公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
中石化江阴区域内78座加油站汽柴油全部达到国Ⅵ标准
发布时间:2018-10-10
 

日前,随着中国石化江苏江阴石油分公司最后一批5座加油站的油品检验合格单正式出炉,标志着江阴区域内78座中石化加油站的汽柴油都已达到国Ⅵ标准。

根据《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》和江苏省大气污染防治联席会议办公室《关于做好油品升级准备工作的通知》要求,为持续改善空气质量,自2018年10月1日起,在江苏地区供应达到国Ⅵ标准的车用汽柴油,取消普通柴油标准。中石化江阴石油分公司作为地方成品油供应的主渠道,严格按照工作要求,提前谋划,成立组织,制定方案,明确职责,逐级分层落实责任。在置换期间积极落实资源,优化调运,确保了区域内1座油库和78座加油站的置换工作提前顺利完成,其中长山油库已于7月底完成置换工作,所属加油站于9月21日完成置换。

国Ⅵ标准的车用汽柴油的部分指标要求较国Ⅴ更加严格,国Ⅵ的排放标准要比国Ⅴ严格50%以上,具体体现为车辆的一氧化碳的排放量降低50%,总碳氢化物和非甲烷总烃的排放量下降50%,氮氢化合物排放也要下降42%。国Ⅵ油品的升级,将进一步有效减少机动车有害物排放,持续改善空气质量,让江阴的蓝天更蓝。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟