您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
江东塑胶:引进先进设备 有效控制废气
发布时间: 2018-10-09
 

 9 12日上午,江阴市江东塑胶有限公司的工人们正在有序拆除两台燃烧煤炭的旧锅炉,拆除完毕后,将用全新的天然气锅炉予以替代。“我们企业的煤改气改造工作预计今年年底全部结束,届时能有效控制废气的产生,让企业环保整改工作更加趋于完善。”江东塑胶总经理曹永明告诉记者。

 

拆除煤炭锅炉仅是江东塑胶环保整改工作的一个缩影。这家位于周庄镇周庄村的企业主要生产人造革,这几年,环境信访主要集中在废气扰民问题上。为了让环保达标,该企业在废气全方位收集、科学处理、达标排放上狠下功夫,相继在涂层、压延、发泡、表处等废气产生环节采取全密闭收集,并增加引风马达功率,通过强力引风马达输送至处理环节,全力做好废气收集工作。曹永明说:“在处理废气环节,我们企业引进太阳山多级净化处理装置,压延环节又在原有粉尘收集和油烟净化处理装置上增加了3套加强净化处理装置,使净化效果更高效、更彻底。”

 

据了解,江东塑胶今年在环保整改方面已投入近320万元,在引进环保设备的同时,要求设备生产厂家配套自动检测仪器,以便更准确了解设备运行情况。企业内部则加大了检测频率,确保废气排放达标、合理,公司安排了专职人员对环保设备维护和保养进行监控,并做好运行、维护、保养记录,以便对设备异常动态随时掌控,及时处理。

 

自江东塑胶被中央环保督查“回头看”督查以来,周庄镇环保部门迅速行动,深入企业查问题、出方案、谋整改,帮助企业出台了一套科学整改方案。随着环保整改的有序推进,目前江东塑胶的各项环保指标均已达标,信访量也近乎消失。周庄镇综合执法局环保科科员蒋飞告诉记者:“下阶段,我们将继续加大企业环保监管频率,着力解决突出环境问题,保障人民群众环境利益,有效维护环境秩序。”

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟