元用于购置阳光信访信息系统相关设备。

三、2016年度部门预算安排情况说明

2016年市信访局财政收支预算较2015年相比减少233.22万元,主要原因是:原12345公共服务呼叫中心属市信访局下属事业单位,该事业单位于20158月正式划拨市政务办管理,人员经费、办公经费及政府专项、部门专项等经费全部划拨至市政务办。

 

 

附件:2016年预算公开相关表格

 

 

江阴市信访局

2016年215

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016