市商务局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市商务局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划
信息索引号 K11674604/2004-00001 生成日期 2004-01-01 公开日期 2004-01-01
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 计划总结
主题(一级) 主题(二级) 体裁
关键词 文件下载
内容概述
贯彻落实科学发展观 加快发展开放型经济

 

——“十一五”期间江阴市开放型经济发展主要思路

江阴市对外经济贸易合作局

20051月)

 

开放型经济是江阴经济发展的重要支撑和动力。为更好地贯彻落实科学发展观,充分发挥政府宏观调控职能,指导和推动全市开放型经济全面协调可持续发展,加速江阴经济国际化进程,现对“十一五”期间江阴市开放型经济发展的主要思路进行研究和探讨。

一、“十五”回顾

“十五”期间,在市委、市政府的正确领导下,全市上下大力实施外向带动和沿江开发战略,以沿江开发、招商引资和园区建设为重点,解放思想,创新开拓,有效化解了伊拉克战争、“非典”等不利影响,全市开放型经济实现了历史性突破。

(一)利用外资跨越发展。“十五”期间,全市利用外资继续保持高速增长的良好态势。2001年新增合同外资3.66亿美元,2002年新增合同外资6.53亿美元,2003年新增合同外资12.43亿美元, 2004年合同外资完成15.3亿美元,年均增长率达61.09%2005年可达17亿美元;2001年实际利用外资2.56亿美元,2002年实际利用外资3.52亿美元,2003年实际利用外资5.73亿美元, 2004年实际利用外资达7.2亿美元,年均增长率达41.16%2005年可达8亿美元。至2004年底,全市累计合同利用外资70.83亿美元,实际利用外资40.62亿美元。

1、重大项目明显增多。20012004年,累计新增超千万美元项目269个,是“九五”期间的3.9倍,占历年累计总和的82.77%,其中超亿美元20个。至2004年底,已有50多家世界知名跨国大公司进驻江阴,外商投资趋向大项目、高科技。

2、项目水平不断提高。“十五”期间,利用外资加快实现由招商引资向招商选资转变,资源消耗高、污染大、技术含量低的项目被拒之门外,资源消耗低、污染小、技术含量高、发展潜力大、劳动用工多的项目明显增多,一批高新技术项目和对我市传统产业起着重要改造升级作用的项目纷纷落户江阴。如:长电先进封装、潮宇博德科技、艾尔贝气垫、舒卡纤维等。

3、区域领域不断拓展。至2004年底,已有49个国家和地区的客商来江阴投资合作,投资主体多元化格局已经形成。至2004年底,来澄直接投资前十位的国家地区(按实际使用外资额排序)分别是香港、英属维尔京、美国、台湾、比利时、韩国、日本、新加坡、萨摩亚、德国。“十五”期间,全市利用外资从工业项目加速向服务业利用外资拓展,20012004年,服务业合同利用外资额达到1.54亿美元,其中超千万美元项目14个。服务业外资项目的加速引进,不仅有力地推动了我市产业结构的调整优化,而且为我市打造沿江国际制造业基地提供了有力支撑。

4、引资方式日趋多样。在积极吸引外商直接投资的同时,我市不断创新引资方式,初步实现了引资方式多样化。20012004年,我市成功推动1家外商投资企业境内上市,并通过外资并购方式成功批准设立10家外商投资企业。

(二)园区建设成效明显。“十五”期间,100平方公里的沿江开发战场全面拉开,并向纵深推进,开发区的龙头带动作用日益彰显。20012004年,开发区(含沿江四镇)累计合同利用外资30.38亿美元,实际利用外资14.06亿美元,年均增长率分别达133.62%96.81%,分别占全市总额的80.12%73.96%。全国第一个跨行政区划的联动园区——江阴经济开发区靖江园区正式启动,惨芽商峁?SPAN lang=EN-US>3平方公里的“七通一平”开发土地。规划面积151平方公里的乡镇工业集中区各具特色,设施大都实现了“五通一平”。园区建设的加速推进,有力地推进了优势产业和优势项目的集聚。据统计,全市“十五”期间新批的外商投资项目95%以上集聚在沿江开发区和镇工业集中区。目前,在沿江地区已初步形成了能源、钢铁、化工、包装新材料、高档纺织、电子信息、汽车配件、港口储运等沿江优势产业。在投资企业中,相当一批是全球同行著名的企业,如挪威的奥德菲尔、美国的欧文斯·科宁和米拉克龙、日本的三菱、丸红、新日铁、川铁、香港的建滔、台湾的华新丽华、韩国的联合铁钢等,其投资的项目不仅规模大,而且都具有较高的技术含量,这批项目的建成将对调整我市产业结构、提升产业层次起重要的推动、促进作用。

(三)对外贸易高速增长。2004年,全市完成自营进出口49.89亿美元,比2000年的10.81亿美元增长361.52%,年均增长46.57%2004年完成自营出口22.29亿美元,比2000年的5.22亿美元增长327.01%,年均增长43.75%2003年完成进口27.61亿美元,比2000年的5.59亿美元增长393.92%,年均增长49.08%2004年全市进出口总额占全市GDP64.69%,比2000年的27.29%提高37.4个百分点,其中出口占全市GDP28.91%,比2000年的13.17%提高15.74个百分点。

1、外贸经营主体不断壮大。至2004年底,全市累计获权企业552家,是“九五”期间的8.2倍,其中外贸及流通企业125家,生产企业427家。2004年,全市自营出口超千万美元企业41家,有5家企业出口超亿美元。

2、民营企业国际化进程加快。至2004年底,全市累计获得进出口经营权的民营企业441家,占全市的79.89%2004年,民营企业实现出口4.40亿美元,比上年增长124.28%

3、高新技术产品出口势头强劲。2004年,全市高新技术产品出口3.63亿美元,占全市出口总额的16.28%,增长78.21%,高出全市平均出口增幅34个百分点;机电产品出口5.09亿美元,增长19.53%,占全市的22.86%2003年,出口值居前十位的产品分别是钢铁、钢铁制品、针织服装、非针织服装、塑料及其制品、羊毛、电气设备、无机化学品、棉花、钩编织物。

4、市场多元化战略成效明显。至2004年底,我市已与世界上166个国家和地区建立了贸易关系,比2000年的112个多54个,其中出口值居前五位的国家和地区分别是日本、韩国、美国、香港、台湾。

(四)外经合作快速推进。20012004年,全市累计派出对外劳务480人次,比“九五”期间的399人次增长20.3%;实现对外工程承包及劳务合作营业额2.48亿美元,比“九五”期间1.76亿美元增长40.91%;有2家企业获得外经经营权,相当于以往历年的总和;新设立20家境外企业和窗口,累计达62家,分布在世界上17个国家和地区。

1、境外投资步伐加快。20012004年,法尔胜集团在摩洛哥投资的法尔胜(摩洛哥)有限公司投产经营;申港建国养猪场赴俄罗斯设立的俄罗斯的早晨养殖有限公司成为江苏省第一个境外投资畜牧业投资项目;华西集团在澳大利亚合资建办澳大利亚伟戈发展(私人)有限公司,总投资800万美元,成为我市企业赴境外设立的最大的加工贸易企业;江苏长泾软轴软管厂在美国合资建办了加工贸易企业。此外,澄星实业、长电科技、阳光集团等都把赴境外设立加工贸易企业列入了企业发展规划。

2、境外上市开始起步。2004年,全市有3家企业实现境外上市,累计募集资金达到3500万美元。

3、劳务合作水平稳步提高。“十五”期间,我市海澜集团成功取得外派劳务经营权,结束了我市企业无外派劳务经营权的历史。期间,大力加强对外派劳务有关单位、渠道管理,外派劳务工作健康有序发展。

(五)地位作用日益明显

“十五”期间,我市开放型经济的快速发展,极大的带动了全市经济社会事业的发展,在全市经济社会发展中的地位和作用也不断提升。

1、加快了经济发展步伐。通过引进国际资本、发展国际贸易,拓展了发展空间,提升了产品的国际竞争力,取得了良好的经济效益。目前,我市外商投资企业销售占到全市总量的三分之一左右,外贸出口占到全市的五分之二,入库税金占到全市的三分之一左右。2004年,全市涉外国税入库数达到13.45亿元。大规模的外资投入还培育了大批新的经济增长点,为我市经济的持续、健康、快速发展提供了强劲动力。外贸出口对国民经济发展的贡献度快速提高,2004年全市出口贡献度达43.08%,比2000年提高了29.87个百分点。

2、推动了经济结构的调整优化。开放型经济的快速发展不仅引进了实业资本,而且引进了先进的技术和管理,高质量的外资投入和设备引进使江阴传统产业得到改造,技术和管理水平得到躺Q艄狻⒎ǘぁ⑿顺蔚绕笠低ü献屎头⒄苟酝饷骋祝共分柿俊⒉方峁沟玫街实奶嵘⒋私跽鲂幸邓街实母谋洌俳私踔е档墓婺;┱拧K孀磐庾氏蛐虏牧稀⒐馄骷⑼ㄐ殴獾缱拥刃幸低度氲脑黾樱跣滦瞬底伦吵沙ぃ渲蟹ǘす庾酉钅勘还铱萍疾咳隙ㄎ笆濉敝氐愎ス叵钅浚陨甏镂〗ǔ闪搜侵薨爸圃熘行摹?SPAN lang=EN-US>

3、推动了技术创新、体制创新和机制创新。大量先进技术、设备的引进,不仅推动了我市产业装备的改造升级,而且有力的促进我市企业对先进技术的消化、吸收和创新开发。贝卡尔特、DSM等外商投资企业研发中心的进入,还较好地促进了我市企业对研发工作的重视和投入的增加,推动了我市的技术进步。大批外商投资企业的建成投产和外贸企业的发展壮大,还调整了所有制结构,形成了多种经济成份共同发展的新局面。内资企业和外商投资企业结合,加快了企业与国际接轨的步伐,促进了现代企业制度的建立和经营估砘频拇葱隆Mü献屎献鳎葱绿逯啤⒒疲慌笠挡欢戏⒄棺炒蟆?SPAN lang=EN-US>

4、拓宽了就业渠道。据不完全统计,目前,我市外商投资企业和外贸出口企业共为人民群众提供了近30万个就业岗位,对减轻我市就业压力、增加人民收入、维护社会稳定发挥了十分重要的作用。

5、促进了我市社会事业的发展和人民思想观念的解放。通过发展开放型经济不仅推动了我市城乡建设、交通通讯、城市管理、文化教育、医疗卫生等各项社会事业的不断进步,而且使人们的思想不断解放,观念不断更新。一大批厂长、经理逐步成长为开放型、开拓型、现代化的新一代企业家。企业员工在外商投资企业和外贸出口企业的生产经营与管理中,也学到了许多先进技术和管理经验,综合素质迅速提高。

二、形势分析

(一)三大发展趋势有助于开放型经济的健康发展

“十一五”期间,影响开放型经济发展的三大趋势不会发生根本性变化。一是党的十六大提出的战略遇期不会发生变化;二是世界经济向好的方向发展的趋势不会发生变化。目前,美国经济继续保持较快增长,欧洲经济呈现好转势头,日本经济进一步复苏,三大经济体的良好表现,直接带动了世界经济的回升。应该说,“十一五”期间世界经济的继续回升具备一定的条件。首先,伊拉克战争、非典疫情等严重影响世界经济复苏的风险已基本缓和,压抑许久的投资者信心和消费者信心明显回升,投资和消费的活动重新趋于活动,经济复苏的动敛欢显銮浚黄浯危澜缰饕锰宓恼咛跫蠖即τ诙嗄昀词挚硭傻氖逼冢冀绦迷龀ぬ峁┲С拧J苁澜缇没厣跋欤拭骋缀凸释蹲是榭鲆步鸩胶米?U>再次,随着跨国公司的战略调整以及信息技术的迅猛发展,服务外包正成为国际资本向发展中国家流动的新形式,蕴含着巨大商机。三是国际资本加速向长三角转移的趋势不会发生变化。特别是随着苏浙沪联手打造长三角经济圈的进一步加强和沿江开发战略的深入实施,长三角对国际资本的吸引力将进一步增强。

(二)三大不确定因素使开放型经济发展充满变数

“十一五”期间,世界经济发展充满着众多不确定因素,将对开放型经济发展产生直接而深远的影响。一是全球化济复苏依然过度依赖美国经济增长,复苏的基础还不够稳固。美国经济运行中存在的财政和贸易的双赤字问题仍然没有得到控制,存在着引发通货膨胀的隐忧,日本和欧郧悦媪僮判矶嘟峁剐哉习欢枪适图鄹癯中τ诙嗄昀吹母呶唬⒋嬖谧抛吒吲噬某て谇魇疲蝗枪拭骋妆;ぶ饕逄罚⒂杏萦业那魇啤4送猓式鹑谑谐《础⑶蛐猿逋灰且约胺纯值龋冀跋熳趴判途贸中】捣⒄埂?SPAN lang=EN-US>

(三)三大比较优势为我市“十一五”加快发展开放型经济奠定了良好基础

通过多年建设,我市在发展开放型经济中已经具备了非常良好的比较优势。一是沿江开发的先发优势。我市率先实施沿江开发战略,使我市在新一轮区域经济竞争中占得了先机。目前,我市沿江开发地区不管是在基础设施建设、还是在对外影响力,不管是在引进外资数量、还是在引进外资的质量水平,都具有一定的比较优势。与此同时,靖江工业园区快速推进,已可提供3平方公里的“七通一平”熟地,各镇工业集中区加快建设,基础设施大都实现了“五通一平”;二是焦沟髡木赫攀啤Mü嗄甑慕峁沟髡兄е倒婺;⒄梗滦瞬悼焖俜⒄梗乇鹗茄亟氐惴⒄沟挠攀撇导刍魇迫涨髅飨浴7褚道猛庾食始涌旆⒄沟牧己锰疲际跻⒀蟹⒒挂〉眯陆梗惩馍鲜新醭鍪抵市圆椒ァU庑┒嘉沂性诟咂教ㄉ戏⒄箍判途玫於肆己玫幕。蝗强判亟蟮娜宋挠攀啤=趵酚凭茫宋能鲚停诙嘟艹鋈耸吭诠谕庀碛薪细咧取=跞嗣癯缟形拿鳎刂省拔拿骼褚逯睢钡拿烙L乇鹗墙跞嗣窬哂锌氖右啊⒖诺男亟螅钟诓⑸朴谖芍型庥攀瞥晒贾瞻选扒咨獭⒏簧獭采獭弊魑攀氐淖谥迹嚼丛蕉嗟耐馍贪呀踝魑诙氏纾⒂谐?SPAN lang=EN-US>500名外商常驻江阴。这些都为全市开放型经济发展创造了良好的环境。

(四)主要制约因素

12、品牌建设亟待加强。企业商标境外注册和争创国际知名品牌意识和工作有待加强,国际知名品牌较少。

3、高素质人才缺乏。特别是缺乏具有国际化理念和经营管理的高素质人才。

4、环境建设尚需加强。港口建设、大通关建设、配套物流建设等都还不能适有问品⒄挂螅笠瞪肪辰ㄉ杌姑挥幸鹱愎坏闹厥印?SPAN lang=EN-US>

三、发展目标

(一)指导思想

高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,抓住我国经济发展的重要战略机遇期,紧紧围绕富民强市、在全省率先基本实现现代化的总目标,坚持科学发展观,坚持外向带动和沿江开发战略,以沿江开发和利用外资为重点,解放思想,创新工作,努力实现我市开放型经济发展新突破,全面提升江阴经济国际化的层次和水平。

(二)预期目标

1、“十一五”预期目标

“十一五”期间,全市“三外”实绩年均增长15%以上,增幅超过全市经济增长幅度。

1)利用外资:“十一五”期间,合同利用外资年均新增18亿美元,累计超90亿美元,实际利用外资年均新增8亿美元,累计超40亿美元,其中2007年合同利用外资20亿美元,实际利用外资10亿美元。

2)对外贸易:“十一五”期间,进出口总额和自营出口年均增长15%以上,累计自营出口超180亿美元,其中2007年自营出口超30亿美元。

3)外经合作:“十一五”期间,对外经济技术合作营业额年均增长15%以上,累计超6亿美元,其中2007年对外经济技术合作营业额超争取达到1.5亿美元。“十一五”期间,实现企业境外上市8家以上。

22020年远景目标:

2020年,“三外”实绩在2005年基础上增长2倍左右,各项指标在全省位居前列,国际竞争力进一步提高。

四、对策措施

“十一五”期间,要积极顺应国际经济一体化的大趋势,准确把握国际资本流动的新特点和国际贸易的新变化,充分利用国际、国内两个市场、两种资源,全面加速江阴国际化进程,推进我市开放型经济持续健康快速发展,构筑江阴对外开放新优势。

(一)突出沿江开发,全力打造沿江国际制造业基地。

继续把沿江开发作为“十一五”期间全市经济工作的重中之重,集全市之力加快建设。一要加强规划。重点是要抓好产业和功能规划。在产业上,重点围绕营造产业特色、构筑主导产业做文章,加快培育电力能源、冶金、高档纺织服装、化工、新材料、电子信息、新材料、汽车及物流服务业等沿江优势产业,加快形成低成本、高效率、紧密型的产业集群。在功能上,从以积聚企业为主的功能向发挥枢纽、服务和辐射的功能转变,与乡镇工业集中区形成联动发展,加快科研开发、孵化创业等功能的发展,加快自主创新步伐。同时,大力拓展完善社会功能,加快发展金融保险、中介咨询、商贸等服务型项目,大力发展境内服务外包和离岸服务外包业务,引进和培育一批拥有自主知识产权、高附加值的服务外包企业和具有国际竞争力的服务外包品牌,实现城市化水平和工业化水平的同步提升。二要招引大项目。围绕以高新技术为主导、优势产业为支撑、现代物流业相配套的国际制造业基地的目标,发挥“加工贸易联网监管区”、“海关直通式监管点”、“亚洲包装制造中心”、“中国废钢示范基地”的作用,着力吸引一批投资量大、科技含量高、产业关联度大的龙头型、基地型项目落户园区,抓好研发中心、销售中心、采购中心的引进,力争每年突破一批。三要发展大物流。加快海关免税物流中心的争取和建设工作。以壮大规模、拓宽领域、提高质量为重点,着力吸引一批国外著名物流企业,迅速提升我市物流服务业水平。四是突破联动开发。进一步创新经营管理机制,加快靖江园区建设,建好配套设施,打响对外品牌,确保“十一五”期末全面实现预期规划建设目标。

(二)突出结构调整,全力提升利用外资质量水平。

目前,我市利用外资已从规模总量扩张阶段全面步入总量与水平同步提升的新阶段,必须要以科学发展观为指导,在进一步扩大利用外资总量的同时,加快提升利用外资质量水平。一是在理念上,要从招商引资向招商选资转变,从弥补建设资金不足向弥补资金不足、提升经济发展质量转移,做到注重质量、注重水平、注重环保、注重效益。二是在手段上,将利用外资与引进国外先进技术、管理和人才紧密结合起来,加快对引进先进技术的吸收、消化和创新,加快管理体制、机制的创新,加快汇集中外各方、各类人才来江阴投资、创业、发展。三是在产业上,严格执行《江阴市制造业、产品和技术指导目录》,大力引进以电子信息及软件、机电一体化及汽车零部件、新材料、生物医药等产业为主的高新技术项目,大力引进对我市传统产业有优化升级作用的项目,大力引进具有较高产业关联度和科技含量的最终产品项目。深入研究CEPA协议,着力引进物流、中介咨询、金融保险、商贸等服务业利用外资项目。重点引进低污染、低能耗、少投入、少占地、高产出的服务外包产业,抢抓经济国际化发展的新机遇。四是在对象上,着力吸引跨国公司、品牌公司的技术来江阴开发转移,加快形成具有自主知识产权的高新技术产业体系。五是在区域上,在继续深化港台、拓展日韩的基础上,花更大的力气拓展欧洲、美国的资本。六是在方式上,大力推进企业境外上市和外商投资企业境内上市,积极拓展BOT、并购等利用外资方式。七是在载体建设上,加快推进标准厂房建设,着力打造高水平、专业化、物色化的主题园区。

(三)突出做大做强,进一步提升外贸产品的国际竞争力。

进一步加强对世贸组织规则的学习和研究,善于利用国际贸易规则保护自身合法权益。大力实施科技兴贸战略,引导、支持企业加大科技投入,提升研发资金的比重,推动企业出口产品的优化升级,以高技术含量实现高效益和高市场占有率。大力实施市场多元化战略,在巩固发展美国、欧盟、日本、韩国、香港、台湾等重点市场的同时,大力拓展中东、南非、俄罗斯等新兴市场。大力发展技术贸易和服务贸易,积极发展服务外包产业,加快形成货贸、技贸、服贸同步发展的对外贸易新格局。积极推动企业实施ISO9000ISO14000SA8000标准论证,获得更多的国际市场通行证。鼓励加快自主品牌建设,引导企业开展商标境外注册和创建国际品牌,至“十一五”期末,力争有5个以上出口商品成为“国家重点支持的出口名牌商品”。大力培植出口骨干企业和出口拳头产品,力争形成一批年自营出口超亿美元企业和拳头产品。

(四)突出境外投资,大力实施“走出去”发展战略。

进一步加大宣传发动力度,全力营造好“走出去”发展的浓厚氛围。加大奖励、扶持力度,积极引导、鼓励企业赴境外举办加工贸易企业和设立窗口、办事处,“十一五”期间,全市力争累计举办境外加工贸易企业10家以上,设立窗口、办事处累计超100家。进一步提高对外劳务合作的层次和水平,规范管理,发展智力型、技术型、管理型劳务输出。积极拓展对外经济合作,壮大企业外经合作水平,“十一五”期末,力争有1家企业外经合作营业额超1.5亿美元,全市五年累计超7亿美元。积极探索境外上市的途径和方法,力争境外上市企业五年累计超8家。

(五)突出环境建设,营造一流的投资发展环境。

开放型经济的竞争说到底来自环境,环境建设的根本在于国际化。一要加快硬环境建设。按照国际化的标准和要求,加快道路、水、电、汽等建设,加快商务服务、生活服务等配套功能设施建设,加快通关环境和物流中心的建设,努力提高硬环境的建设水平和服务水平。二要加快软环境建设。树立“服务是第一品牌”的意识,从服务理念、效率、质量、功能等各个方面为投资者和企业提供人性化服务。全面加快与国际惯例接轨步伐,着力建立好与WTO规则相适应的现代行政体制和运行机制。加拷⑸嫱饣构低ā⒑献鞯男魍平疲π纬赏贫判途梅⒄沟那看蠛狭Α<涌烊瞬乓团嘌帕⒁恢视π问品⒄挂蟮摹⒏咚刂实恼猩潭游椤⒎穸游楹推笠捣⒄棺炒蟮木芾碚摺⑸叨游椤⒖蒲卸游椤<涌熘薪榉裉逑到ㄉ瑁浞址⒒又薪榛乖诳判途弥械姆瘛⒅С抛饔谩<忧拷逃己蜕缁嶙酆现卫砉ぷ鳎嫣岣吖愦笕嗣袢褐诘奈拿魉刂剩蛟炱桨步酢H叨戎厥悠笠瞪肪辰ㄉ琛H娲蛟焱馍掏蹲势笠捣⒄顾璧钠笠等骸⒉盗矗ㄉ栌帕嫉那蚓锰濉?SPAN lang=EN-US>

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016