市卫生健康委员会
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市卫生健康委员会 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息索引号 014040660/2015-00035 生成日期 2015-04-17 公开日期 2015-04-17
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市人口和计划生育委员会
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 财政 关键词 预算,计划生育,妇幼保健
文件下载

文件下载

内容概述
江阴市人口计生委2015年部门预算公开基本情况

         江阴市人口和计划生育委员会2015年部门预算公开基本情况说明

 

根据澄财预[2015]22号文件要求,公开我委2015年部门预算,特此说明。

    一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关人口和计划生育工作的法律、法规,拟订全市人口发展规划,提出人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建议,制定全市提升人口素质的工作意见和计划并组织实施,负责对稳定低生育水平、统筹解决人口问题的综合协调。

(二)开展人口政策和人口发展战略研究,负责实施全市人口和计划生育中长期规划、年度计划和事业发展规划,对人口和计划生育规划执行情况进行监督和评估;组织有关人口发展与计划生育重大问题的综合性、前瞻性调查和研究。

(三)负责全市人口信息的汇总、分析和管理,指导镇(街道)开展人口信息工作;指导和管理全市人口综合信息管理系统的建设和运行;负责全市人口和计划生育统计工作;组织实施人口和计划生育抽样调查。

(四)负责综合协调全市人口(含流动人口)服务管理有关工作,加强对全市人口服务管理工作的组织协调督促落实工作。

(五)组织实施计划生育科学研究项目,依法管理人口和计划生育技术服务工作,依法规范计划生育药具管理,组织实施计划生育生殖健康促进计划,提高人口素质,协同有关部门做好出生缺陷干预工作。督促和指导全市计划生育技术服务机构为育龄妇女开展计划生育、生殖健康、家庭保健服务。

(六)制定流动人口计划生育服务管理规范和制度,建立流动人口公共服务、信息共享和区域协作机制,指导和开展流动人口计划生育服务与管理工作。

(七)制定人口和计划生育宣传教育工作规划,组织开展人口和计划生育宣传教育工作;制定并组织实施全市人口和计划生育系统干部队伍教育培训规划,指导人口和计划生育公共服务网络体系建设,指导市计划生育协会的业务工作。

(八)指导和监督全市人口和计划生育经费、奖励扶助经费的管理使用及社会抚养费的征收管理;编制人口和计划生育事业经费的预决算。

(九)负责对镇(街道)人口和计划生育工作实绩的考核、评估。

(十)完成市政府交办的其他事项。

    二、2015年主要工作目标及任务

2015年全市人口和计划生育工作要全面贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照全国和全省卫生计生工作会议部署,坚持计划生育基本国策不变,坚持计划生育一把手负总责制度不变,坚持“一票否决制”不变,稳定适度低生育水平。围绕全市经济社会发展大局,主动适应经济发展新常态、人民群众新需求,实现群众满意的“优质服务零距离”。主要目标是:全市人口自然增长率保持在4‰左右,

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016