市公用事业局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能搜索
当前位置: 首页 > 市公用事业局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
信息索引号 01404263-1/2014-00086 生成日期 2014-06-20 公开日期 2014-06-30
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市公用事业管理局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 计划总结
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 机关事务 体裁 其他
关键词 规划,分配,公用事业 文件下载
内容概述
江阴市公用事业管理局2014年度下半年工作计划

下半年工作打算

下半年工作安排,就是要锁定年度工作目标,紧密结合党的群众路线教育活动,认真梳理公用事业建设管理中的热点难点问题,有的放矢、查漏补缺,进一步完善公用事业运行管理体系,确保公用事业各板块全天候运行、全覆盖监管。具体来讲要做到以下几个方面:

(一)树立环卫精品形象

扩大生活垃圾分类试点范围,下半年计划增加飞虹苑小区、城东实验小学、华地商厦3家试点单位,4-5条试点道路,同时积极引导有条件的镇(街道)推行生活垃圾分类试点。引进餐厨废弃物分散式处理先进设备、技术及处理工艺,选取我市有条件的单位1-2家,开展餐厨废弃物分散式处理试点。拟定循环产业园项目实施方案,牵头发改、环保、规划、建设等部门尽快确定循环产业园选址,争取尽早开工,推动循环经济产业园项目有实质性进展。加大环卫设施设备投入力度,完善环卫作业车辆GPS监管系统,逐步更新和添置环密闭式运输车及大型扫路车等,促进全市环卫作业水平的提高和机械化作业的提升,实现机械化清扫率城区87%,各镇(街道)52%以上。

(二)提升供水安全品质

进一步加强对澄西、小湾、肖山三个水厂的高温期安全大检查,严格落实江阴市突发供水事故应急预案,做好应急设备的维护保养和应急处理物资的储备工作,计划四季度组织一次大型综合供水应急预案演练,确保一旦发生影响供水安全事故能立即启动应急预案。完成徐霞客等3家转供水厂的整合工作,进一步理顺城乡供水运行体制,实现全市城乡供水运营一体化。推进老住宅小区二次加压供水改造试点,加快推进小湾水厂的深度处理工艺改造,全面提升城乡饮用水安全保障水平。

(三)提高污水处理品级

加强组织领导,强化统筹协调和督查考核,加快城乡污水处理设施建设,确保完成新建50公里城乡生活污水主管网和50个自然村生活污水处理设施建设,继续推进城区河道区域污水主次管网设施改造工程,提高管网建设管养水平进一步落实排水许可制度,规范已接管排水户排水行为,严厉整治错接乱排等不规范排水行为,做到有序排放。强化污水厂建设运营管理,确保污水处理设施稳定运行,充分发挥污水处理设施环境效益。

(四)打造燃气普惠品牌

梳理《城镇燃气管理条例》、《江苏省燃气管理条例》等法律法规内容,完善审批和备案制度。配合市安委会做好“安全生产月活动工作,宣传教育和安全生产大检查相结合,强化燃气经营企业建设管理、经营及安全的监管。加快农村燃气管网建设,尽快实现绿色能源在全市“普惠共享”。牵头协调推进苏龙公司热电管网建设工程。

(五)昭显照明特色品味

完成主城区295个背街小巷、老居民区功能照明设施和主要道路景观照明设施提升改造工作。做好照明自动监控系统建设、节电改造,推进路灯全半夜模式改造的基础上,进一步加大绿色节能照明灯具使用力度,确保道路亮灯率达到98%,照明设施完好率达到95%,公共照明节电率达到15%积极打造高效、大气、绿色、低碳的公共照明示范区,昭显滨江花园城市照明品味。

(六)打造坚强战斗堡垒

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展形式多样的中国特色社会主义宣传教育活动,着力建设学习型党组织。进一步深化基层党组织建设,不断完善党建工作制度,分类推进新一轮“强基工程”,切实加强结对帮扶工作。扎实开展群众路线教育实践活动,认真落实局机关目标绩效考核机制,深入开展“三走进三服务”活动,切实转变机关工作作风。大力推进党风廉政建设,着力营造风清气正的公用事业清廉创业环境。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站地图 |  网站访问量: 32988255

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:12345@jy12345.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016