公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
江苏南沿江城际铁路10月8日开工
发布时间:2018-10-09
 

备受关注的江苏南沿江城际铁路于10月8日正式开工建设,建设工期为4年。届时,江阴也将一举进入高铁时代,融入沪宁1小时高铁圈。

江苏南沿江城际铁路设计行车速度350公里/小时,正线长度278.53公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓8个车站,在太仓站经沪通铁路接入上海。预测初期开行客车50对/日,近期规划开行客车100对/日,远期规划开行客车130对/日。此外,江苏南沿江城际铁路江阴站采用高架进站、咽喉区落地方式,预留盐泰锡常宜铁路引入条件,采用方向别合场方案,站场规模为“4台10线”,设综合维修工区1处。

下一步,市交通运输部门将根据上级部署,全力配合做好工程开工建设的各项准备工作,为项目的顺利推进提供坚强保障,助力江阴交通快速发展。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟